No es nada complicada y el resultado os aseguro que es estupendo.
Así que vamos con la receta, que por cierto la saqué de lajuanideanasevilla, espero que os guste tanto como en casa.
250 g de azucar (para hacerlo tradicional debe ser azúcar glas)
250 g de almendra (para la forma tradicional debe ser molida)
Una pizca de canela
Una pizca ralladura limón
1 huevo L
1 yema para pintar
RELLENO DE YEMA:
125 g azúcar (glas para la forma tradicional)
3 yemas
125 g almendras (molidas para forma tradicional)
Colorante amarillo (opcional)
PREPARACIÓN:
MAZAPÁN:
Ponemos el azúcar, 30 segundos, velocidad 5-7-10 y reservar.
Añadimos la almendra 15 segundos, vel 8. Despega del fondo y paredes con la espátula, añadimos el azúcar, el huevo, canela y limón, 10 segundos, velocidad 5.
Estiramos la masa con un rodillo, encima de papel de hornear. Si se pega un poco, espolvorear azúcar glas.
YEMA:
Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar, 20 segundos velocidad 5-7-10 y reservar-
Ponemos las almendras, 10 segundos velocidad 5-7-10, despegar fondo y paredes con la espátula.
Añadimos el azúcar reservado y las yemas 10 segundos velo 5.
Rellenar con la yema, enrollar, ayudándonos con el papel y formar una corona, metiendo los bordes uno dentro de otro.
Pintar con yema batida y gratinar a horno fuerte 2 o 3 minutos, sólo que tome color.
Dejar secar el mazapán un par de días mínimo, en un lugar fresco, no en la nevera.
Tradicional:
Amasar bien todos los ingredientes del mazapán, azúcar glas, almendra molida, canela, ralladura y el huevo, hasta que esté homogéneo.
Estirar la masa con un rodillo, encima de papel de hornear, si se os pega un poco, llevar unos minutos a la nevera e ir espolvoreando azúcar glas.
Relleno de yema:
Mezclar los ingredientes de la yema, hasta que quede homogéneo y rellenar la corona.
Rellenar con la yema, enrollar, ayudaros con el papel de hornear, formar una corona, sellando los bordes.
Pintar la rosca con yema batida, y gratinar a horno fuerte, sólo la parte de arriba, 2 ó 3 minutos, sólo que comience a tomar color para que no se deforme. Vigilar siempre el horno.
Dejar secar la rosca, un par de días mínimo en un lugar fresco y seco. Se conserva mucho tiempo, y cuanto más, mejora mucho el mazapán.
Decorar al gusto.
Espero que os guste!!!!!