Para el bizcocho:
4 huevos medianos
120 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado (opcional)
120 g de harina de repostería
1 pizca de sal
Relleno y decoración:
200 ml nata para montar
3 cucharadas azúcar glas
10 fresas
Preparación bizcocho THERMOMIX:
Precalentar el horno a 180º
Colocar la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y azúcar vainillado, programar 6 minutos, 37º velocidad 4.
Cuando acabe, volvemos a programas 6 minutos velocidad 4, sin temperatura.
Añade la harina con la sal, alrededor de las cuchillas y mezcla 4 segundos velocidad 3.
Termina de mezclar con espátula y movimientos envolventes, para que no se baje.
Vierte la mezcla en una bandeja de horno con papel vegetal y mete al horno 10 minutos.
Cuando saquemos el bizcocho, envolverlo en un paño de cocina y dejar enfriar-
RELLENO:
Poner la nata en el vaso de batidora y empezar a montar, cuando empiece a coger cuerpo, incorporar el azúcar glas y terminar de montar.
Lavar bien las fresas y escurrirlas. Cortarlas en daditos pequeños (reservando 4 puntas para decorar).
Desenrollar el bizcocho, poner una capa de nata y esparcir por encima las fresas troceadas, enrollar y decorar con nata y fresas.
Preparación bizcocho TRADICIONAL:
En un bol, ponemos los huevos y azúcar y batimos hasta que blanqueen y tome volumen la masa.
Incorporar la harina y sal y terminar de mezclar con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en una bandeja de horno con papel vegetal y mete al horno 10 minutos.
Cuando saquemos el bizcocho, envolverlo en un paño de cocina y dejar enfriar.
Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!
Feliz San Valentín.........!!!!!!!!!!!!!
Me encanta, qué te voy a decir de la combinación de fresas con nata jejeje un clásico riquísimo y la fresa en medio del corte queda muy bonita. Yo desde que están las fresas a un precio razonable no dejo de pensar en recetas para usarlas, mi blog va a parecer el blog de tarta de fresa como las publique todas jajaja
ResponderEliminarBesos :)
Sin duda la combinación de nata y fresas es de las mejores que conozco, te ha quedado un brazo riquísimo. ....un mm quiero un trocito! !!!!.
ResponderEliminarOstras Juani, que maravilla de brazo de gitano y que bien explicada la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Ummmm DELICIOSO Juani¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue rico!! es uno de los brazos que mas me gustan y lo tengo pendiente... un dia de estos lo hago. -te ha quedado muy bonito. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
maaaadre!! con lo que me gusta a mi un brazo de gitano!! Y las fresas, y la nata!! Receta perfecta que me apunto!!
ResponderEliminarUmmm que pinta!!! Un brazo de gitano riquísimo y con las fresas, genial, tiene una vista estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tiene una pinta genial, me encanta el brazo de gitano y este me parece super curioso, no lo he probado nunca, lo único que me echa hacia atrás es la nata...
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho así que tienes nueva segudora.
Un besazo enorme
Thiscanbeperfect.blogspot.com
Uauuu que bueno tiene que estar, te ha quedado precioso, además con esa cantidad de relleno exquisito
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