martes, 11 de febrero de 2014

BRAZO DE GITANO DE NATA Y FRESAS (TRADICIONAL Y THERMOMIX)

Ya mismo está aquí el día de San Valentín, así que os dejo un rico postre....



Para el bizcocho:
4 huevos medianos
120 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillado (opcional)
120 g de harina de repostería
1 pizca de sal

Relleno y decoración:
200 ml nata para montar
3 cucharadas azúcar glas
10 fresas






Preparación bizcocho THERMOMIX:

Precalentar el horno a 180º
Colocar la mariposa en las cuchillas, ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y azúcar vainillado, programar 6 minutos, 37º velocidad 4.

Cuando acabe, volvemos a programas 6 minutos velocidad 4, sin temperatura.

Añade la harina con la sal, alrededor de las cuchillas y mezcla 4 segundos velocidad 3.

Termina de mezclar con espátula y movimientos envolventes, para que no se baje.

Vierte la mezcla en una bandeja de horno con papel vegetal y mete al horno 10 minutos.

Cuando saquemos el bizcocho, envolverlo en un paño de cocina y dejar enfriar-

RELLENO:

Poner la nata en el vaso de batidora y empezar a montar, cuando empiece a coger cuerpo, incorporar el azúcar glas y terminar de montar.

Lavar bien las fresas y escurrirlas. Cortarlas en daditos pequeños (reservando 4 puntas para decorar).

Desenrollar el bizcocho, poner una capa de nata y esparcir por encima las fresas troceadas, enrollar y decorar con nata y fresas.





Preparación bizcocho TRADICIONAL:

En un bol, ponemos los huevos y azúcar y batimos hasta que blanqueen y tome volumen la masa.
Incorporar la harina  y sal y terminar de mezclar con movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en una bandeja de horno con papel vegetal y mete al horno 10 minutos.

Cuando saquemos el bizcocho, envolverlo en un paño de cocina y dejar enfriar.






Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!

Feliz San Valentín.........!!!!!!!!!!!!!

jueves, 6 de febrero de 2014

CHIPIRONES EN SALSA DE CEBOLLA

Esta receta me la dio una amiga y compañera bloguera, su blog anaazucarada.blogspot.com , ya he hecho y publicado alguna receta suya. Echad un vistazo por sus recetas y veréis como os gustan.
Os recomiendo esta receta.......



1 kilo de chipirones o calamares
1 cebolla grande o 2 medianas.
1 vaso y medio de vino blanco.
1 vaso y medio de agua.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta.
Ajo y perejil

Elaboración:

Limpiamos y lavamos muy bien los chipirones.  Cortamos en anillas.  Si son muy pequeños, dejarlos sin cortar.  Salpimentamos.

En una olla de poco fondo, agregamos aceite de oliva y calentamos. Cuando esté caliente, agregamos los chipirones y los sellamos un poco, hasta que veamos que no reducen mas su tamaño, a fuego no muy fuerte. Reservamos los chipirones en un plato.

En ese mismo aceite, rehogamos la cebolla, picadita, que se deshaga casi en la salsita.  Si queréis tropezones, cortarla más gorda.

Cuando ya esté reducida y con un tono marrón claro la cebolla, agregamos de nuevo los chipirones y todo el jugo que hayan soltado en el plato.  Añadimos el laurel, el vino y el agua.

Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.  Esto puede llevarnos un tiempo,  sobre tres cuartos de hora.  Moverlo de vez en cuando, y si falta caldo, agregarle o agua o vino, al gusto.

Cinco minutos antes de apartar el plato, agregar un majado de ajo y perejil.

Cuando veamos que el chipirón está tierno y haya reducido la salsa, se aparta.

La salsita está para mojarla.....jajaja

Gracias Ana, por tu receta.....Besos

Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!