Hoy os traigo una receta que por los bares de la provincia de Jaén ponen de tapita, están estupendos acompañados con una cervecita o vinito..
Además en estas fechas son algo más demandados.....aqui os los dejo.
1 pescada o merluza
3 dientes de ajo
1 vasito de vinagre
½ cucharada de pimentón dulce
Orégano
1 cucharita de cominos
Sal
Agua
Colorante
Harina
Aceite para freir
En un mortero, ponemos los ajos y una pizca de sal y machacamos. Añadimos el colorante, pimentón, orégano, cominos, y machacamos y mezclamos.
Cuando tengamos el majado listo, le añadimos el vinagre y removemos bien.
Vertemos en un bol y un vasito de agua.
Limpiamos el pescado y lo abrimos y cortamos en trozos. Metemos el pescado en el adobo y dejamos macerar 12 horas mínimo. (yo suelo dejarlo toda la noche ).
Escurrimos el pescado y pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente, escurrimos en papel absorvente y listos....podemos acompañar con mahonesa o solos.
Espero que os guste!!!!
Y que lo paseis bien esta Semana Santa....
viernes, 22 de marzo de 2013
martes, 19 de marzo de 2013
ALMEJAS APERITIVO
Me encantan las almejas, y estas son unas rapiditas y facilitas que preparo como aperitivo,,,y ese caldito que queda en el plato...ummm, está para mojarlo, jaja..
Almejas
Ajo
Aceite
Perejil
Sal
½ Limon (para exprimirlo al final)
Lavamos bien las almejas y escurrimos.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y echamos las almejas, el ajo y perejil picadito y una pizca de sal.
Vamos sacando las almejas según se vayan abriendo (si al final queda alguna cerrada, la tiramos, está mala).
SErvimos en un plato y rociamos con zumo de limón.....a comer que se enfrían....
Almejas
Ajo
Aceite
Perejil
Sal
½ Limon (para exprimirlo al final)
Lavamos bien las almejas y escurrimos.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y echamos las almejas, el ajo y perejil picadito y una pizca de sal.
Vamos sacando las almejas según se vayan abriendo (si al final queda alguna cerrada, la tiramos, está mala).
SErvimos en un plato y rociamos con zumo de limón.....a comer que se enfrían....
Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!!!!
viernes, 15 de marzo de 2013
SALCHICHON DE CHOCOLATE
Esta receta desde que la vi, me pareció tan divertida y rica, que tenía que hacerla.....
Y casualmente mi prima "María chica" como yo la llamo , me dijo que quería hacerla, pusimos fecha y hora y en mi cocina que nos vimos.
Es una niña, pero le preparé su delantal y todo, jaja, mi peque corriendo por entre nuestras piernas y nosotras dandole chocolate, que carita se le puso!!!!!
Lo saqué de lamagiadesonia.blogspot.com, unas recetas muy buenas y muchas para bebes, visitadlo!!!
Se prepara en un momento....
200 g choco fondant
200 g galletas maría (1 rulo)
100 g mantequilla
100 ml nata liquida
50 ml ron (opcional)
Azúcar glas para decorar
Troceamos las galletas (no hechas polco, sino trocitos) y reservamos.
En un cazo, ponemos el chocolate troceado, nata, mantequilla y dejamos que se disuelva todo bien y se haga una cremita.
Retiramos del fuego y añadimos las galletas y mezclamos bien.
Formamos el salchichón con film transparente y en el centro ponemos la masa (salen 2 salchichones), enrollar y dar forma, cerrar bien los dos lados (como un caramelo).
Ahora envolvemos en papel de aluminio, reposamos en la nevera, varias horas, debe cuajar y ponerse duro (mejor de un día para otro).
Quitamos el aluminio y film y espolvoreamos con azúcar glas y cortarmos trasversal (queda mejor).
Rico rico, para niños y mayores....que divertido, aunque no tengo fotos del momento, pero lo pasamos muy bien.
Espero que os guste!!!!!!!!!!!
Y casualmente mi prima "María chica" como yo la llamo , me dijo que quería hacerla, pusimos fecha y hora y en mi cocina que nos vimos.
Es una niña, pero le preparé su delantal y todo, jaja, mi peque corriendo por entre nuestras piernas y nosotras dandole chocolate, que carita se le puso!!!!!
Lo saqué de lamagiadesonia.blogspot.com, unas recetas muy buenas y muchas para bebes, visitadlo!!!
Se prepara en un momento....
200 g choco fondant
200 g galletas maría (1 rulo)
100 g mantequilla
100 ml nata liquida
50 ml ron (opcional)
Azúcar glas para decorar
Troceamos las galletas (no hechas polco, sino trocitos) y reservamos.
En un cazo, ponemos el chocolate troceado, nata, mantequilla y dejamos que se disuelva todo bien y se haga una cremita.
Retiramos del fuego y añadimos las galletas y mezclamos bien.
Formamos el salchichón con film transparente y en el centro ponemos la masa (salen 2 salchichones), enrollar y dar forma, cerrar bien los dos lados (como un caramelo).
Ahora envolvemos en papel de aluminio, reposamos en la nevera, varias horas, debe cuajar y ponerse duro (mejor de un día para otro).
Quitamos el aluminio y film y espolvoreamos con azúcar glas y cortarmos trasversal (queda mejor).
Rico rico, para niños y mayores....que divertido, aunque no tengo fotos del momento, pero lo pasamos muy bien.
Espero que os guste!!!!!!!!!!!
martes, 12 de marzo de 2013
CRIADILLAS DE CERDO EMPANADAS
2 criadillas
Limón
Huevo
Pan rallado
Sal
Aceite
Limpiamos las criadillas y cortamos en trozos. Salamos.
Pasamos por huevo batido y pan rallado y freimos en abundante aceite caliente.
Ir colocando sobre papel absorvente.
Rociar con zumo de limón.
Tambien las podemos hacer pasadas por harina...a mi gusto están mejor con pan rallado....
Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!!!!!!!
viernes, 8 de marzo de 2013
PESCADA EN SALSA
Como estamos en cuaresma, pues vamos poniendo unas recetitas de estas que se dicen en mi pueblo "de vigilia", es una receta sencilla y muy rica.
Esta receta es típica en mi pueblo, sobre todo en estas fechas "de vigilia", siempre se la he visto hacer a mi abuela y a mi madre...
Tambien podemos decir de aprovechamiento, porque la podemos hacer con pescada que nos haya sobrado frita o bacalao...
Vamos con ella:
1 kilo de merluza o bacalao
1 cebolla
2 tomates
1 diente ajo
Sal
Aceite de oliva
Harina
Agua
Enharinamos el pescado y lo freimos en abundante aceite.
Este aceite lo colamos y ponemos un poco en una sartén, y rehogamos la cebolla picadita, entonces añadimos los tomates rallados,el ajito picadito y sal y rehogamos.
Añadimos una hoja de laurel, 1 o 2 cucharadas de harina y 1 vaso de agua, remover y disolver la harina, dejamos un poco y hervir.
Entonces colocamos la pescada en este sofrito, cocemos un poco, mezclar y lista.
Quedará con una salsita espesita.
(Añadiremos mas agua si fuera necesario)
Espero que os guste!!!!
2.- ¿Qué es lo más importante para tí en una persona: la personalidad o el físico?
7.- ¿Comes en casa o en el trabajo?
9.- ¿Cuál es tu mejor receta?
10.- ¿Qué le pides a una persona para que sea tu amiga?
11.- ¿Cuál es la mejor película que has visto?
Esta receta es típica en mi pueblo, sobre todo en estas fechas "de vigilia", siempre se la he visto hacer a mi abuela y a mi madre...
Tambien podemos decir de aprovechamiento, porque la podemos hacer con pescada que nos haya sobrado frita o bacalao...
Vamos con ella:
1 kilo de merluza o bacalao
1 cebolla
2 tomates
1 diente ajo
Sal
Aceite de oliva
Harina
Agua
Enharinamos el pescado y lo freimos en abundante aceite.
Este aceite lo colamos y ponemos un poco en una sartén, y rehogamos la cebolla picadita, entonces añadimos los tomates rallados,el ajito picadito y sal y rehogamos.
Añadimos una hoja de laurel, 1 o 2 cucharadas de harina y 1 vaso de agua, remover y disolver la harina, dejamos un poco y hervir.
Entonces colocamos la pescada en este sofrito, cocemos un poco, mezclar y lista.
Quedará con una salsita espesita.
(Añadiremos mas agua si fuera necesario)
Espero que os guste!!!!
El otro día recibí este premio, de parte de un blog muy joven, pero interesante silopruebotecuento.blogspot.com, visitarlo y encontrareis nuevos productos y muestras gratis. Muchas gracias por el premio!!!!
HAy que contestar a una serie de preguntas y darlo a otros blog, pero como este premio ya lo he recibido y otorgado anteriormente, solo contestaré a las preguntas....
1.- ¿Qué te gusta más cocinar: postres o platos de
cucharas?
Postres, aunque cocino las dos cosas, porque me gusta la cocina.
2.- ¿Qué es lo más importante para tí en una persona: la personalidad o el físico?
La personalidad ...
3.- ¿Cuándo
empezaste con el blog?
Comencé en agosto del 2011, hace un tiempecito, pero diario o casi diario en 2012.
4.- ¿Quién
fue la persona que te inspiro para empezar en este mundo?
Yo misma, buscaba recetas por internet, en libros, cogía las de las revistas y viendo blog y blog de cocina, me animé y aqui estoy, y me encanta.
5.- ¿Sueles
seguir muchos blogs o te llegan los seguidores por otras personas que te han
conocido?
Suelo seguir muchos blogs, y además me llegan seguidores de otros. Por cierto, muchisimas gracias a todos los que me seguis...Besos
6.- ¿Qué te
gusta más: cocinar o que te cocinen?
Me gusta más cocinar....
7.- ¿Comes en casa o en el trabajo?
En casa.
8.- ¿Sueles
hacer recetas de verduras?
Hago de todo, por lo menos lo intento ...jaja
9.- ¿Cuál es tu mejor receta?
Sinceramente, no se si tengo alguna, o varias- Creo que mejor preguntarselo a mi marido, que es el que lo cata todo.
10.- ¿Qué le pides a una persona para que sea tu amiga?
Sinceridad y siempre acompañandome.
11.- ¿Cuál es la mejor película que has visto?
Hay unas cuantas, no muchas, pero una que me encantó fue El último mohicano.
Bueno pues contestadas están....ya me conoceis un poquito mas...
Quien quiera cogerlo... ahí está...besos y gracias.
miércoles, 6 de marzo de 2013
POLLO ASADO
Me encanta el pollo asado....se queda un olorcito por toda la casa...que rico.
Es muy facilito y está riquisimo.
1 pollo en cuartos
Ajo
Perejil
Sal
Vino blanco
Pimienta
Patatas
Aceite
Ajo en polvo o granulado (opcional)
Precalentamos el horno 180º.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, las lavamos y escurrimos.
En un mortero, picamos ajo, perejil y le añadimos 1 vasito de vino blanco.
Ponemos aceite en una bandeja de horno y colocamos las patatas y salpimentamos y ajo en polvo . Le añadimos un poco de majado.
A continuación, salpimentamos el pollo, ajo en polvo y le añadimos por encima el majado restante (al que le habremos añadido más vino). Y un chorreón de aceite por encima.
Metemos al horno 1 hora y media aproximadamente, y comprobamos si está hecho, dorar al gusto....
Es muy facilito y está riquisimo.
1 pollo en cuartos
Ajo
Perejil
Sal
Vino blanco
Pimienta
Patatas
Aceite
Ajo en polvo o granulado (opcional)
Precalentamos el horno 180º.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, las lavamos y escurrimos.
En un mortero, picamos ajo, perejil y le añadimos 1 vasito de vino blanco.
Ponemos aceite en una bandeja de horno y colocamos las patatas y salpimentamos y ajo en polvo . Le añadimos un poco de majado.
A continuación, salpimentamos el pollo, ajo en polvo y le añadimos por encima el majado restante (al que le habremos añadido más vino). Y un chorreón de aceite por encima.
Metemos al horno 1 hora y media aproximadamente, y comprobamos si está hecho, dorar al gusto....
Espero que os guste!!!!!
lunes, 4 de marzo de 2013
SALCHICHAS FRESCAS CON CEBOLLA
½ kilo de salchichas frescas (cerdo, pollo....)
2 cebollas
Sal
Aceite
1 vaso de vino blanco
Cortamos las cebollas en juliana y las echamos a una sartén con un poco de aceite, salar y dejamos pochar. Añadimos las salchichas y doramos por todos lados.
Añadimos el vino y dejamos reducir (15 minutos más o menos).
Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!!!
viernes, 1 de marzo de 2013
CROASANES DE HOJALDRE RELLENOS
Unos ricos croasanes rellenos , muy facilitos y rápidos.
1 lámina hojaldre redonda
mantequilla
1 tableta chocolate con leche
Mermelada de fresa
Fideos de chocolate y azúcar glas (decorar)
Huevo batido
Precalentar horno 200º.
Extendemos el hojaldre y lo cortamos en triangulos desde el centro (como porciones de pizza).
Ponemos encima un trocito de chocolate o mermelada y enrollamos, desde lo ancho acabando con el pico.
Vamos colocando los croasanes en una bandeja de horno con papel hornear y pintamos con huevo batido.
Meter al horno y hornear hasta que estén doraditos....
Derretimos una poca de mantequilla en un vaso y cuando los saquemos, pincelamos los de chocolate y le echamos unos fideos de chocolate por encima (de esta manera quedarán pegados).
Y cuando se enfrien, espolvoreamos los de mermelada con azúcar glas.
Espero que os gusten!!!!!!