martes, 11 de febrero de 2014

BRAZO DE GITANO DE NATA Y FRESAS (TRADICIONAL Y THERMOMIX)

Ya mismo está aquí el día de San Valentín, así que os dejo un rico postre....



Para el bizcocho:
4 huevos medianos
120 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado (opcional)
120 g de harina de repostería
1 pizca de sal

Relleno y decoración:
200 ml nata para montar
3 cucharadas azúcar glas
10 fresas






Preparación bizcocho THERMOMIX:

Precalentar el horno a 180º
Colocar la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y azúcar vainillado, programar 6 minutos, 37º velocidad 4.

Cuando acabe, volvemos a programas 6 minutos velocidad 4, sin temperatura.

Añade la harina con la sal, alrededor de las cuchillas y mezcla 4 segundos velocidad 3.

Termina de mezclar con espátula y movimientos envolventes, para que no se baje.

Vierte la mezcla en una bandeja de horno con papel vegetal y mete al horno 10 minutos.

Cuando saquemos el bizcocho, envolverlo en un paño de cocina y dejar enfriar-

RELLENO:

Poner la nata en el vaso de batidora y empezar a montar, cuando empiece a coger cuerpo, incorporar el azúcar glas y terminar de montar.

Lavar bien las fresas y escurrirlas. Cortarlas en daditos pequeños (reservando 4 puntas para decorar).

Desenrollar el bizcocho, poner una capa de nata y esparcir por encima las fresas troceadas, enrollar y decorar con nata y fresas.





Preparación bizcocho TRADICIONAL:

En un bol, ponemos los huevos y azúcar y batimos hasta que blanqueen y tome volumen la masa.
Incorporar la harina  y sal y terminar de mezclar con movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en una bandeja de horno con papel vegetal y mete al horno 10 minutos.

Cuando saquemos el bizcocho, envolverlo en un paño de cocina y dejar enfriar.






Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!

Feliz San Valentín.........!!!!!!!!!!!!!

9 comentarios:

  1. Me encanta, qué te voy a decir de la combinación de fresas con nata jejeje un clásico riquísimo y la fresa en medio del corte queda muy bonita. Yo desde que están las fresas a un precio razonable no dejo de pensar en recetas para usarlas, mi blog va a parecer el blog de tarta de fresa como las publique todas jajaja
    Besos :)

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  2. Sin duda la combinación de nata y fresas es de las mejores que conozco, te ha quedado un brazo riquísimo. ....un mm quiero un trocito! !!!!.

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  3. Ostras Juani, que maravilla de brazo de gitano y que bien explicada la receta.
    Un saludo.

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  4. Que rico!! es uno de los brazos que mas me gustan y lo tengo pendiente... un dia de estos lo hago. -te ha quedado muy bonito. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. maaaadre!! con lo que me gusta a mi un brazo de gitano!! Y las fresas, y la nata!! Receta perfecta que me apunto!!

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  6. Ummm que pinta!!! Un brazo de gitano riquísimo y con las fresas, genial, tiene una vista estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  7. Tiene una pinta genial, me encanta el brazo de gitano y este me parece super curioso, no lo he probado nunca, lo único que me echa hacia atrás es la nata...
    Acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho así que tienes nueva segudora.
    Un besazo enorme
    Thiscanbeperfect.blogspot.com

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  8. Uauuu que bueno tiene que estar, te ha quedado precioso, además con esa cantidad de relleno exquisito

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