Hoy os traigo una receta que por los bares de la provincia de Jaén ponen de tapita, están estupendos acompañados con una cervecita o vinito..
Además en estas fechas son algo más demandados.....aqui os los dejo.
1 pescada o merluza
3 dientes de ajo
1 vasito de vinagre
½ cucharada de pimentón dulce
Orégano
1 cucharita de cominos
Sal
Agua
Colorante
Harina
Aceite para freir
En un mortero, ponemos los ajos y una pizca de sal y machacamos. Añadimos el colorante, pimentón, orégano, cominos, y machacamos y mezclamos.
Cuando tengamos el majado listo, le añadimos el vinagre y removemos bien.
Vertemos en un bol y un vasito de agua.
Limpiamos el pescado y lo abrimos y cortamos en trozos. Metemos el pescado en el adobo y dejamos macerar 12 horas mínimo. (yo suelo dejarlo toda la noche ).
Escurrimos el pescado y pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente, escurrimos en papel absorvente y listos....podemos acompañar con mahonesa o solos.
Espero que os guste!!!!
Y que lo paseis bien esta Semana Santa....
Uma receita deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Esto por el sur son pavias o soldaditos. bs.
ResponderEliminarQué delicia guapa, sin duda una receta deliciosa!
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana!
Juani, deben estar deliciosos, el pescado así seguro que a mis hijos le encanta.
ResponderEliminarUn beso guapa y buen fin de semana.
Un acierto seguro Marta,,,prueba y me cuentas...besos
Eliminarque buenos! apetece un montón que delicia, me encantan!
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi unos tapitas junto con una cervecita fresquita ( sin alcohol ) jijiji, me encantan tus pedacitos de merluza, un besote y feliz finde.
ResponderEliminarPues dime la hora y te los tengo preparados...jaja.besos
EliminarUmmm con esta pinta y estos ingredientes, yo me voy de tapas contigo encantada!!
ResponderEliminarUn besete!!
Pues dime la hora y te estaré esperando...jaja besos
EliminarFelicidades por tu blog.
ResponderEliminarMe gstaria que te pasaras por el mio http://lacocinadeascen.blogspot.com.es/ y recogieras el premio The Best Blog al que has sido nominada.
Saludos
Muchisimas gracias guapa!!!!! Me pasaré en cuanto pueda-
EliminarMuchisimas graacias guapa!!! en cuanto pueda me paso.
EliminarNo lo conocía con ese nombre, me gusta muchísimo y con una tostadita debajo de 10
ResponderEliminarMe quedo viendo tu blog, no quiero perderme nada
Bss
Patricia
Gracias , espero que te guste!!!
EliminarHola Juani!!! Ahora que no hace tanto frío apetece ya tapear con una buena cerveza y esta tapa llena de sabor será una buena acompañante seguro.
ResponderEliminarDisfruta de estos días, bsssss.
Hay que tapear con frio, lluvia y lo que caiga, porque sino este año no vemos unas tapitas hasta agosto...jaja. Besos
EliminarQué ricos estos pedacitos!!!. Ideales para acompañar con una cervecita, como dices. Unas tapas ideales. Un besote.
ResponderEliminarEste pescadito frito es rico para tapear, cenar o lo que se tercie...ummm. besos Acaramelada
ResponderEliminarDesde luego que se come en cualquier momento...
EliminarQue rico, me encanta el pescado con este adobo y así fritito, estupendo. Besos!!
ResponderEliminarGracias guapa, está de vicio!!!
EliminarQUE RICOS CHIQUILLA!!! :)
ResponderEliminarUmmmm me encanta los pedacitos y yo sin ellos en mi blog, besos.
ResponderEliminar