domingo, 23 de septiembre de 2012

REVUELTO DE CHAMPIÑON CON JAMON

Champiñon
Jamón serrano en taquitos
Sal
Aceite
1-2 dientes de ajo

Ponemos aceite en una sartén. Ponemos el ajo picadito, doramos ligeramente.




Añadimos el champiñon cortado en láminas. Salamos (no mucho porque le vamos a poner jamón).


Cuando esté pochadito le ponemos el jamón y removemos. Dejamos unos minutos y listo.

CHULETILLAS DE PALILLO CON TOMILLO



Chuletillas de palillo
Tomillo
3-4 dientes ajo
Sal
1 hoja de laurel
Aceite
1 vaso vino blanco

Ponemos el aceite en una sartén, calentamos un poco y añadimos la carne, laurel, ajos, tomillo y sal. Le damos unas vueltas y a continuación, añadimos el vino y dejamos reducir a fuego no muy fuerte.
Y obtendremos estas jugosas y riquísimas chuletillas ...

SALMOREJO

 
 
Tomates
Ajos
Pan del día anterior
Vinagre
Sal
Aceite
Huevo cocido
Jamón serrano en taquitos

Lavamos y limpiamos los tomates, los troceamos y ponemos en un bol o vaso de batidora, añadimos los ajos (2 dientes por kilo de tomate aproximadamente según el gusto) y batimos. Añadimos un poco de pan y seguimos batiendo hasta darle la consistencia deseada.
Le ponemos sal, vinagre y aceite y batimos para que esté todo bien ligado.
Y por último, le añadimos el huevo cocido picado y el jamón.



MASA PARA PIZZA




Con estas cantidades tenemos para dos pizzas medianas aproximadamente o una grande.

100 g de agua
100 g de leche
50 g de aceite
20 g levadura prensada fresca (la hay en  MERCADONA)
420 g de harina (de fuerza o bizcochona)
1 cucharada de sal

Ponemos en el vaso el agua, leche y aceite y programamos 30 segundos, 37º vel 1.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos vel 4.
Incorporamos la sal y harina, 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso, la ponemos en un plato o fuente y tapamos con un paño de cocina y dejamos que doble su volumen aproximadamente 30 minutos.
Precalentamos el horno a 250º.
Estiramos la masa y le damos la forma deseada.
Ponemos la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite o forrada con papel de hornear. Le añadimos los ingredientes deseados ( en este caso una capa de tomate, tranchetes, york en dados, atun, cebolla y orégano) la metemos en el horno a 225º y horneamos 25 minutos aproximadamente.




 A disfrutar................

jueves, 13 de septiembre de 2012

TREN DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CHUCHES






TARTA DE CHUCHES


PARA MARIA TRIBALDOS





TARTA DE CARS

TARTA DE CARS PARA COMUNIÓN DE JOSE ANTONIO





BROCHETAS DE CHUCHES

BROCHETAS PARA EL CUMPLE DE ANA TRIBALDOS




ARBOL DE CHUCHES

 PARAS LAS ANAS, FELICIDADES!!!!!!!



ROLLO DE LOMO RELLENO DE PIQUILLO



1 lomo de cerdo
Pimientos de piquillo
Bacon en lonchas
queso en láminas o tranchetes
Patatas
Sal 
Pimienta

Abrimos el lomo y extendemos,salpimentamos, poner una capa de pimientos abiertos, encima una capa de bacon y encima una de queso, enrollamos como un brazo de gitano.
Pelas las patatas y cortarlas en gajos. Ponerlas en una bandeja de horno donde hayamos puesto una base de aceite, las salpimentamos y ponemos en lomo.
Metemos en el horno precalentado 180º hasta dorar.



CORDERO ASADO CON TOMILLO



1 pierna en trozos
patatas
ajo
perejil
tomillo
aceite
sal

Pelar y cortar las patatas al gusto. Hacemos una picada de ajo y perejil en el mortero.
Ponemos una base de aceite en la bandeja y colocamos las patatas, las salpimentamos y echamos un poco del majado de ajo y perejil. Colocamos el cordero, salamos  y lo untamos con el resto del majado y le ponemos tomillo. 
Bañar con un chorreón de aceite. 




 Meter en el horno precalentado a 180º, mínimo 1 hora hasta dorar.






CHORICITOS AL VINO BLANCO