Aquí está.!!!!!!!!!!!
Tenía ganas de probar el bizcocho tan famoso de fanta de naranja y lo copié de Aisha Kandisha, por si no conoceis su blog, os lo recomiendo, tiene unas recetas maravillosas. Por cierto, él tiene en magdalenas y yo lo he hecho en bizcocho, muy rico, fue una sorpresa muy buena.
BIZCOCHO:
125 grs. de fanta de naranja.
200 grs. de azúcar.
200 grs. de harina.
100 grs. de aceite de girasol.
3 huevos grandes (tamaño L)
1 sobre de levadura.
La ralladura de una naranja (sin parte blanca)
TRADICIONAL:
Por un lado, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Vamos añadiendo de manera continuada el aceite y la fanta sin dejar de batir.
Por último, incorporamos la harina tamizada
junto con la levadura y la ralladura de naranja. Su consejo es que dejemos reposar la
masa en el frigorífico durante una hora, pero yo no lo hice. Entre otras cosas no tenía mucho tiempo.
Vertemos la masa en un molde, untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos. (según horno). Lo mejor es comprobarlo con un palillo, si no está listo y lo vemos muy tostado por arriba, lo tapamos con papel de aluminio.
THERMOMIX:
Ponemos la mariposa, y echamos los huevos y el azúcar 5 minutos 37º vel 3. Volvemos a poner a velocidad 3 , ahora sin temperatura y vamos añadiendo por el vocal el aceite poco a poco y despues la fanta, que se vaya integrando todo.
Por último, añadimos la harina tamizada con la levadura y la ralladura de naranja, 10 segundos vel 4.
Terminamos mezclando con la espátula y volvamos en el molde.
NOTA: también podeis poner piel de naranja junto con el azucar y pulverizarla unos segundos.
CREMA DE CHOCOLATE CON LECHE:
400 g de nata
300 g de chocolate con leche
En un cazo ponemos la nata al fuego y antes de que hierva, añadimos el chocolate y retiramos del fuego, sin parar de remover hasta que las dos cosas esten bien mezcladas.
Reservamos y dejamos enfriar, para que coja consistencia.
ORANGE CURD:
250 g de azucar
La piel de una naranja (sin parte blanca)
200 g de zumo natural de naranja
120 g mantequilla
4 huevos
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 30 segundos, vel 5-10.
Incorporamos la piel y repetimos la misma operación.
Añadimos el zumo, mantequilla y huevos, 20 minutos, 90º vel 4.
Sacar a una fuente y reservar. Mejor de un día para otro.
NOTA: Se puede conservar en un bote de cristal en el frigorifico durante un mes. Se puede utilizar para rellenar y como cobertura.
ENCALE:
Ponemos agua y azúcar en un bol y un buen chorreón de ron o coñac y metemos a microodas o en un cazo que hierva. Reservamos y dejamos enfriar.
Ahora vamos al montaje...
Cortar el bizcocho por la mitad, encalar las dos mitades y dejar una media hora mínimo.
Poner la cobertura de chocolate y tapar con la otra mitad de bizcocho.
Cubrir la superficie con la crema de naranja (orange curd) y decoré con trocitos de chocolate.
La letra salió un poquito con tembleque, pero es que había un personajillo tirando de mi pierna...jaja mi peque quería que lo cojiera en brazos... pero........
Estaba buenísima y el bizcocho "fantastico"...
Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Felicidades y muy rica la tarta se la ve deliciosa besos
ResponderEliminarGRacias Adita...
EliminarLo primero felicitarte por tu cumple pero también por la pedazo tarta que te has preparado, tengo curiosidad por esa receta!
ResponderEliminarbsos
Pues pruebala que está de vicio, esa mezcla de chocolate y naranja....
EliminarHola Juani!!! Cumples los años el mismo día que mi marido, felicidades con retraso espero que lo pasaras genial.
ResponderEliminarEl bizcocho todo un descubrimiento, que fuerte con fanta de naranja. Y normal que te salieran las letras así si tu peque estaba reclamando su atención. Lo probaré, bssss.
Gracias guapa, el bizcocho estaba muy rico...y la tarta riquisia...que te voy a decir yo..besos
EliminarFelicidades guapa!!,y enhorabuena por esta impresionante y original tarta que has hecho!,tiene una pintaza estupenda!!
ResponderEliminarbesines
Gracia Miriam, besos
EliminarLo primero felicitarte por tu cumple y lo segundo por esa tarta tan rica.......
ResponderEliminarGracias guapa!!
EliminarHola Juani, en primer lugar Felicidades por tu cumple y por la tarta tan rica, se ve muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Montse, la verdad si que estaba buena, no quedó nada de nada
EliminarFelicidades guapetona, hija como no nos hagamos nosotras nuestra propia tarta quien nos la va a hacer. bs.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Conchi, Lo unico que podemos hacer es comprarla, pero disfrutamos en la cocina....besos
EliminarFelicidades guapa, aunque sea con retraso y un abrazo también, te quedó una tarta perfecta, me sorprendiste, seguro que estaba buenísima!!
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias,guapa, si que estaba rica...
EliminarTiene que estar buena....
ResponderEliminarFelicidades por tu cumple y por la tarta tan estupenda que preparaste.
ResponderEliminarBesos.
gracias Eva...
EliminarMuchas felicidades, eres Acuario, como mis hijos, que fue su cumple ayer 7, no les hice tarta porque a Silvia no le va mucho el dulce, pero sí las tortitas y eso pidió, pero este finde que no esta no sé si hacerle a Carlos ésta maravilla de tarta tuya, que debe estar genial!!!
ResponderEliminarLas letras las hiciste con el mismo chocolate del relleno??
Un beso!!!
Hola Juani!!
ResponderEliminarMuchas, muchísimas felicidades por tu cumpleaños!! Esta tarta de Fanta me ha dejado impresionada! La has bordado! Ya de paso voy a hacerle una visitilla a Jose, que conocí su blog hace poco y me encantó.
Un saludo!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Gracias guapa, buen fin de semana....besos
EliminarMuchas felicidades, estoy segura que triunfarías con esta maravillosa tarta. Besos
ResponderEliminarGracias Maite, si que triunfe, no quedó nada de nada....besos
Eliminarhola Juani,me ha encantado tu tarta y muchas cositas mas que he visto por tu blog, me quedo como seguidora y me alegro de ser tu seguidora 101, ya has pasado la barrera de los 100, adelante y muchisima suerte con el blog. Besitos preciosa, :D
ResponderEliminarMuchas felicidades guapa, he llegado muy tarde pero es que he estado muy liada y como se suele decir más vale tarde que nunca,la tarta tiene una pinta ummmmm de lujo, jajjajaja un besito.
ResponderEliminarLa tarta estaba de vicioooo y muchisimas gracias...todos los santos tienen novena, jajaja
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