domingo, 28 de agosto de 2011

TORTUGA GERTRUDIS THERMOMIX

Un regalito para mi sobrina.............



2 brazos de gitano sabor a elegir (si son comprados 3 porque son más pequeños)
400 g nata para montar
100 g leche + 50 g
1 tableta de chocolate de cobertura
3 claras
1 sobre de gelatina
50 g azúcar
3 croasanes o bollitos de leche

Forramos una ensaladera (23 cm aprox) con film transparente y cubrimos las paredes con rodajas de un dedo aproximadamente de brazo de gitano.




Montar la nata por un lado y las claras con 50 g de azúcar por otro y reservamos en la nevera.
Derretimos el chocolate.
En 50 g de leche hidratar la gelatina.
Calentamos 100 g de leche en el vaso de la thermomix, hasta casi llegar a ebullición, poner la gelatina y remover 30" vel 3. Añadir el chocolate derretido 1´ vel 3.
Dejamos templar bastante.
Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras montadas, mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje.
Vertemos esta crema en la ensaladera forrada con el brazo de gitano, tapamos con unos trocitos de brazo y metemos al frigo, mínimo 6 horas.
Quitar el papel film y volcamos en un plato o bandeja.
Cortamos los croasanes en dos y con esto le hacemos las patas y la cabeza. Listo.



TRENZA DE CHOCOLATE

MASA:


150 g leche
50 g mantequilla
3 yemas de huevo
1 sobre de levadura de panadero
400 g de harina de fuerza
50 g de azúcar

50 g mantequilla (para pintar)
1 yema de huevo (para pintar)
2 tabletas de chocolate derretido o nocilla (para rellenar)
100 g azúcar y 50 g agua (para almíbar)

Verter la leche y mantequilla en el vaso de thermomix 1´ 37º vel 2½. Añadimos las yemas y levadura 10" vel 2. Agregamos la harina y azúcar. Amasar 15" vel 6. Programar 2´, vaso cerrado vel espiga.
Estiramos la masa muy fina formando un rectangulo 30x40 aprox.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y ponemos la masa encima. Pintamos la masa con mantequilla derretida y colocamos en el centro el chocolate.
Con un cuchillo, hacemos unos cortes diagonales en la masa, en ambos lados del chocolate sin llegar al centro, para cerrar como una trenza, intercalando las tiras de masa.
Pintamos la superficie con huevo batido y dejamos que doble el volumen.
Horneamos 25´en horno precalentado 180º.
Hacemos mientras el almíbar, ponemos el agua y azúcar en el vaso 4´ 100º vel 2.
Cuando la trenza esté dorada, la sacamos y pintamos con el álmíbar para que brille y listo. Están muy ricas.


FRESQUITO DE MELOCOTÓN



1 lata grande de melocotón
1 sobre de gelatina neutra
1 brick de nata para montar

Ponemos todos los ingredientes en el vaso, incluido el almíbar y trituramos vel 5-7-9 durante 20".
Programamos 5´ temperatura varoma vel 2.
Caramelizamos un molde y ponemos el contenido de la thermomix despacio. Dejar enfriar y meter en el frigo, cuantas más horas mejor.
Queda con una textura como la del tocinillo de cielo.

POSTRE DE GALLETAS



1 rulo de galletas María
1 brick de nata
800 ml leche
100 g de azúcar
1 sobre de cuajada
3 cucharadas de caramelo líquido

Ponemos las galletas en el vaso 5" a máxima potencia para triturarlas.
Agregamos los demás ingredientes y programamos 8´ 90º  vel 4. Vertemos en los vasitos o moldes y dejamos enfriar.
Podemos adornar con galletas, barquillos, etc.

sábado, 27 de agosto de 2011

ESPIRALES DE JAMON YORK Y QUESO



1 plancha hojaldre congelado
Jamón de york en rodajas
Queso en lonchas o tranchetes

Estirar la masa de hojaldre con un rodillo, poner una capa de york y encima otra de queso, enrrollar y cortar en rodajas.
Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear. Meter en el horno precalentado 180º hasta que estén doradas. Servir.

ARROZ CON LECHE THERMOMIX



Este arroz con leche lo he sacado del libro IMPRESCINDIBLE de thermomix y resulta que está muy bueno, probadlo.....

1500 g leche entera o desnatada
200 g arroz bomba o normal
La piel de ½ limón y ½ naranja (sin parte blanca)
1 palo de canela
230 g azúcar
70 g mantequilla (opcional)
Canela molida (espolvorear)

Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la leche, arroz, piel de limón y naranja y el palo de canela. Programe 45´, 90º vel 1.
Añade el azúcar y mantequilla. Programe 10´ 90º vel 1. Vierta en una fuente o moldes individuales, retira las pieles de limón y naranja y el palo de canela. Deja enfriar.
Sirve espolvoreado con canela molida.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE



50 g cacao polvo
150 g harina
75 g mantequilla
2 huevos
1 sobre de levadura
½ vaso de leche
150 g harina

Precalentar el horno a 170º.
En un bol, mezclar la mantequilla derretida y el azúcar, hasta que quede una masa homogénea. Añadimos los huevos, el cacao mezclado con la leche y la harina mezclada con la levadura.
Mezclar a mano todo muy bien.
Engrasar un molde y añadir esta mezcla.
Meter en el horno 35 minutos o hasta que comprobando con un palillo, este salga limpio.
Enfriar y espolvorear con azúcar glas.
Tambien lo podemos rellenar al gusto.


BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA RELLENO DE NOCILLA THERMOMIX



400 g leche condensada
4 huevos
50 g mantequilla derretida
1 sobre de levadura
120 g harina
Nocilla para rellenar

Poner en el vaso la leche condensada, sin tiempo vel 3½, vamos añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien cada unidad.
Agregar la mantequilla 30" vel 3. Añadir la levadura y harina (mezcladas y tamizadas), batir 30" vel 3.
Verter masa en un molde engrasado o con papel de hornear.
Merter en el horno precalentado 160º durante 25´ o hasta que esté dorado.
Comprobar con un palillo si está bien cocido.
Dejar enfriar sobre unas rejillas. Abrirlo y rellenar con nocilla o al gusto.



POLLO AL CHILINDRON

Esta receta la he sacado del libro IMPRESCINDIBLE de thermomix y está buenísima.....He cambiado las cantidades para dos personas, en vez de 4 como viene en el libro.

50 g aceite oliva
2 dientes de ajo
80 g cebolla
80 g pimiento verde
80 g pimiento rojo
60 g vino
2 muslos de pollo en trozos
60 g agua
150 g tomate frito
1 pastilla avecrem
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
100 g champiñon

Poner en el vaso el aceite y los ajos. Trocea 6" vel 5. Con la espátula, baja los restos de las paredes.
Programa 3´temperatura varoma, vel 1.
Añade la cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y vino blanco y trocea 4" vel 5. Con la espátula baja los restos de las paredes.
Programa 10´ temperatura varoma vel 1.
Incorpora el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la pimienta y nuez moscada. Programa 20´ temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
Por último, agregue los champiñones y programa 10´ temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
Vierte sobre los platos y sirve.



COSTILLAR DE CERDO AL HORNO CON PATATAS

 
 
Aceite
Sal
Ajos
Pimienta
Vino blanco
Perejil
Patatas
1 Costillar de cerdo o muslos de pollo

Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas.
Hacer un majado con ajos, perejil y vino.
Regamos una bandeja de horno con aceite, colocamos las patatas, les ponemos sal y un poco de majado por encima.
Colocamos encima la carne, salpimentamos y añadimos el resto del majado que nos queda. Bañamos con un chorreón de aceite y vino.
Meter en el horno precalentado a 180-200º y dejar hasta que esté la carne dorada.
Servir la carne acompañada de patatas y regado con un poco de aceite.


TOMATE FRITO THERMOMIX




50 g de aceite
2 dientes de ajo
100 g de cebolla
30 g de azúcar
1 kilo de tomates
Sal
Pimienta

Poner el aceite 3´ varoma vel 1. A continuación, echar el ajo y cebolla 10" vel 5. Cuando termine programa 5´ varoma vel 3½. Bajar todos los restos de las paredes, añadir tomates y los demás ingredientes y poner 30´ varoma vel 1. Colocando el cestillo encima de la tapa para que no salpique.
Si lo quieres más espeso programa  5 o 10 minutos más.


BRAZO DE GITANO DE PATE

 


4 huevos
130 g de azúcar
170 g de harina
1 pizca de sal
2 cucharaditas de levadura
1 lata de pate grande

CON THX:

Poner mariposa en cuchillas, vierte los huevos y el azúcar, programa 6´ 37º vel 3. Cuando termine, bate 6´ vel 3, sin temperatura.
Incorpora la harina, levadura y sal 5" vel 3.
Vierte esta mezcla en una bandeja de horno engrasada o con papel de hornear.
Meter en el horno precalentado a 180º, durante 10-15´. Al sacarlo, enrrollalo en un paño de cocina y cuando esté templado o frío lo puedes rellenar con el paté.




TORTA DOMINGUERA



4 huevos
300 g de azúcar
250 g harina normal o de repostería
Ralladura de 1 limón
1 vaso de aceite desahumado
1 vaso de leche o un yogur
1/2 sobre de levadura o  sobres de gaseosa (1 por cada huevo)
Azúcar (espolvorear)

Precalentar el horno a 200º.
Batir las claras a punto de nieve. Aparte, batir las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen, y mezclarlas con las claras. Añadir la leche o yogur y seguir batiendo.
Luego incorpora la harina (pasándola por un colador) y la levadura. Mezclar bien.
A continuación, echar el aceite y batir hasta obtener una mezcla uniforme.
Verter esta masa en un molde untado con aceite o forrado con papel de hornear.
Meter en el horno 180º durante 20-30 minutos. Sacar y enfriar.
Cuando esté fría espolvorear con azúcar normal.