Champiñon
Jamón serrano en taquitos
Sal
Aceite
1-2 dientes de ajo
Ponemos aceite en una sartén. Ponemos el ajo picadito, doramos ligeramente.
Añadimos el champiñon cortado en láminas. Salamos (no mucho porque le vamos a poner jamón).
Cuando esté pochadito le ponemos el jamón y removemos. Dejamos unos minutos y listo.
domingo, 23 de septiembre de 2012
CHULETILLAS DE PALILLO CON TOMILLO
Chuletillas de palillo
Tomillo
3-4 dientes ajo
Sal
1 hoja de laurel
Aceite
1 vaso vino blanco
Ponemos el aceite en una sartén, calentamos un poco y añadimos la carne, laurel, ajos, tomillo y sal. Le damos unas vueltas y a continuación, añadimos el vino y dejamos reducir a fuego no muy fuerte.
Y obtendremos estas jugosas y riquísimas chuletillas ...
SALMOREJO
Ajos
Pan del día anterior
Vinagre
Sal
Aceite
Huevo cocido
Jamón serrano en taquitos
Lavamos y limpiamos los tomates, los troceamos y ponemos en un bol o vaso de batidora, añadimos los ajos (2 dientes por kilo de tomate aproximadamente según el gusto) y batimos. Añadimos un poco de pan y seguimos batiendo hasta darle la consistencia deseada.
Le ponemos sal, vinagre y aceite y batimos para que esté todo bien ligado.
Y por último, le añadimos el huevo cocido picado y el jamón.
MASA PARA PIZZA
Con estas cantidades tenemos para dos pizzas medianas aproximadamente o una grande.
100 g de agua
100 g de leche
50 g de aceite
20 g levadura prensada fresca (la hay en MERCADONA)
420 g de harina (de fuerza o bizcochona)
1 cucharada de sal
Ponemos en el vaso el agua, leche y aceite y programamos 30 segundos, 37º vel 1.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos vel 4.
Incorporamos la sal y harina, 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga.
Sacamos la masa del vaso, la ponemos en un plato o fuente y tapamos con un paño de cocina y dejamos que doble su volumen aproximadamente 30 minutos.
Precalentamos el horno a 250º.
Estiramos la masa y le damos la forma deseada.
Ponemos la masa en una bandeja de horno engrasada con aceite o forrada con papel de hornear. Le añadimos los ingredientes deseados ( en este caso una capa de tomate, tranchetes, york en dados, atun, cebolla y orégano) la metemos en el horno a 225º y horneamos 25 minutos aproximadamente.
A disfrutar................
jueves, 13 de septiembre de 2012
ROLLO DE LOMO RELLENO DE PIQUILLO
1 lomo de cerdo
Pimientos de piquillo
Bacon en lonchas
queso en láminas o tranchetes
Patatas
Sal
Pimienta
Abrimos el lomo y extendemos,salpimentamos, poner una capa de pimientos abiertos, encima una capa de bacon y encima una de queso, enrollamos como un brazo de gitano.
Pelas las patatas y cortarlas en gajos. Ponerlas en una bandeja de horno donde hayamos puesto una base de aceite, las salpimentamos y ponemos en lomo.
Metemos en el horno precalentado 180º hasta dorar.
CORDERO ASADO CON TOMILLO
1 pierna en trozos
patatas
ajo
perejil
tomillo
aceite
sal
Pelar y cortar las patatas al gusto. Hacemos una picada de ajo y perejil en el mortero.
Ponemos una base de aceite en la bandeja y colocamos las patatas, las salpimentamos y echamos un poco del majado de ajo y perejil. Colocamos el cordero, salamos y lo untamos con el resto del majado y le ponemos tomillo.
Bañar con un chorreón de aceite.
Meter en el horno precalentado a 180º, mínimo 1 hora hasta dorar.
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