Además podemos preparar y congelarla, para sacarla, descongelar y meter al horno.
En mi casa es un clásico, nos encanta. Y ahora vamos con la receta.
100 g de queso para gratinar (yo uso curado)
130 g de zanahorias
130 g de cebolla
180 g de champiñón (puede ser en lata)
50 g de apio o pimiento verde
1 diente de ajo
500 g de tomate triturado (natural o en conserva)
50 g de aceite de oliva virgen (AOVE)
500 g de carne picada mixta (o al gusto)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
Salsa bechamel
Si son placas que no necesitan cocción, ponlas en remojo para que se ablanden. Después, escúrrelas bien y ponlas sobre papel de cocina. Si son de hervir, cuézalas y escúrrelas de igual Reserva.
Pon el queso en el vaso en trozos, 10 segundos velocidad 7. Retira y reserva.Poner en el vaso la zanahoria, cebolla, champiñones, apio o pimiento verde, ajo y tomate triturado. Programa 15 segundo velocidad 5. Baje los restos de las paredes y tapa con la espátula.
Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programado, añade la carne picada (mueve con la espátula para que quede suelta), sal y especias. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
Si ves que queda muy líquida la salsa, programa 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad (retira el cubilete y pon el cestillo en su lugar). Retira y reserva.
Precalienta el horno a 180º.
Pon en una fuente de horno una capa de placas de lasaña, cubre con una parte de salsa y ve haciendo capas hasta terminar con placas de lasaña.
Sin lavar el vaso, prepara la bechamel y cubre con ella la lasaña. Espolvorea con queso rallado y hornea durante 15 minutos. Gratina hasta que esté dorada.
Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm me muero por probar esta maravillosa lasaña.........te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmm que pinta ayer comí yo de verduras, me encanta la lasaña!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! besitos.
ResponderEliminarBuenísima, yo la hago muy parecida y en casa también es un clásico. Besos. azafrandehebra
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