jueves, 24 de octubre de 2013

PATATAS ESPECIADAS

Tenía ganas de unas patatas distintas....había visto en muchos blog patatas con especias, cajun, deluxe.....y probé.
Miré las especias que tenía y vi que tenía suficientes como para dar sabor.... y esto es lo que salió.
Unas patatas para comer solas o acompañar carne o pescado sin mucho aliño, algo sencillito, algo a la plancha, ya que las patatas tienen bastante sabor.....ricas ricas.





2 o 3 patatas grandes
Ajo en polvo o granulado
Tomillo
Romero
Perejil
Cominos molidos
Cebolla polvo
Pimentón dulce
Pimentón picante
Pimienta negra
Pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva

Pelamos las patatas, cortamos en gajos grandes y dejamos unos diez minutos en un bol con agua.
Precalentar el horno a  180º.
En una  bandeja de horno,  añadimos un chorreón de aceite, añadimos las patatas y le echamos sal.
En un bol, ponemos un chorrito de aceite y una cucharadita de todas las especias (de pimienta y pimentón picante, eché media cucharadita) y mezclamos.
Ponemos esta mezcla sobre las patatas y extendemos con un pincel a todas.
Introducimos en el horno y dejamos unos 25-30 minutos.
Sacar del  horno y listas para servir.


Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!!!!

viernes, 18 de octubre de 2013

HOJALDRES CON NATA

Hoy os dejo unos sencillos y ricos pasteles de nata. Se hacen en un momento y son un estupendo acompañamiento para el café o merienda.



1 lámina de hojaldre
200 ml de nata
2 cucharadas azúcar glas

Precalentamos el horno 200º.
Empezamos montando la nata y cuando esté casi lista, le añadimos el azúcar glas y terminamos de montar. Reservamos en el frigo.
Extendemos el hojaldre y cortamos en cuadrados y los vamos colocando en una placa de horno con papel de hornear.
Metemos al horno y cuando hayan subido y estén doraditos, sacamos (10-15 minutos).
Dejamos templar y cortamos por la mitad.
Cuando estén frios, rellenamos con la nata reservada y espolvoreamos con azúcar glas.



lunes, 14 de octubre de 2013

PAN RUSTICO EN PANIFICADORA

 

Aquí os dejo un pan rico rico...la receta la saque del blog de aishakandisha.com , deciros que me encanta este blog y todas todas sus recetas, sino lo conocéis, estais tardando en visitarlo.....es maravilloso.
 
 
 



300 ml. de leche.
2 huevos batidos como para tortilla.
1.5 cucharaditas de sal.
20 grs. de mantequilla.
1 cucharada de azúcar.
540 grs. de harina de fuerza.
15 grs. de levadura fresca de panadería. (En el recetario indica un paquetito de levadura seca)

Si utilizamos  levadura fresca, se obtiene mejor miga, pero también es más delicada en cuanto al fermentado, ya que si no se hace correctamente puede conferir un sabor fuerte y demasiado pesado al pan. Con la levadura seca no tendréis ese problema.
 
PREPARACIÓN:

Colocamos en la cubeta los ingredientes en el orden dispuesto.
Conectamos la panificadora, programa normal, peso 1.000 grs., tueste (el que más os guste). Yo programé tueste medio.


Nota: cuando termina el segundo amasado, quitar las palas amasadoras y espolvorear con harina la superficie del pan, que le dará ese toque rustico.
El resultado un pan bueno con buena miga....
 
Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!