miércoles, 16 de noviembre de 2011
POSTRE PRINCIPE DE CHOCOLATE
6 galletas rellenas Principe
100 g de azúcar
1 litro de leche
1 sobre cuajada Royal
Chocolate negro (8 onzas aprox)
Ponemos las galletas en el vaso y trituramos unos segundos vel 5-10.
Añadimos los demás ingredientes y programamos 7´ 90º velocidad 4 (con cubilete por las salpicaduras).
Verter en moldes y enfriar.
BIZCOCHO DE ALMENDRAS CON CREMA
250 g almendras molidas
200 g azúcar glass
6 huevos
50 g de mantequilla (temperatura ambiente)
½ sobre levadura polvo
50 g harina
Almíbar:
50 g ron o cualquier licor
50 g azúcar
3 cucharadas de agua
Precalentamos el horno a 180º.
Poner en el vaso todos los ingredientes, excepto la harina y levadura, y programar 30" velocidad 6.
Agregamos la harina, tamizada con la levadura y ponemos 10" velocidad 4.
Verter la mezcla en un molde engrasado, y horneamos 30 minutos aproximadamente. Pinchar con un palillo para comprobar si está cocido.
Sacar y dejar enfriar.
Mientras preparamos el almíbar.
Ponemos los 3 ingredientes en el vaso limpio 3´ 100º velocidad 4, dejar templar.
Abrimos el bizcocho por la mitad y rellenamos al gusto, en mi caso, de crema pastelera (aunque sin relleno está muy rico y jugoso).
Cerramos y bañamos con el almíbar. Y listo para comer.
domingo, 6 de noviembre de 2011
EMPANADA DE PISTO
MASA:
50 g de agua
50 g vino blanco
50 g de aceite de oliva
50 g de mantequilla
1 huevo
25 g de levadura prensada fresca de panadería
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo batido (para pintar la masa)
RELLENO:
Pisto
2 huevos cocidos
Atún o caballa
Precalienta el horno a 180º.
Poner en el vaso el agua, vino y aceite, programamos 1´ 50º vel 1.
Añade la mantequilla y el huevo, programamos 6" vel 4.
Agregamos la levadura, la harina y la sal y mezcla programando 6" vel 6.
Progamamos 7´ vaso cerrado, velocidad espiga. Deja reposar la masa en el vaso, con el cubilete puesto, durante 30 minutos, para que doble su volumen.
Retira la masa del vaso y dívídela en dos partes. Con ayuda de un rodillo, extiende una parte de la masa sobre la encimera.
La colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Extendemos el pisto, el huevo en rodajas o picadito y el atún o caballa picado, deja el borde libre de unos 2 cm. Pinta el borde de masa con agua.
Cubre con la otra mitad de la masa extendida. Recorta y sella los bordes, y con los recortes, decora la superficie. Haz unos pinchazos en la masa para que salga el vapor. Pinta con huevo batido y hornea durante 30 minutos aproximadamente.
Esta receta es de la revista THERMOMIX, y está muy rica.
MILK CUPS
500 ml de leche
100 g de harina
50 g de mantequilla
2 huevos
175 g de azúcar
Chocolate fondant (decorar)
Mezclar los huevos, mantequilla y azúcar 3´ 37º vel 3. Añadir la harina y leche y programar 1´ vel 6.
Verter en moldes de magdalenas (sin son de papel, untar con mantequilla).
Hornear a 180º en horno precalentado hasta que estén dorados.
En el horno suben mucho, pero después se bajan.
Dejar enfriar y decorar con chocolate fundido.
FLAN DE TURRÓN
2 tabletas de turrón blando jijona
400 ml de nata
1 litro de leche
150 g de azúcar
2 sobres de cuajada
200 ml caramelo líquido
Ponemos el turrón en el vaso de la thermomix 4´ vel 3.
Añadimos los demás ingredientes, excepto el caramelo y programamos 10´ 100º vel 2.
Ponemos caramelo en el molde o moldes y volcamos la mezcla. Dejar enfriar y metemos al frigo para que cuaje. (mejor de un día para otro).
PAN EN PIREX
175 g de agua
20 g de aceite
15 g levadura fresca
300 g de harina
1 y ½ cucharadita de sal
Ponemos el agua, aceite, levadura en el vaso y programamos 2´ 37º vel 2.
A continuación, incorporamos la harina, sal y ponemos 10" vel 6 y después 2´ vel espiga (se desprenderá de las paredes, si no es así, echaremos más harina).
Sacamos la masa, la ponemos en una superficie enharinada, le damos forma del molde (un pirex con tapa) pincelamos con aceite, hacemos unos cortes en la superficie, espolvoreamos con harina y metemos al horno frío 220º unos 40´ aproximadamente, hasta dorar.
Este es un pan muy fácil y rico.
viernes, 4 de noviembre de 2011
TARTA DE YOGUR SIN AZÚCAR o CON AZÚCAR
Esta receta la saqué de mundorecetas y el resultado estuvo muy bien. Se acabó en un plisss, supo a poco.
4 yogures desnatados naturales sin azúcar o normales
4 huevos
2 cucharadas edulcorante líquilo o azúcar
2 rebanadas de pan de molde integral o normal
1 cucharadita de canela molida
Canela molida (espolvorear)
1 cucharadita maizena (opcional) si gusta más espesa
Poner en el vaso los yogures, huevos, azúcar o edulcorante, pan y una cucharadita de canela, programamos 1 minuto y medio a velocidad 3.
Comprobar si está bien mezclado, si no es así poner unos segundos más.
Verter en un molde pirex o molde reflectario (apto microondas) y espolvorear con canela.
Cocer en el microondas a máxima potencia durante 10-14 minutos. Comprobamos si está bien cuajado, pinchando con un palillo.
Dejamos enfriar en la nevera y servir frio.
Yo le he untado mermelada de frutos rojos por encima, disuelta con un poco de agua.
4 yogures desnatados naturales sin azúcar o normales
4 huevos
2 cucharadas edulcorante líquilo o azúcar
2 rebanadas de pan de molde integral o normal
1 cucharadita de canela molida
Canela molida (espolvorear)
1 cucharadita maizena (opcional) si gusta más espesa
Poner en el vaso los yogures, huevos, azúcar o edulcorante, pan y una cucharadita de canela, programamos 1 minuto y medio a velocidad 3.
Comprobar si está bien mezclado, si no es así poner unos segundos más.
Verter en un molde pirex o molde reflectario (apto microondas) y espolvorear con canela.
Cocer en el microondas a máxima potencia durante 10-14 minutos. Comprobamos si está bien cuajado, pinchando con un palillo.
Dejamos enfriar en la nevera y servir frio.
Yo le he untado mermelada de frutos rojos por encima, disuelta con un poco de agua.
FLAN DE QUESITOS
Esta receta es muy sencilla y rápida, la copie de elenna.
10 quesitos (tipo el caserío)
500 g de leche desnatada
50 g de azúcar
1 sobre de cuajada
Caramelo para el molde
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes, excepto el caramelo líquido. Mezclamos unos segundos a vel 5.
Programamos 8´ 90º vel 4.
Caramelizamos un molde o moldes individuales. Vertemos la mezcla, dejamos entibiar y a continuación, lo metemos al frigo para que cuaje. Mínimo 2 horas. Desmoldar y listo.
TRADICIONAL:
En un vaso de leche mezclamos el sobre de cuajada.
El resto de la leche la ponemos en un cazo con los demás ingredientes, excepto el caramelo líquido.
Cuando llegue a hervir, añadimos el vaso de leche con la cuajada , removemos bien y cuando llegue otra vez a hervir, retiramos del fuego.
Caramelizamos un molde o moldes, vertemos la mezcla, dejamos entibiar y meter al frigo para que cuaje. Mínimo 2 horas. Desmoldar y listo.
10 quesitos (tipo el caserío)
500 g de leche desnatada
50 g de azúcar
1 sobre de cuajada
Caramelo para el molde
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes, excepto el caramelo líquido. Mezclamos unos segundos a vel 5.
Programamos 8´ 90º vel 4.
Caramelizamos un molde o moldes individuales. Vertemos la mezcla, dejamos entibiar y a continuación, lo metemos al frigo para que cuaje. Mínimo 2 horas. Desmoldar y listo.
TRADICIONAL:
En un vaso de leche mezclamos el sobre de cuajada.
El resto de la leche la ponemos en un cazo con los demás ingredientes, excepto el caramelo líquido.
Cuando llegue a hervir, añadimos el vaso de leche con la cuajada , removemos bien y cuando llegue otra vez a hervir, retiramos del fuego.
Caramelizamos un molde o moldes, vertemos la mezcla, dejamos entibiar y meter al frigo para que cuaje. Mínimo 2 horas. Desmoldar y listo.
TARTA DE CHOCOLATE
Esta tarta es muy fácil y está muy rica, nada empalagosa....ummmmmm
200 g chocolate en polvo
100 g azúcar
1 litro nata liquida
2 sobres de cuajada
1-2 rulos de galletas maría
½ vaso de mantequilla
Pulverizamos las galletas, derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas. Ponemos esta mezcla como base en un molde y metemos al frigo.
Separamos ½ vaso de nata.
Ponemos en un cazo la nata (excepto el vaso reservado), azúcar y chocolate en polvo, al fuego.
Disolvemos los sobres de cuajada, en el vaso de nata reservado, una vez disuelta, lo añadimos al cazo.
Removemos sin parar, hasta hervir.
Sacar el molde con base de galletas del frigo y volcamos la mezcla de chocolate, dejar entibiar y meter al frigo para que cuaje.
NOTA: podemos poner la base de bizcocho. En mi caso la he espolvoreado con galleta en polvo.
200 g chocolate en polvo
100 g azúcar
1 litro nata liquida
2 sobres de cuajada
1-2 rulos de galletas maría
½ vaso de mantequilla
Pulverizamos las galletas, derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas. Ponemos esta mezcla como base en un molde y metemos al frigo.
Separamos ½ vaso de nata.
Ponemos en un cazo la nata (excepto el vaso reservado), azúcar y chocolate en polvo, al fuego.
Disolvemos los sobres de cuajada, en el vaso de nata reservado, una vez disuelta, lo añadimos al cazo.
Removemos sin parar, hasta hervir.
Sacar el molde con base de galletas del frigo y volcamos la mezcla de chocolate, dejar entibiar y meter al frigo para que cuaje.
NOTA: podemos poner la base de bizcocho. En mi caso la he espolvoreado con galleta en polvo.
NATILLAS
Estas natillas son del Libro Imprescindible Thermomix, son muy rápidas...probadlas.
130 g azúcar
6 yemas o 3 huevos
600 g leche entera
1 cucharadita de azúcar vainillado
Canela molida (espolvorear)
1 cucharada maicena (opcional)
Piel de 1 limón (opcional)
Poner el en vaso el azúcar, yemas, leche y azúcar vainillado, 8´ 90º vel 4.
Cuando acabe el tiempo, comprobar si tienen espuma. Si es así programar 2´ 90º vel 2. Si no tiene espuma, programa 2´ vel 2, sin temperatura.
Vierte en una fuente o bol individuales (puedes poner como yo, unas galletas maría) dejar enfriar y espolvorear con canela molida.
NOTA: este tiempo está calculado con los ingredientes a temperatura ambiente, si se utilizan fríos, programa 10´. Si gustan más espesas, añadir al principio 1 cucharada de maicena. Y si le gustan aromatizadas con limón, pon al principio el azúcar y la piel de limón 30" velocidad progresiva 5-10 para pulverizarlo; y a continuación, añade los demás ingredientes.
130 g azúcar
6 yemas o 3 huevos
600 g leche entera
1 cucharadita de azúcar vainillado
Canela molida (espolvorear)
1 cucharada maicena (opcional)
Piel de 1 limón (opcional)
Poner el en vaso el azúcar, yemas, leche y azúcar vainillado, 8´ 90º vel 4.
Cuando acabe el tiempo, comprobar si tienen espuma. Si es así programar 2´ 90º vel 2. Si no tiene espuma, programa 2´ vel 2, sin temperatura.
Vierte en una fuente o bol individuales (puedes poner como yo, unas galletas maría) dejar enfriar y espolvorear con canela molida.
NOTA: este tiempo está calculado con los ingredientes a temperatura ambiente, si se utilizan fríos, programa 10´. Si gustan más espesas, añadir al principio 1 cucharada de maicena. Y si le gustan aromatizadas con limón, pon al principio el azúcar y la piel de limón 30" velocidad progresiva 5-10 para pulverizarlo; y a continuación, añade los demás ingredientes.
NATILLAS DE VAINILLA CON BIZCOCHOS
2 huevos
500 ml de leche
110 g azúcar
1 sobre o cucharadita de azúcar vainillado
1 cucharada de preparado de flan
Bizcochos de soletilla
Canela para espolvorear
Poner casi toda la leche 4´ 90º vel 3. Antes de que acabe el tiempo, incorporar por el bocal el azúcar y el sobre de vainillado.
Cuando termine, poner los huevos y la cucharada de preparado de flan 3´ varoma vel 3.
Volcar en moldes y decorar al gusto, en mi caso puse bizcochos de soletilla y espolvorear canela en el momento de servir.
Espero que os gusten!!!!!!
SUSPIROS DE AMANTE THERMOMIX
100 g mantequilla sin sal
2 huevos
50 g de azúcar
8 quesitos
Azúcar glas para espolvorear
Tartaletas para rellenar
Poner en el vaso la mantequilla, quesitos, azúcar y huevos 5´ 90º vel 3.
Quedará como una cremita. Rellenamos las tartaletas y horneamos hasta dorar con el grill.
Cuando se enfrien espolvorear con azúcar glas.
Ricos, ricos...
TARTALETAS DE LEMOND CURD
200 g azúcar
20 g maizena
50 g mantequilla en pomada
Ralladura de 1 limón
250 ml zumo limón
2 yemas
Tartaletas para rellenar
Rallar la corteza de 1 limón 30" progresivamente del 5 al 9.
Añadir 2 yemas, 50 g de mantequilla en pomada y mezclar 15" vel 4.
Incorporar por el bocal 250 ml de zumo de limón 7´ 90º vel 3½.
Mirar que adquiera consistencia, como una crema pastelera 10´aprox.
Rellenar las tartaletas.
NOTA: para conservar el lemond curd, poner los botes esterilizados, llenar y cerrar, colocando los botes bocabajo para que hagan el vacío. Se puede conservar en el frigo hasta 2 semanas.
Son los que están de amarillo.
ENSALADA DE PASTA
500 g de pasta
2 latillas de atún
1 lata de maíz dulce
2 huevos cocidos
10 palitos de cangrejo
1 cebolla
Sal
Vinagre
Aceite
Cocer la pasta con un puñado de sal y un chorrito de aceite. Escurrir y dejar enfriar.
En un bol añadir la pasta, el atún, maíz dulce, huevos, palitos de cangrejo y cebolla picada, mezclar todo.
Aliñar con sal, vinagre y aceite al gusto.
ALBONDIGAS EN SALSA
Para las albondigas:
Carne picada de cerdo (350 g para dos personas aprox)
1 trozo de tocino de veta pidado
2-3 huevos
3-4 dientes de ajo
Perejil
Alcaravea molida
Colorante alimenticio
Pimienta molida
Sal
Pan rallado
Aceite
Para la salsa:
1 cebolla
2-3 dientes ajo
1 tomate
1 vaso vino blanco
1 hoja de laurel
Mezclar la carne picada con el tocino. Batir los huevos y mezclarlos con el perejil y ajos picados, pimienta, alcarabea, colorante y sal, añadir la carne y pan rallado, conseguir una masa uniforme. Dejar reposar 12 horas aprox.
Hacer bolas con la masa y freir en un sartén con aceite caliente, ir colocandolas en una olla.
Preparación de la salsa:
Colar el aceite sobrante de freir las albondigas y en el freir la cebolla y ajo picaditos, a continuación añadirle el tomate rallado y sofreir.
Añadir este sofrito a la olla donde están las albondigas fritas, ponerle el vino blanco, agua hasta cubrir, sal, laurel y dejar hervir.
Podemos acompañar con unas patatas fritas....