Yo he tenido para una tartaleta grande ( en molde de quiché) y unas pequeñitas en molde de tartaletas.
Masa Sablé:
550 g harina repostería
150 g mantequilla fría en dados
1 pizca de sal
70 g azúcar glas
2 yemas de huevo
25 g leche fría
1 cucharadita de levadura química
1 huevo (batido, para pintar la masa)
Crema de chocolate:
500 ml de leche
200 gr e azúcar
60 gr maizena
2 yemas de huevo
4-5 barritas chocolate Nestlé postres
Para la crumble:
50 g de mantequilla fría en dados
50 g harina
50 g de azúcar
50 g almendra molida
3 g sal en escamas
Preparación:
Preparación de crumble:
Precalentamos el horno a unos 170º.
En un bol echamos la harina, la almendra molida, el azúcar, la mantequilla cortada en daditos y fría y las escamas de sal, mezclamos con las manos y vamos a deshacer la mantequilla sin apretar mezclando todos los ingredientes, se nos tiene que hacer una textura arenosa.
La extendemos en una bandeja e horno con papel vegetal y la introducimos en el horno durante unos 8-10 minutos o cuando veamos que se nos empieza a poner dorado, lo retiramos y dejamos enfriar.
Masa:
Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes en el orden indicado y programamos 20 segundos, velocidad 6.
Introducir la masa en una bolsa de plástico y dejamos reposar mínimo 15 minutos en el frigorífico.
(Esta masa no debe trabajarse mucho).
Estiramos la masa con el rodillo y forramos el molde de quiché o moldes de tartaletas ( en mi caso hubo para las dos cosas). Moje el borde del molde para que la masa quede bien sellada.
Deja reposar en el frigo 15 minutos. Pinta la superficie con huevo batido y pincha con un tenedor para que no suba.
Meter en el horno precalentado 180º , durante 15 minutos. (Hornearemos sin el relleno).
Ahora vamos con la crema pastelera de chocolate:
Ponemos la leche en un cazo a calentar y añadimos el chocolate (apartar un poco para disolver la maizena, a esta mezcla le añadimos las yemas).
Cuando la leche está caliente le añadimos el azúcar y la disolvemos.
Cuando empiece a hervir la leche, añadimos la mezcla de maizena y removemos constantemente hasta que espese.
Retirar y dejar enfriar.
Ahora vamos con la decoración:
Ponemos la crema pastelera de chocolate sobre la masa sablé y espolvoreamos por encima crumble.
Desmoldar cuando esté frío.
Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!11111