En estos días apatece un postre fresquito . Aquí os dejo una tarta completita con fruta y crema y además fresquita.
1 lámina de hojaldre redonda
Fresas
kiwis
Mermelada de melocotón
Preparamos la crema pastelera.
500 ml de leche
200 gr e azúcar
60 gr maizena
2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla o esencia e vainilla
Se pone la leche en un cazo con la vaina de vainilla y la ponemos a calentar (apartar un poco para disolver la maizena, a esta mezcla le añadimos las yemas y esencia de vainilla).
Cuando la leche está caliente le añaddimos el azúcar y la disolvemos.
Cuando empiece a hervir, añadimos la mezcla de maizena y removemos constantemente hasta que espese.
Retirar y dejar enfriar.
Precalentamos el horno precalentado a 200º.
Estiramos la masa y la ponemos en un molde redondo (apto para horno) . Pinchamos la base de la masa y ponemos encima unos garbanzos secos para que no suba la masa. Meter al horno hasta que doremos la masa.
Mientras vamos cortando las frutas en finas rodajas y reservamos.
Ponemos la mermelada en un bol y añadiremos agua, meter al microondas 2 minutos, sacamos y mezclamos. Templar.
Sacamos el hojaldre del horno y dejamos templar. Ponemos la crema pastelera sobre el hojaldre y encima las frutas decorando al gusto.
Pintar con la mermelada, con esto le daremos brillo y la fruta tardará en oxidarse y durará más.
Meter al frigo y servir .
Espero que os guste!!!!