jueves, 30 de enero de 2014

CALDERETA DE CORDERO

Viendo Top Chef , tenía que hacer de receta caldereta y me entró ganas de preparar una para el día siguiente y como tenía en casa cordero , ese sería mi menú mañana.

Es facilito y está muy rico, sobre todo la salsita......



1 pierna cordero deshuesada
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de tomate frito
3 pimientos choriceros
Laurel, tomillo, romero
Aceite
Sal
Pimienta
½ kilo de patatas

Poner los pimientos choriceros en remojo con el vino.
Trocear la carde en dados y salpimentarla. Dorarla en una cacerola con aceite y reservarla.

En el aceite de la carne, dorar la cebolla , los ajos y los pimientos rojo y verde, todo picado (al gusto, según te quieras encontrar luego en la salsa tropezones mas grandes o mas pequeños). Añadir dos hojas de laurel.

Poner la carne reservada en la cacerola.

Triturar el pimiento choricero con el vino y el tomate. Verter sobre el cordero, cubrir con agua y dejar hervir. Salar y cocer a fuego medio-alto.

Pelar las patatas y cortarlas en dador, freírlas en aceite de oliva.

Una vez que estén, se la añadimos al guiso, junto con unas ramita de tomillo y romero. Dejjar hervir un poco, mezclar y listo.












Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!





martes, 21 de enero de 2014

TARTA PAN DE ANGEL Y CHOCOLATE

Hoy os traigo una receta muy rica y fácil, aunque la he visto en varios blog, yo cogí nota de una amiga, su blog anaazucarada.blogspot.com, a quien no conozca su blog, deciros que lo vistiteis que tiene unas recetas muy ricas. Besos Ana, esta receta está dedicada a ti......






750 ml. de leche.
200 gr. de chocolate fondant.
1 cucharada sopera de brandy de jerez o ron (yo puse ron)
1 sobre de preparado para hacer flan de royal.
70 gr. de mantequilla sin sal.
1 paquete de obleas o pan de ángel.



Si es flan royal, ya tiene agregado el azúcar, si no lo es, fijarse si ya tiene azúcar añadido, y si no es así pues habrá que añadir 5 cucharadas soperas de azúcar blanca.

De los 750 ml. de leche, apartamos un vaso y añadimos al vaso el sobre de preparado de flan.

En una cacerola, añadir el resto de leche, el ron y el chocolate.  Calentar y mover  de vez en cuando hasta llegar a ebullición.
Una vez esté hirviendo, agregamos el vaso de leche y flan y seguimos moviendo hasta que vuelva a hervir.
Cuando hierva, apartar del fuego y agregar la mantequilla.  Remover hasta que se disuelva.

Utilizar el plato donde queramos servir la tarta. Coger un aro de pastelería graduable un poco más grande que las obleas, o también se puede coger un trozo de cartulina y hacer como una aro y cubrirlo con papel film.

Colocar el aro sobre el plato, y empezar a montar la tarta de la siguiente manera:  Empezamos poniendo una oblea, luego con un cucharón para sopa, echarle el preparado de chocolate, luego otra oblea encima, otra vez chocolate,......  Así hasta terminar con las obleas y la última capa cubrirlo bien de preparado de chocolate.
Dejar enfriar un poco y luego tapar con papel de aluminio y a la nevera.  Mejor de un día para otro.

Pasado el día, sacar de la nevera y decorarla al gusto.   




Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

miércoles, 15 de enero de 2014

CROQUETAS DE MORCILLA

Os dejo unas croquetas, que si os gusta la morcilla, os van a encantar......ummm están para chuparse los dedos-




Morcilla de caldera o una morcilla fresca
1 puerro
Aceite
Leche
Harina
Nuez moscada

En una sartén ponemos un poquito de aceite y sofreímos el puerro bien picadito.
Cuando esté casi listo, añadimos la cebolla. Dejamos que se hagan.
´
Entonces añadimos 2 cucharadas de harina y mezclamos con la morcilla, ponemos una pizca de nuez moscada y poco a poco vamos añadiendo leche hasta conseguir una pasta.

Volcamos en una fuente y dejamos enfriar (mejor toda la noche).
Vamos cogiendo porciones de la masa y dándole forma.

Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado (repetir dos veces esta operación)-

Freímos en abundante aceite caliente.

NOTA: Podemos congelarlas, salen muy bien.



Espero que os gusten"!!!!!!!!!!!!!!!