Viendo Top Chef , tenía que hacer de receta caldereta y me entró ganas de preparar una para el día siguiente y como tenía en casa cordero , ese sería mi menú mañana.
Es facilito y está muy rico, sobre todo la salsita......
1 pierna cordero deshuesada
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de tomate frito
3 pimientos choriceros
Laurel, tomillo, romero
Aceite
Sal
Pimienta
½ kilo de patatas
Poner los pimientos choriceros en remojo con el vino.
Trocear la carde en dados y salpimentarla. Dorarla en una cacerola con aceite y reservarla.
En el aceite de la carne, dorar la cebolla , los ajos y los pimientos rojo y verde, todo picado (al gusto, según te quieras encontrar luego en la salsa tropezones mas grandes o mas pequeños). Añadir dos hojas de laurel.
Poner la carne reservada en la cacerola.
Triturar el pimiento choricero con el vino y el tomate. Verter sobre el cordero, cubrir con agua y dejar hervir. Salar y cocer a fuego medio-alto.
Pelar las patatas y cortarlas en dador, freírlas en aceite de oliva.
Una vez que estén, se la añadimos al guiso, junto con unas ramita de tomillo y romero. Dejjar hervir un poco, mezclar y listo.
Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!
jueves, 30 de enero de 2014
martes, 21 de enero de 2014
TARTA PAN DE ANGEL Y CHOCOLATE
Hoy os traigo una receta muy rica y fácil, aunque la he visto en varios blog, yo cogí nota de una amiga, su blog anaazucarada.blogspot.com, a quien no conozca su blog, deciros que lo vistiteis que tiene unas recetas muy ricas. Besos Ana, esta receta está dedicada a ti......
750 ml. de leche.
200 gr. de chocolate fondant.
1 cucharada sopera de brandy de jerez o ron (yo puse ron)
1 sobre de preparado para hacer flan de royal.
70 gr. de mantequilla sin sal.
1 paquete de obleas o pan de ángel.
Si es flan royal, ya tiene agregado el azúcar, si no lo es, fijarse si ya tiene azúcar añadido, y si no es así pues habrá que añadir 5 cucharadas soperas de azúcar blanca.
De los 750 ml. de leche, apartamos un vaso y añadimos al vaso el sobre de preparado de flan.
En una cacerola, añadir el resto de leche, el ron y el chocolate. Calentar y mover de vez en cuando hasta llegar a ebullición.
Una vez esté hirviendo, agregamos el vaso de leche y flan y seguimos moviendo hasta que vuelva a hervir.
Cuando hierva, apartar del fuego y agregar la mantequilla. Remover hasta que se disuelva.
Utilizar el plato donde queramos servir la tarta. Coger un aro de pastelería graduable un poco más grande que las obleas, o también se puede coger un trozo de cartulina y hacer como una aro y cubrirlo con papel film.
Colocar el aro sobre el plato, y empezar a montar la tarta de la siguiente manera: Empezamos poniendo una oblea, luego con un cucharón para sopa, echarle el preparado de chocolate, luego otra oblea encima, otra vez chocolate,...... Así hasta terminar con las obleas y la última capa cubrirlo bien de preparado de chocolate.
Dejar enfriar un poco y luego tapar con papel de aluminio y a la nevera. Mejor de un día para otro.
Pasado el día, sacar de la nevera y decorarla al gusto.
Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
750 ml. de leche.
200 gr. de chocolate fondant.
1 cucharada sopera de brandy de jerez o ron (yo puse ron)
1 sobre de preparado para hacer flan de royal.
70 gr. de mantequilla sin sal.
1 paquete de obleas o pan de ángel.
Si es flan royal, ya tiene agregado el azúcar, si no lo es, fijarse si ya tiene azúcar añadido, y si no es así pues habrá que añadir 5 cucharadas soperas de azúcar blanca.
De los 750 ml. de leche, apartamos un vaso y añadimos al vaso el sobre de preparado de flan.
En una cacerola, añadir el resto de leche, el ron y el chocolate. Calentar y mover de vez en cuando hasta llegar a ebullición.
Una vez esté hirviendo, agregamos el vaso de leche y flan y seguimos moviendo hasta que vuelva a hervir.
Cuando hierva, apartar del fuego y agregar la mantequilla. Remover hasta que se disuelva.
Utilizar el plato donde queramos servir la tarta. Coger un aro de pastelería graduable un poco más grande que las obleas, o también se puede coger un trozo de cartulina y hacer como una aro y cubrirlo con papel film.
Colocar el aro sobre el plato, y empezar a montar la tarta de la siguiente manera: Empezamos poniendo una oblea, luego con un cucharón para sopa, echarle el preparado de chocolate, luego otra oblea encima, otra vez chocolate,...... Así hasta terminar con las obleas y la última capa cubrirlo bien de preparado de chocolate.
Dejar enfriar un poco y luego tapar con papel de aluminio y a la nevera. Mejor de un día para otro.
Pasado el día, sacar de la nevera y decorarla al gusto.
Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
miércoles, 15 de enero de 2014
CROQUETAS DE MORCILLA
Os dejo unas croquetas, que si os gusta la morcilla, os van a encantar......ummm están para chuparse los dedos-
Morcilla de caldera o una morcilla fresca
1 puerro
Aceite
Leche
Harina
Nuez moscada
En una sartén ponemos un poquito de aceite y sofreímos el puerro bien picadito.
Cuando esté casi listo, añadimos la cebolla. Dejamos que se hagan.
´
Entonces añadimos 2 cucharadas de harina y mezclamos con la morcilla, ponemos una pizca de nuez moscada y poco a poco vamos añadiendo leche hasta conseguir una pasta.
Volcamos en una fuente y dejamos enfriar (mejor toda la noche).
Vamos cogiendo porciones de la masa y dándole forma.
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado (repetir dos veces esta operación)-
Freímos en abundante aceite caliente.
NOTA: Podemos congelarlas, salen muy bien.
Espero que os gusten"!!!!!!!!!!!!!!!
Morcilla de caldera o una morcilla fresca
1 puerro
Aceite
Leche
Harina
Nuez moscada
En una sartén ponemos un poquito de aceite y sofreímos el puerro bien picadito.
Cuando esté casi listo, añadimos la cebolla. Dejamos que se hagan.
´
Entonces añadimos 2 cucharadas de harina y mezclamos con la morcilla, ponemos una pizca de nuez moscada y poco a poco vamos añadiendo leche hasta conseguir una pasta.
Volcamos en una fuente y dejamos enfriar (mejor toda la noche).
Vamos cogiendo porciones de la masa y dándole forma.
Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado (repetir dos veces esta operación)-
Freímos en abundante aceite caliente.
NOTA: Podemos congelarlas, salen muy bien.
Espero que os gusten"!!!!!!!!!!!!!!!
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