La llamo así, porque el bizcocho es de naranja y el relleno también-
Os digo que está genial, probadlo porque su sabor es estupendo y suavecito. Acertais seguro.
La receta del bizcocho la he sacado de Inés, cocinandoconines.blogspot.com, si no lo conoceis os invito, porque tiene unas bonitas y buenas recetas.
Aprovecho para darle las gracias, ya que me ha otorgado un premio.Este bonito ramo. Muchas gracias Inés.
Hay que darlo a 5 blog con menos de 200 seguidores:
Pero como ya lo he dado así, ahora quiero darselo a los seguidores mi blog que tengan menos de 200 seguidores, sois varios, así que cogedlo todos, que es para vosotros..........
Y ahora vamos con la tarta:
Primero hacemos la crema.
2 huevos
Piel de una naranja
30 g de maizena
100 g azúcar
250 g leche
THERMOMIX:
Ponemos el azúcar y la piel de naranja en el vaso de la thermomix y trituramos 5-7-9 , hasta que la piel quede hecha polvo. Reservamos.
Ponemos la leche 10 minutos 90º vel 1.
Incorporamos los huevos, azucar mezclado con naranja y maizena 15 minutos 90º vel 3. Reservamos.
Si cuando acabe el tiempo está líquida ponemos 5 minutos más.
TRADICIONAL:
Ponemos la leche en un cazo con la piel de naranja, 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Sacamos la piel de naranja, y ponemos los huevos, azúcar y maizena y removemos hasta que espese.
Reservamos.
Y ahora vamos con el bizcocho de Inés.
Ponemos el horno a precalentar a 200º arriba y
abajo.
1 naranja de zumo entera
sin pelar y bien lavada
250 gr de azúcar
3 huevos (ella no dice cuantos, pero yo puse 3)
100 gr de aceite de
girasol
1 yogur natural
250 gr de de harina (yo la puse normal)
una
pizca de sal
1 sobre de levadura
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso de la thermomix el azucar, la naranja troceada y los huevos.
Programar 3 minutos, velocidad 5 , 37º .
A continuacion añadir el aceite y el yogur,
velocidad 2 y medio durante unos segundos
Seguidamente, incorporamos la harina, la levadura y la sal
y mezclar todo 15 segundos, velocidad 2 y medio.
Ponemos la mezcla en un molde previamente unado de mantequilla
y espolvoreado de harina, ponemos ahora el horno a 180º ,30 minutos aproximadamente, pero vigilar y pinchar para
asegurarse de que se cueza por dentro.
TRADICIONAL:
Ponemos en el vaso de la batidora el azucar, la naranja troceada y los huevos. Batir hasta conseguir una masa.
Incorporamos el aceite, yogur y batimos hasta mezclar.
Y por último, añadimos la harina, previamente mezclada con la levadura y batir para que todo quede bien mezclado, acabar mezclando con una cuchara o lengua.
Ponemos la mezcla en un molde previamente unado de mantequilla y espolvoreado de harina, ponemos ahora el horno a 180º ,30 minutos aproximadamente, pero vigilar y pinchar para asegurarse de que se cueza por dentro.
Sacamos y dejamos enfriar.
Entonces cortamos y rellenamos de crema de naranja, y cerramos.
Y por último lo bañamos con una glasa clarita.
1 clara
130 g azúcar glas (200 g sale mas consistente)
gotas de limón
Ponemos todos los ingredientes en la thermomix 4 minutos 50º vel 3½.
Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!
Juani te ha quedado estupenda así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues la verdad es que de sabor quedó estupenda y sorprendente. Pruébala y verás. BEsos
EliminarTe ha quedado muy rico y bonito, besos
ResponderEliminarHola Juani, qué delicia de tarta, con ese corte, se me hace agua la boca, se ve exquisita guapa!!
ResponderEliminarBesitos y feliz martes!!
Exquisita que estaba, muy rica y jugosa. Besos
EliminarQue jugosita te ha quedado, se ve deliciosa, un besito
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pintaza increible.
Besos.
La tarta se ve de fábula......... me ha encantado y yo hago un bizcocho típico de thermomix que es de narnaja y que me encnata.........enhorabuena por el premio
ResponderEliminarHola Juani! Riquísima tarta...
ResponderEliminarAún no he publicado el premio que me otorgaste porque no he tenido internet en dos semanas. En cuanto tenga un ratito lo publico. Mil gracias!
Madre mía, que rico... Besicos
ResponderEliminar¡Qué rica!a estas horas se me hace la boca agua con las fotos.
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras.
Un saludo
Que rico y con el glaseado tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarJuani que buen bizcocho.
ResponderEliminarUn saludo.
muy rica receta me la apunto!!!
ResponderEliminarque receta tan deliciosa, como todo lo que veo por tu blog me quedo por aqui para no perderme nada, besitos
ResponderEliminarSe ve deliciosa, y una textura increíble, me la apunto para probarla!
ResponderEliminarbesos
Pero como no nos va a gustar, reina. Si tiene una pintaza bestial??. !!DELICIOSA !!
ResponderEliminarJuani qué rica esta tarta!!!!!!!!! de naranja!!!! Exquisita, la apunto...
ResponderEliminarBesitos...
Hola Juani!!! Se ve estupendo el resultado del bizcocho con la crema y el colofón se lo has puesto con la glasa, parece más una tarta de lo bonita que te ha quedado, bssss.
ResponderEliminarEstaba muy rica, porque tenia un saborcito muy suave. Besos
EliminarRica, rica esta tarta y con el toque de la naranja, ummmmm éxito seguro, besos.
ResponderEliminarPues si que fue un exito, su sabor era muy bueno. Bsss
EliminarSi que debe de estar muy buena se ve jugosita, y si tenia un sabor suave supongo que no quedaría ni las migas, también me gustan los postres suaves que no sean empalagosos.
ResponderEliminar