viernes, 21 de marzo de 2014

COPA DE FRESAS Y NATA CON CRUMBLE

Hoy os dejo un rico postre, además de sencillo y bonito.
Además hay que aprovechar el tiempo de las fresas....ummmm



 
 

Primero deciros que la crumble, la saqué del blog  terecetario.blogspot.com , un blog con unas recetas estupendas, a quien no lo conozca, os lo recomiendo .....echad un vistazo.

Y ahora si que vamos con la receta:

200 ml nata para montar
3 cucharadas de azúcar glas
8-10 fresas

Para la crumble:

50 g de mantequilla fría en dados
50 g  harina
50 g de azúcar
50 g almendra molida
3 g sal en escamas

Montamos la nata con el azúcar glas.

Lavamos y cortamos las fresas en láminas gruesas.

Preparación de crumble:

Precalentamos el horno a unos 170º.
En un bol echamos la harina, la almendra molida, el azúcar, la mantequilla cortada en daditos y fría y las escamas de sal, mezclamos con las manos y vamos a deshacer la mantequilla sin apretar mezclando todos los ingredientes, se nos tiene que hacer una textura arenosa.

La extendemos en una bandeja e horno con papel vegetal y la introducimos en el horno durante unos 8-10 minutos o cuando veamos que se nos empieza a poner dorado, lo retiramos y dejamos enfriar.

Vamos con el montaje de las copas, ponemos la nata en una manga pastelera y la vertemos en la copa, encima ponemos las fresas laminadas y por último, espolvoreamos la crumble....un postre delicioso.





jueves, 13 de marzo de 2014

BERENJENAS A LA ITALIANA

Un día comiendo fuera, en la carta o menú decía Berenjenas a la italiana, las probé y me gustaron (aunque no era muy amiga de las berenjenas).
Busqué por internet la receta y casi todas eran iguales, tomé nota e hice varias, pero al final probando y probando y cambiado las cosas a mi gusto, esta es la receta.



1 berenjena
Tomate frito
York en lonchas
Jamón serrano en lonchas
Mozarella en lonchas
Mozarella rallada
Queso rallado
Harina
Aceite
Sal




Cortamos la berenjena en rodajas finas a lo largo y las vamos colocando en un cuenco con agua salada.
Dejamos un ratito y escurrimos en papel absorbente.
Pasamos por harina, quitamos el exceso y freímos en abundante aceite. Sacamos sobre papel absorbente.

Ponemos una capa de berenjenas en una bandeja de horno, encima ponemos una capa de york, una capa de tomate frito, una de mozarella lonchas, otra de berenjenas, encima una capa de jamon serrano, otra de tomate frito, otra de mozarella y acabamos con queso rallado u mozarella rallada.

Metemos al horno precalentado 180º , hasta que esté gratinado.

-
















Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!