La receta del bizcocho la saqué del blog lacocinadeauro.com, y me ha encantado, es un bizcocho muy jugoso y esponjoso, os lo recomiendo y además el glaseado que le he puesto queda perfecto, vamos con la receta......
3 huevos
230 de Harina
180 de Azúcar
80 ml. aceite de girasol
200 de nata
1 sobre de levadura royal
La ralladura de 1 limón
3 gotitas de aroma de limón
Para el glaseado de limón:
200 gr de azúcar glass comprado
30 gr de agua con zumo de limón
Tradicional:
Precalentar el horno a 175º-180º
Poner los huevos y el azúcar en un bol grande y con unas varillas, batir hasta doblar el volumen y formar una crema.
Añadir el aceite, la nata, el aroma y la ralladura de limón y mezclar sin batir demasiado
Tamizar la harina junto a la levadura y añadir, mezclar bien con las varillas
Engrasar y enharinar un molde y verter la masa.
Meter en horno precalentador unos 40 minutos y comprobar con un palillo.
Thermomix:
Precalentar el horno a 175º-180º
Poner la mariposa, echar los huevos y el azúcar y programar 8 minutos velocidad 3 ½.
Quitar la mariposa agregar el aceite, la nata, el aroma de limón y mezclar 1 segundo a velocidad 6.
Tamizar la harina junto a la levadura y añadir a la preparación a la mezcla, batir 3 segundo velocidad 6 y terminar de mezclar con la espátula y movimientos envolventes.
Engrasar y enharinar un molde y verter la masa.
Meter en horno precalentador unos 40 minutos y comprobar con un palillo.
Glaseado de limón:
Pon en el vaso limpio el azúcar glass y el agua con zumo de limón
Mezcla 10 segundos, velocidad 3, para y mezcla con la espátula para que todo se una bien.
Vuelve a mezclar 10 segundos, velocidad 3.
Quedará una glasa cremosa que tiene que caer sobre el bizcocho
sin ser líquida, tiene que quedar densa.
Si está
demasiado densa añade unas gotas de agua o limón, si queda demasiado
líquida tendrás que añadir azúcar glas.
Vierte la mezcla sobre el bizcocho templado o frio y listo para comer.
Espero que os guste!!!!!
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