jueves, 30 de enero de 2014

CALDERETA DE CORDERO

Viendo Top Chef , tenía que hacer de receta caldereta y me entró ganas de preparar una para el día siguiente y como tenía en casa cordero , ese sería mi menú mañana.

Es facilito y está muy rico, sobre todo la salsita......



1 pierna cordero deshuesada
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de tomate frito
3 pimientos choriceros
Laurel, tomillo, romero
Aceite
Sal
Pimienta
½ kilo de patatas

Poner los pimientos choriceros en remojo con el vino.
Trocear la carde en dados y salpimentarla. Dorarla en una cacerola con aceite y reservarla.

En el aceite de la carne, dorar la cebolla , los ajos y los pimientos rojo y verde, todo picado (al gusto, según te quieras encontrar luego en la salsa tropezones mas grandes o mas pequeños). Añadir dos hojas de laurel.

Poner la carne reservada en la cacerola.

Triturar el pimiento choricero con el vino y el tomate. Verter sobre el cordero, cubrir con agua y dejar hervir. Salar y cocer a fuego medio-alto.

Pelar las patatas y cortarlas en dador, freírlas en aceite de oliva.

Una vez que estén, se la añadimos al guiso, junto con unas ramita de tomillo y romero. Dejjar hervir un poco, mezclar y listo.












Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!





12 comentarios:

  1. Yo suelo hacerla como me enseñó mi padre, es parecida a la tuya y está riquisima. Es una forma muy rica de comer cordero. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. La preparas tal como yo, se ve deliciosa con esa salsita y patatitas fritas huuuuuuu.
    Besosss

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  3. Se me hace la boca agua... El cordero es una de mis carnes favoritas!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  4. Te ha quedado fantástica y parece muy jugosa, de buena gana me iba a comer a tu casa.
    Besos.

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  5. Qué rico el cordero, yo estoy deseando subir de nuevo para Burgos para pillar el que cocina mi suegra. Te ha quedado que dan ganas de ir a por el pan y ponerse a mojar esa salsita :)
    Besos

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  6. Qué buena pinta y para el tiempo que tenemos eh

    besazos

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  7. Qué guisito más rico!! Y muy adecuado para estos tremendos fríos polares que tenemos por aquí...
    Un abrazo.

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  8. Fantástica receta, si supieras la de tiempo que llevo sin comer cordero, esta riquisimo!! un besito
    Silvia

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  9. Te quedo muy rica, en casa nos encantan las calderetas, besos

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  10. Qué pintaza tiene este plato, lo que más me gustan las patatas que me vuelven loca en casi todos los platos. Un besazo.

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