miércoles, 30 de enero de 2013

PATATAS CON ALI-OLI

Aquí os dejo una fácil y muy buena receta para una cenita o para tomarnos una cervecita ...






Patatas
Aceite
Agua
Sal

ALI-OLI
Aceite girasol
1-2 dientes de ajo
Leche
Sal
Perejil (opcional)

Pelamos las patatas y las cortamos en dados, las ponemos en una olla y las cocemos en agua con sal.

Mientras se cuecen vamos haciendo el ali-oli.
En el vaso de la batidora ponemos una pizca de sal, el ajo troceado (la cantidad según el gusto), perejil y ponemos ½ vasito de leche y el doble de aceite (sería el vasito entero).
Metemos la batidora hasta el fondo, sin remover, ponemos en marcha, sin levantar hasta que cuaje-
Ir levantando poco a poco para terminar de mezclar. Reservar.

NOTA: si está muy líquida es que se ha cortado, y si está poco cuajada es que necesita más aceite, iremos añadiendo poco a poco y seguimos batiendo igual.

Cuando se terminen de cocer las patatas, las escurrimos y freímos en una sartén con abundante aceite y las vamos poniendo en un plato con papel de cocina, para que absorva el exceso de aceite.

Y por último, le ponemos el ali-oli por encima y listas.........están muy buenas .

Espero que os guste!!!!!!!!!



lunes, 28 de enero de 2013

COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS

 


Costillas de cerdo
Agua
Pimentón
3-4 dientes de ajo
Sal
Orégano
Tomillo
Romero
Cominos
Ajo polvo

Mezclamos todos los ingredientes del adobo en un bol y metermos las costillas troceadas.
Dejamos macerar 24 horas.

En una sartén con aceite, ponemos las costillas y vaso de caldo del macerado y dejamos reducir a fuego medio.
Cuando el agua se haya consumido, las dejamos un ratito que cojan colorcito y se frían y listas....

Espero que os gustennnnn!!!!!!!!!!!!!!

jueves, 24 de enero de 2013

ALBONDIGAS EL POZO

Estas albondigas son de la marca El Pozo, vienen en unas bandejitas y están buenas, hombre como las que una hace.... (su sabor es como si fuera hamburguesas) pero la verdad que si no queremos entretenernos tanto o no tenemos tiempo, las sacamos de la bandeja y a cocinar al gusto.

En este caso las hice con una salsita....




Una bandeja de albondigas EL POZO
Aceite
½ puerro
½ cebolla
1 + 2 zanahorias
1 diente de ajo
1 cucharada de harina
1 vasito de vino blanco
Colorante alimenticio


Freímos las albondias y reservamos.
En una sartén, ponemos un poco del aceite donde hemos frito las albondigas, y ponemos el puerro y cebolla picaditos, la zanahoria rallada, el ajo picadito y sofreimos.
A continuación, le ponemos una cucharada de harina y removemos bien.

Cuando el sofrito esté hecho, lo ponemos en una olla con las albondigas fritas.
Le añadimos 2 zanahorias en rodajas, 1 vasito de vino blanco y agua hasta cubrirlas.
Dejamos hervir. Rectificamos de sal, añadimos colorante y dejamos reducir.

Cuando la salsa esté espesita y en su punto, estaran listas......

Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!!

miércoles, 23 de enero de 2013

MACARRONES CON QUESO AL HORNO

Esta receta es una copia de los macarrones que hace mi suegra. Están muy ricos.....




Macarrones
Agua
Sal
1 hoja de laurel
1 chorreón de aceite o mantequilla

1 Cebolla
Sal
400 g carne picada
2 chorizos
Tomate frito
Tranchetes
Queso rallado o mozzarella rallada (si es mozarella queda más cremoso....este es mi toque personal)
Orégano


 
 
Ponemos agua en una olla con sal y laurel, cuando empiece a hervir ponemos el aceite y los macarrones y cocemos.
Picamos una cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite y sal, añadimos la carne picada y los chorizos en trocitos y hacemos el sofrito.
Sacamos los macarrones y los escurrimos y reservamos hasta que se haga el sofrito.
Cuando esté terminado el sofrito, le añadimos los macarrones y el tomate frito, mezclamos.
En una fuente de horno, ponemos una capa de macarrones, tapamos con una capa de tranchetes o mozarella en lonchas y encima otra capa de macarrones, acabamos con queso o mozarella rallada y orégano espolvoreado.
Metemos en el horno hasta que estén gratinados y listos para comer.....
 
 
Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

martes, 22 de enero de 2013

EMPANADILLAS DE HUEVO Y ATUN

 
Aquí os dejo unas ricas y facilitias empanadillas, estupendas como aperitivo o cena.
 

1 paquete obleas para empanadillas
1 bote tomate frito
2 huevos cocidos
2 latillas de atún

En un bol hacemos una mezcla con el tomate frito, los huevos picaditos y el atún escurrido.
Rellenamos las obleas con esta mezcla y cerramos, presionan con un tenedor.

Freimos en abundante aceite caliente.



sábado, 19 de enero de 2013

PAN DE CALATRAVA

Tengo un problema con el ordenador y no puedo subir las fotos a mi blog, por eso llevo tanto tiempo sin estar por aquí entre otras cosas. Pero buscando, buscando, he encontrado otra manera...así que aquí estoy de nuevo. Un besazo para todos .... y aqui os dejo una recetilla.


 
 
 
3 huevos
½ barra de pan dura o magdalenas, bizcochos....
1 vaso de azúcar
½ litro de leche
Caramelo
Ralladura de limón
Canela polvo y leche

Precalentamos el horno a 180º.
Troceamos el pan y lo remojamos en una mezcla de leche con canela.

En el vaso de la batidora, ponemos los huevos, azúcar, ralladura de limón, ½ litro de leche y batimos hasta mezclar todo.
Añadimos el pan y batimos.
Ponemos caramelo en un molde y vertemos la mezcla.

Metemos al horno al baño maría.
En una bandeja de horno ponemos 1 dedo aproximadamente de agua y ponemos el molde dentro, metemos al horno, mínimo 60 minutos, comprobando con un palillo hasta que salga limpio. ( Yo una hora y quince minutos.)

NOTA: de un día para otro está mejor.

 
 
 
Espero que os guste!!!!!!