Este dulce es típico en mi pueblo, sobre todo para las navidades.
1 kilo y medio de harina
2 vasos de aceite de oliva desahumado
1 cáscara de naranja
2 vasos de vino blanco
Aceite para freir
1 copita de anís (opcional)
Rebozado:
Azúcar
Canela
Echamos la harina en un lebrillo o bol hondo.
Desahumamos el aceite junto con la cáscara de naranja. Lo echamos en caliente sobre la harina.
Movemos continuamente, sin parar.
Incorporamos el vino y anís (opcional) y amasamos, hasta que la masa no se pega. Si está muy pegajosa, añadiremos un poco de más harina.
Dejamos reposar tapado con un paño de cocina, 30 minutos aproximadamente.
Vamos cogiendo porciones de masa y las vamos estirando con el rodillo, cortamos tiras de unos 2 dedos de ancho y 10 cm de largo mas o menos. Doblamos los picos ligeramente, uno para cada lado y los vamos colocando en la encimera o en bandejas.
Cuando los tengamos todosy freímos en abundante aceite caliente, hasta dorarlos y los vamos poniendo en una bandeja con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite o como yo en un bol, lebrillo o barreño con un plato boca abajo (esto es lo que hace mi madre y hacía mi abuela).
En un plato mezclamos azúcar y canela y los vamos rebozando, deben de estar calientes cuando los rebozamos, para que la mezcla se peque bien
Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!
Tienen que estar buenísimos estos borrachuelos. Los míos con anís!!!
ResponderEliminarMuy ricos pero te tienen que haber salido un montón, felices fiestas besos
ResponderEliminarSi que salen muchos, pero los hago con mi madre y mi tia, para repartirlos, jajaja.. Besos y feliz año nuevo!!!
EliminarPasa unos cúantos Juani, no te los comas todos golosona!!.
ResponderEliminarFeliz Navidad guapaaa
Te han quedado fantásticos, me gustan mucho, son un vicio.
ResponderEliminarFelices Fiestas
Cocinando con Montse
Juani que tengas un muy feliz y gastronómico año 2013
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan!!!
ResponderEliminarUn beso grande y feliz año.
Feliz Año Nuevo, que rico todo, estas hecha una artistaza. Besitos.
ResponderEliminarhttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Riquísimos se ven y bien fáciles.
ResponderEliminarFeliz año, besazos.
Feliz año guapa y Ummmmmm me encantannnnnn!!!!!!!!!!!! besos.
ResponderEliminarFeliz Año!!te han quedado estupendo, seguro que estaban buenísimos:))
ResponderEliminarHola Juani gracias por visitar mi cocina yo me quedo por aqui
ResponderEliminarcomiendome un borrachuelos
yo los suelo preparar en semana santa me voy a quedar con tu receta pues es algo diferente a la mia
un saludo
Mira que me gustan y nunca los he preparado, la verdad que tu receta no me parece tan complicada como otras que he visto, así que cualquier día de estos los preparo.
ResponderEliminarMe quedo ha seguirte que te acabo de ver y ya veo que tienes muy buenas recetas.
Un beso.
Hola Juani! Que ricos! Me los llevo!
ResponderEliminarPor aquí los preparan con miel y si son así con azuquita los rellenan de cabello de ángel, así que tu versión es mi preferida sin miel (que también me gustan eh) y sin relleno.
Se ven umh!!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Juani, buenas tardes chiquilla,,,que los borrachuelos tambien son tipicos de mi tierra, a ver si vamos a ser pasianas,,,que ricos y que pinta tan estupenda tienen.
ResponderEliminarBesitos
Madre mia que rico todo, que manitas tienes con lo que a mi me gusta el dulce y la repostería tanto ficticia como real. Ya que eres mi paisana y me gusta mucho tu blog me quedo como seguidora. Besitos.
ResponderEliminarhttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Me gusta mucho conocer los postres tipicos de los sitios y en tu pueblo, parece que tienen muy buen gusto!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES