El otro día hice pollo asado y me sobró un poco, lo guardé y pensé esto para croquetas y así fue... y que acierto.
Están buenisimas...el pollo así tiene mas saborcito y estan muy ricas, probadlas.
1 muslo o pechuga de pollo (asado)
Jamón en trocitos
Huevo cocido
1 cebolla
Aceite
Sal
Bechamel:
4 cucharadas de harina ( 2 de harina y 2 de maizena, opcional)
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Para rebozar:
Huevo
Pan rallado
Harina
Picamos el pollo, el jamón y el huevo cocido y reservamos separado.
Picamos la cebolla y la sofreimos en una sartén con aceite hasta que esté doradita, le añadimos el pollo y el jamón picadito y sofreimos un ratito.
Cuando esté sofrito, le añadimos la harina y tostamos, cuando esté tostadita y espesa, añadimos la leche, pimienta molida, sal y nuez moscada y removemos , a continuación, añadimos el huevo picadito y seguimos removiendo, iremos añadiendo leche si lo va necesitando, veremos que la masa coja la textura deseada y se despegue de la sartén, rectificar de sal, si lo necesita y apartamos del fuego y volcamos sobre una fuente.
Dejamos enfriar y guardar en el frigo. Como mínimo dejar 8-10 horas, yo las dejo toda la noche.
Sacamos la masa del frigo, y vamos dando forma a las croquetas, primero se pasan por harina, huevo batido y finalmente por pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente...y listas para comer.
Están deliciosas.....
Nota: las podemos congelar y cuando vayamos a freir , no hace falta descongelar.
Espero que os gusten!!!!!!!!!
Te tienen que haber quedado muy sabrosas me gustan besos
ResponderEliminarLa verdad es que el sabor es muy bueno---besos
EliminarPues sí que es un acierto! Yo siempre guardo los restos de pollo asado para ensalada, pero a veces me aburre hacer siempre lo mismo con los restos... Me anoto esta idea tuya y cambio de repertorio!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
veras como aciertas...besos y ya me contaras...
EliminarHola Juani acabo de conocer tu blog y que ricas tienen que estar estas croquetas las tengo que probar ya te contare me quedo de seguidora si quieres visitar mi blog te dejo el enlace
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
!!!! un besin !!!!
HOla Juani!!! Estas croquetas son un clásico entre ellas pero creo que son las que más ricas están, buena receta, bsssss.
ResponderEliminarEstan ricas , ricas. Un clasico economico y rico , que es lo que se necesita en estos momentos...besos
EliminarEsas croquetas tienen que estar super sabrosas, con el sabor del pollo asado... madre mía, no me lo puedo ni imaginar. Oye, que la próxima vez las voy a hacer. Un besico
ResponderEliminarhttp://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/
Espero que las hagas, y ya me contaras, un besazo.
EliminarLas croquetas me encantan y de pollo asado tienen que tener un gusto muy rico. Besos!!
ResponderEliminarSeguro que tienen muuuucho más sabor con el pollo asado. Tienen que estar muy ricas. Por cierto, somos tus seguidores número 100 :D
ResponderEliminarSaludos.
Juani!!te han quedado estupendas, la receta me ha encantado, me la guardo, un besitoo
ResponderEliminarGracias Laura, espero que te guste. besos
Eliminar!Que ricas las croquetas!, yo tambien aprobecho el pollo asado para hacerlas y es verdad tienen otro sabor, muy ricas un besote y buena semana.
ResponderEliminarHe vuelto, Juani! Siento haberme perdido todo este tiempo
ResponderEliminarEn mi casa gusta mucho el pollo asado, pero hecho en casa, el comprado suele estar muy salada,aunque para salir del paso está muy bien... que me enrrollo, que no suele sobrar pollo asado, es una pena, porque deben de estar espectaculares de sabor! Si tengo ocasión las hare.
Un besazo!
Gracias guapa, pues si hazlas y me cuentas...besos
EliminarLas croquetas son una de mis recetas favoritas, y siempre que hacemos pollo trato de guardar ago para hacer croquetas, quedan riquisimas y las tuyas se ven estupendas, tienen una pinta riquisima!!
ResponderEliminarun besazo!
Ummm a mi me encantan con el toque del pollo asado, estas tienen una pinta de escándalo, besos guapa.
ResponderEliminarUmmm a mi me encantan con el toque del pollo asado, estas tienen una pinta de escándalo, besos guapa.
ResponderEliminarHola Juani. Hay dos cosas que me han encantado de esta receta. La primera es que es de aprovechamiento ( y en estos tiempos hay que sacar partido de las sobras) y la segunda es que no usas mantequilla ( y eso las hace más sanas). Tienen que estar divinas.
ResponderEliminarBesos.
Pues la verdad se nota el sabor distinto y para mi riquisimas...besos
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