Viendo Top Chef , tenía que hacer de receta caldereta y me entró ganas de preparar una para el día siguiente y como tenía en casa cordero , ese sería mi menú mañana.
Es facilito y está muy rico, sobre todo la salsita......
1 pierna cordero deshuesada
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de tomate frito
3 pimientos choriceros
Laurel, tomillo, romero
Aceite
Sal
Pimienta
½ kilo de patatas
Poner los pimientos choriceros en remojo con el vino.
Trocear la carde en dados y salpimentarla. Dorarla en una cacerola con aceite y reservarla.
En el aceite de la carne, dorar la cebolla , los ajos y los pimientos rojo y verde, todo picado (al gusto, según te quieras encontrar luego en la salsa tropezones mas grandes o mas pequeños). Añadir dos hojas de laurel.
Poner la carne reservada en la cacerola.
Triturar el pimiento choricero con el vino y el tomate. Verter sobre el cordero, cubrir con agua y dejar hervir. Salar y cocer a fuego medio-alto.
Pelar las patatas y cortarlas en dador, freírlas en aceite de oliva.
Una vez que estén, se la añadimos al guiso, junto con unas ramita de tomillo y romero. Dejjar hervir un poco, mezclar y listo.
Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!
Yo suelo hacerla como me enseñó mi padre, es parecida a la tuya y está riquisima. Es una forma muy rica de comer cordero. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
La preparas tal como yo, se ve deliciosa con esa salsita y patatitas fritas huuuuuuu.
ResponderEliminarBesosss
Se me hace la boca agua... El cordero es una de mis carnes favoritas!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Te ha quedado fantástica y parece muy jugosa, de buena gana me iba a comer a tu casa.
ResponderEliminarBesos.
cuando quieras...solo tienes que avisarme...besos
EliminarQué rico el cordero, yo estoy deseando subir de nuevo para Burgos para pillar el que cocina mi suegra. Te ha quedado que dan ganas de ir a por el pan y ponerse a mojar esa salsita :)
ResponderEliminarBesos
Eso,eso, un guiso rico y calentito!
ResponderEliminarQué buena pinta y para el tiempo que tenemos eh
ResponderEliminarbesazos
Qué guisito más rico!! Y muy adecuado para estos tremendos fríos polares que tenemos por aquí...
ResponderEliminarUn abrazo.
Fantástica receta, si supieras la de tiempo que llevo sin comer cordero, esta riquisimo!! un besito
ResponderEliminarSilvia
Te quedo muy rica, en casa nos encantan las calderetas, besos
ResponderEliminarQué pintaza tiene este plato, lo que más me gustan las patatas que me vuelven loca en casi todos los platos. Un besazo.
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