Para el bizcocho:
4 huevos medianos
120 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado (opcional)
120 g de harina de repostería
1 pizca de sal
Relleno y decoración:
200 ml nata para montar
3 cucharadas azúcar glas
10 fresas
Preparación bizcocho THERMOMIX:
Precalentar el horno a 180º
Colocar la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y azúcar vainillado, programar 6 minutos, 37º velocidad 4.
Cuando acabe, volvemos a programas 6 minutos velocidad 4, sin temperatura.
Añade la harina con la sal, alrededor de las cuchillas y mezcla 4 segundos velocidad 3.
Termina de mezclar con espátula y movimientos envolventes, para que no se baje.
Vierte la mezcla en una bandeja de horno con papel vegetal y mete al horno 10 minutos.
Cuando saquemos el bizcocho, envolverlo en un paño de cocina y dejar enfriar-
RELLENO:
Poner la nata en el vaso de batidora y empezar a montar, cuando empiece a coger cuerpo, incorporar el azúcar glas y terminar de montar.
Lavar bien las fresas y escurrirlas. Cortarlas en daditos pequeños (reservando 4 puntas para decorar).
Desenrollar el bizcocho, poner una capa de nata y esparcir por encima las fresas troceadas, enrollar y decorar con nata y fresas.
Preparación bizcocho TRADICIONAL:
En un bol, ponemos los huevos y azúcar y batimos hasta que blanqueen y tome volumen la masa.
Incorporar la harina y sal y terminar de mezclar con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en una bandeja de horno con papel vegetal y mete al horno 10 minutos.
Cuando saquemos el bizcocho, envolverlo en un paño de cocina y dejar enfriar.
Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!
Feliz San Valentín.........!!!!!!!!!!!!!