Ponemos una olla con agua al fuego ( sin sal).
Lavar bien las cañaillas debajo del grifo.
Echar las cañaillas al agua y dejar 10 minutos cociendo.
Tendremos preparado un barreñito con agua y hielo y sal abundante.
Dejar 15 minutos, remover para que todo el marisco coja sal.
Para conservarlas, es conveniente ponerle encima un trapo húmedo y al frigorífico. Sacarlas del frío unos 20 ó 30 minutos antes de consumirlas, para que el frío no mate los aromas y sabores.
Al cosumirlas, le añadimos un poquito de limón exprimido y listo!
Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!!!!
Que ricas que estan:-),tomo nota de como hacerlas con tu paso a paso,por que yo lo hago diferente,jejejeje
ResponderEliminarBesitos
Que ricas las canaillas. bs
ResponderEliminarQue buenas!!! Me encantan pero nunca las he preparado,tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
¡Hola Juani! me ha dado curiosidad pasar por tu blog y conocerte, me quedo a seguirte. He visto como cueces tú las cañaíllas, de manera distinta a como yo lo hago. Vendré por aquí a curiosear de vez en cuando. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, muy sabrosas, besos
ResponderEliminarAquí tienes a otra que nunca las he preparado en casa. Así que me viene genial la receta.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Espero estés pasando un buen verano.
ResponderEliminarYo no soy mucho de cañaillas, los caracoles tanto de mar como de tierra no me llaman...son unos bichitos que no me caen simpáticos...jajaja pero desde luego es una entrada estupenda para los que sean amante de ellas. Bs.
ResponderEliminarJulia