miércoles, 17 de octubre de 2012

BATATAS ASADAS

Este es un plato de la cocina tradicional del pueblo donde vivo Ibros.



Batatas
Azúcar
Canela

Se limpian bien las batatas y se ponen en una bandeja de horno para asarlas, enteras y con piel.
Cuando estén listas, se sacan, se pelan y las cortamos en ruedas y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.

Se pueden guardar en el frigo, al menos dos dias (sin pelar).




También se pueden comer sin nada, ya de por si son dulces, pero la canela le da un toquecito muy bueno.
Espero os guste!!


20 comentarios:

  1. Claro que nos gusta. Esta receta es sencilla y deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas

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  2. Nunca he probado la batata, pero la verdad es que viendo la buena pinta que tiene y lo sencillita que es seguro que la hago!. Besos Ana

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  3. Si, si y si, así es como las tomamos en casa.


    Te paso mi enlace por si quieres echar un ojo a lis míos……

    http://danzaenlacocina.blogspot.com.es/2012/02/boniatos-al-horno.html

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    1. Hola Maria Jesús he echado un vistazo a tu receta y si que es la misma, y mira que lejos estamos, jajaja.
      La proxima vez las haré con azúcar moreno, quedan muy bien. Un besazo, Juani.

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  4. Te puedes crees que no he comido nunca batatas, será cuestión de comprarlas y probarlas, seguro que están muy ricas.
    Besos

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    1. Aunque es una receta del pueblo yo nunca las había hecho, pero a mi suegro le encantan, incluso sin nada de azúcar ni canela, asi tal cual. Es cuestión de gustos, para saber si te gusta o no , sólo hay que probarlas. Un beso.

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  5. Juani nunca las he probado pero parecen ricas , cuando vaya al super vere a ver si hay y las compro, besos

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    1. Es cuestión de gustos, a mi personalmente no me hacen mucha gracia, pero a mi marido y sobre todo a mi suegro le encantan. Prueba, además como es tan sencillo y facil, apetece probar. Besitos,

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  6. Ummmmmmm me encantan!!!!!!!!!! yo también los preparo así, besos.

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  7. Hola Juani, que blog tan exquisito, y esta receta se ve muy tentadora, la voy a preparar.
    Un beso.

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    1. Gracias Carolina, ya me contarás como te salió . besos

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  8. Hola Juani, déjame decirte que se ve delicioso!!
    Aunque no conozco las batatas, si, de verdad no las conozco!!
    Pero viendo tu receta, cómo me gustaría...
    Besos
    Esmeralda

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    1. Hola Esmeralda, te creo si dices que no las conoces, también se llaman boniatos. No se nace sabiendo, todos los dias se aprende algo nuevo. Un besito

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  9. Que rica la batata asada! No la he probado con canela, así que a la próxima lo pruebo. A mí me gusta partirlas por la mitad y sin pelarlas, comérmelas a cucharaditas. Una auténtica delicia!
    Besos

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    1. Igual que a mi marido y mi suegro. A lo rápido, jajaj Besos Ana.

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  10. Hola Juani, de nuevo estoy por aquí pero esta vez para decirte que si quieres te pases por mi blog porque tengo un premio para ti. Besitos Ana

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    1. Muchisimas gracias Ana, claro que me pasaré . Besos

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  11. Hola Juani, qué ricas estas batatas!! Se me olvida que quedan muy ricas y son el acompañante ideal de muchas comidas ya que aportan ese sabor dulzón...mmmmmm Gracias por recordármelas!!

    Besos...

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  12. Qué rico!! Me encanta tu idea, nunca he probado la batata de esta forma!! Creo que la batata no me confundo si digo que es el boniato, no?? Es que yo lo conozco por ese nombre! Y nunca lo he probado de esta manera, pero te aseguro que lo haré! Me ha encantado el toque de la canela! Seguro que está deliciosa!! Además, ahora que se acerca Halloween y todos los santos.. apetecen castañas y batatas asadas!! Y aqui en Cataluña, también, comemos un dulce tipico de estas fechas, "panellets"! A ver si me animo a hacerlos y de paso, los acompañaré con tu receta :)

    Un beso guapa.


    Laura
    queteapetecehoy.blogspot.com

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    1. No te equivocas, son boniatos o batatas, estas en lo cierto. Pues si ese toque de canela las hace muy buenas. VEnga y animate con esos panellets, Un besote

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