domingo, 11 de agosto de 2013
PIPIRRANA
Vaya días de calor que tenemos....lo que gusta son cositas fresquitas, helados, aire acondicionado y en remojo todo el dia.
Bueno mientras podemos refrescarnos con esta ensalada típica de Andalucía, aunque en cada provincia y casa, se haga cambiando de ingredientes, pero será igual de rica y refrescante.
3-4 tomates
1 pimiento verde
Media cebolla o cebolleta
1 diente de ajo
1 lata de atun (opcional)
1 huevo duro
Aceite de oliva
Sal
Lavamos y partimos los tomates en trocitos y los echamos a un bol o ensaladera. Lavamos y picamos el pimiento verde y la cebolla, y lo añadimos.
Añadimos también el ajo bien picadito. Troceamos el huevo duro y lo añadimos, junto con el atún y mezclamos.
La aliñamos con sal al gusto y un buen chorreón de aceite de oliva (ni no tiene mucho caldito, le podemos añadir un vasito de agua y remover).
Meter en el frigo y servir fresquita. Lista para comer y mojar pan!!!!
Espero que os guste!!!!
Mmmm pues la verdad es que nunca la he preparado, pero te ha quedado perfecta! Seguro que está buenisima! Un besito
ResponderEliminar¡Oleeeee!! Pipirrana!! Aquí en Jaén es típica, lo único que el ajo lo majamos con el pimiento y eso sí, los tomates bien maduros y jugosos!! Está de miedo!! Un beso!
ResponderEliminarRica rica, me encanta la pipirrana y para acompañar unas caballitas a la plancha. bs.
ResponderEliminarQue rica y con estos calores es lo que mas apetece comer me encanta besos
ResponderEliminarBuenas noches, guapa, nunca he preparado la pipirrana y la verdad es que la tuya tiene una pinta muy buena, así que tomo nota de ella, besos
ResponderEliminarSofía
Qué buena la pipirrana y qué apropiada para estos calores, te quedó genial.
ResponderEliminarbesos
QUE BUENA CON ESTAS CALORES ENTRA PERFECTA. POR AQUI ME QUEDO PARA SEGUIRTE.BSSSSS
ResponderEliminarQue rico por favor! Este plato lo hace mi madre y me encanta, es todo un acierto!
ResponderEliminarBesos
que buena la pipirrana
ResponderEliminarBuenooooo! La de recuerdos que me trae este plato! Más de un año viviendo en Jaén, y es que es típico de esa tierra, junto con los alcaparrones!! Con éstas calores pega que ni pintao! Te quedó estupendo!
ResponderEliminarUn abrazo, Juaniii!
Hola Juani, ante todo encantada de anbdar por tu cocina! puedes creer que siendo andaluza nunca hice la pipirrana... increible.. no tengo perdon, prometo haccerla antes que vengan los frios, aunque asi y todo me gusta mucho comer verduras y hortalizas! un besote preciosa!
ResponderEliminarQuedate pendiente de las entradas que organizo un sorteo para la semana que viene, te espero por alli!!