jueves, 24 de octubre de 2013

PATATAS ESPECIADAS

Tenía ganas de unas patatas distintas....había visto en muchos blog patatas con especias, cajun, deluxe.....y probé.
Miré las especias que tenía y vi que tenía suficientes como para dar sabor.... y esto es lo que salió.
Unas patatas para comer solas o acompañar carne o pescado sin mucho aliño, algo sencillito, algo a la plancha, ya que las patatas tienen bastante sabor.....ricas ricas.





2 o 3 patatas grandes
Ajo en polvo o granulado
Tomillo
Romero
Perejil
Cominos molidos
Cebolla polvo
Pimentón dulce
Pimentón picante
Pimienta negra
Pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva

Pelamos las patatas, cortamos en gajos grandes y dejamos unos diez minutos en un bol con agua.
Precalentar el horno a  180º.
En una  bandeja de horno,  añadimos un chorreón de aceite, añadimos las patatas y le echamos sal.
En un bol, ponemos un chorrito de aceite y una cucharadita de todas las especias (de pimienta y pimentón picante, eché media cucharadita) y mezclamos.
Ponemos esta mezcla sobre las patatas y extendemos con un pincel a todas.
Introducimos en el horno y dejamos unos 25-30 minutos.
Sacar del  horno y listas para servir.


Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!!!!

11 comentarios:

  1. ¡Madre miaaaa!! me encantan!! yo las he hecho con tomillo y romero, pero con todo lo que tú le has puesto tienen que estar de muerte!! Gracias! Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que pinta mas rica, en casa las hago pero en el microondas por aligerar, para los niños, pero en el horno seguro que mucho mas rica. bs.

    ResponderEliminar
  3. Una guarnición muy rica o como tu dices te las comes solas y también son un plato estupendo. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  4. Qué buenas tienen que estar!! Las pruebo seguro!! Besos. azafrandehebra

    ResponderEliminar
  5. hola, que sabrosonas y ricas, me gustan mucho!
    besos
    Silvia

    ResponderEliminar
  6. Chica, te han quedado unas patatas de lujo, deben estar buenísimas.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  7. ¡Una delicia de propuesta! Unas papas bien sabrosas y especiadas. Me gusta mucho.
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  8. muy ricas y sanas por que en el horno son mas sanas ,me quedo por aqui besos

    ResponderEliminar
  9. Nos parece una receta fantástica, con un saborazo tremendo: todas esas hierbas y especias tienen que darles a las patatas un aroma y un sabor inigualables.
    Las apuntamos, sobre todo como guarnición: nos parecen perfectas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. A mi las patatas me pierden y con ese toque de especias ni te cuento. Un saludo :)

    ResponderEliminar
  11. Buenísimas siempre... En los países anglosajones hacen una variedad muy parecida, con el mismo corte y que quedan asícon un toque picantón delicioso! Toda la razón, y para acompañar pollo... ñam!

    ResponderEliminar