domingo, 28 de agosto de 2011

TORTUGA GERTRUDIS THERMOMIX

Un regalito para mi sobrina.............



2 brazos de gitano sabor a elegir (si son comprados 3 porque son más pequeños)
400 g nata para montar
100 g leche + 50 g
1 tableta de chocolate de cobertura
3 claras
1 sobre de gelatina
50 g azúcar
3 croasanes o bollitos de leche

Forramos una ensaladera (23 cm aprox) con film transparente y cubrimos las paredes con rodajas de un dedo aproximadamente de brazo de gitano.




Montar la nata por un lado y las claras con 50 g de azúcar por otro y reservamos en la nevera.
Derretimos el chocolate.
En 50 g de leche hidratar la gelatina.
Calentamos 100 g de leche en el vaso de la thermomix, hasta casi llegar a ebullición, poner la gelatina y remover 30" vel 3. Añadir el chocolate derretido 1´ vel 3.
Dejamos templar bastante.
Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras montadas, mezclamos con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje.
Vertemos esta crema en la ensaladera forrada con el brazo de gitano, tapamos con unos trocitos de brazo y metemos al frigo, mínimo 6 horas.
Quitar el papel film y volcamos en un plato o bandeja.
Cortamos los croasanes en dos y con esto le hacemos las patas y la cabeza. Listo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario