domingo, 18 de diciembre de 2011

MINI DONUT


Estos donut están hechos con la donutera, están ricos y los puedes decorar al gusto.
Esta receta es de Tina777.

130 g de harina
65 g de azúcar
1 sobre de vainilla
125 g de leche
1 huevo grande
1 pizca de sal
3 cucharadas de aceite
½  sobre levadura

Almíbar:
150 g de azúcar
200 g de agua

Ponemos todos los ingredientes en un bol por este orden, mezclamos con la batidora o thermomix, quedando una masa ni muy clara ni muy espesa.
Ponemos la donutera a calentar,  pincelamos con un poco de aceite, ponemos una cucharada de masa, cerramos la donutera, esperamos mínimo 4 minutos, comprobar si están listos y sino dejar 2 minutos más.

 Almíbar: hervir el agua con el azúcar.
Meter los donut en el almíbar, sacar y bañar con azúcar o decorar con chocolate, glass, fideos....


TARTA DE NARANJA



Para el relleno:
Zumo de 3 naranjas
5 huevos
50 g de mantequilla
200 g de azúcar

Para la masa:
170 g de harina
50 g de azúcar
140 g de mantequilla
2 yemas
1 pizca de sal
2 naranjas

Precalentar el horno a 180º.

MASA: Mezclar la harina con la mantequilla derretida, añadimos las yemas, sal y amasamos hasta obtener una masa ligera, vierte en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
RELLENO: mezclamos el zumo de naranja con el azúcar, mantequilla derretida y los huevos batidos en un cazo. Cocemos al baño maría, removiendo continuamente 15 minutos, hasta que espese, como unas natillas.
Vierte el relleno en el molde y metemos al horno 30 minutos, retiramos y dejamos enfriar.

NOTA: podemos adornar con narajas en rodajas..