martes, 26 de febrero de 2013

LENTEJAS THERMOMIX

 
  


Lentejas
1 zanahoria
½ cebolla
½ tomate
1 patata
Sal
Pimiento rojo
Laurel
½ vaso de aceite
Pimenton dulce
Chorizo, ala de pollo (a mi me encantan con pollo) , salchichas....

Ponemos las lentejas en remojo el dia anterior o como mínimo dos horas antes.
Escurrimos y las ponemos en el vaso con los demás ingredientes y por último el agua, 30 minutos 100º  giro izquierda, velocidad cuchara.

Comprobar si están tiernas, si no es así, programamos unos minutos más, igual temperatura y velocidad.

NOTA: para que no tengan tanta grasa por el chorizo, lo podemos cocer con agua y vino en un cazo aparte y echarlo en el momento de servirlas.

Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!

jueves, 21 de febrero de 2013

premio!!!!!


Hoy no pongo ninguna receta, esta entrada de hoy se la dedico a un premio que me han dado hoy lacocinademoli.blogspot.com , aunque tengo varios premios, unos publicados y otros no, lo siento pero es por falta de tiempo, siempre hace ilusión que te lo den y se acuerden de ti, o mejor dicho de tu blog .









Bueno al lío, que me ´lio.
Muchisimas gracias por el premio y que lo disfrutes.....BEsos

Ahora me toca conceder el premio a otros 5 blogs con menos de 200 seguidores, es complicado, ya lo sabeis, se lo daba a todos mis seguidorees y blogs que sigo, porque todos lo merecen, pero cuando tenemos pcos seguidores, estos premios te ayudan a seguir ahi todos o casi todos los dias con nuestras recetas e inventando cositas y decorados....


Un beso para todos, ahí van.:

Muchodulceypocosalado.blogspot.com

cocinandoconmaite.blogspot.com

la-cocina-saludable.blogspot.com

misrecetasdecocinayrepost.blogspot.com

araekitchen.blogspot.com


Muchisimas gracias!!!!!!!!!!!!



lunes, 18 de febrero de 2013

CALDITO DE POLLO




Hueso blanco
Agua
Patata
Zanahoria
Pollo (esqueleto, alas, ...cualquier trozo)
Sal
Pastilla caldo
Huevo
Fideos (opcional)
Llenamos una olla rápida con agua, y le ponemos todos los ingredientes ..
Cerramos y dejamos 15 minutos.

Cuando haya terminado, colamos el caldo en un cazo y ponemos los fideos y hervir hasta que estén tiernos.
Mientras picamos el huevo (que se habrá cocido con el caldo) en los platos y desmenuzamos el pollo y lo ponemos tambien en los platos, donde serviremos la sopa.
Verter la sopa con fideos o sin ellos en los platos con huevo y poll o picadito.
Lista para servir, calentita....

Espero que os guste!!!!!!!!!!!

viernes, 15 de febrero de 2013

GALLETITAS DE HOJALDRE


Estas galletas salieron por casualidad, pero las he repetido porque me sorprendieron gratamente, además son tan facilitas....




1 lámina de hojaldre
Mantequilla derretida o huevo batido

Precalentar el horno 200º.
Estirar el hojaldre con un rodillo y cortar con cortapastas e las formas deseadas y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel de hornear, untar por encima mantequilla derretida y meter al horno, hasta que estén doraditas.

Dejar enfriar y espolovorear con canela.








Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!!!!



miércoles, 13 de febrero de 2013

TAPA CON RELLENO DE QUESO DE ADITA

Esta tapita se la he copiado  a Adita, su blog lacocinadeadita.com, por si no lo conoceis, echar un vistazo porque sus recetas son estupendas y muy bien explicadas y detalladas...
Besos Adita y gracias por este aperitivo tan rico...


Patatas
Queso manchego semi curado (en mi caso Gouda sanwinch)
Beicon
1 hoja de laurel
Pimientos piquillo (esto es mi aportación)

Pelamos y cortamos unas patatas en rodajas un poco gruesas del mismo tamaño y las cocemos.
Añadimos un poco de sal y una hoja de laurel, y las dejamos cociendo unos 16 minutos.
Las sacamos y escurrimos el agua y las dejamos secándose un poco.
Ponemos una patata (yo puse encima un poco de pimiento piquillo ) y un poco de queso.
Tapamos con otra patata y enrollamos con beicon y ponemos un poco mas de queso en cima pinchando un palillo
Ponemos en el horno a 180º unos 12 minutos.

Un aperitivo muy sencillo y rico....



Espero que os guste!!!!

viernes, 8 de febrero de 2013

PATATAS AL AJILLO DEL PASTOR

 
Estas patatas, las podemos usar para acompañar carnes, pescado o para comer tal cual, con un trocito de pan y están muy ricas.
 
 


Patatas 3
Ajos 2-3
Sal
Cominos 1 cucharita
Pimentón dulce
Vino blanco 1 vasito
Vinagre 1 chorrito generoso

Pelamos las patatas, cortamos panadera. Freimos en aceite y doramos.
Las sacamos y reservamos. Quitamos el aceite sobrante y lo reservamos en la sartén.
En un mortero, ponemos los ajos y cominos y machacamos, añadimos el pimentón dulce y un chorrito de vinagre y mezclamos, por último añadimos el vino y mezclar bien.
Ponemos un poco de aceite de antes en la sartén, ponemos las patatas y le añadimos el majado , las ponemos al fuego, dejamos reducir un poco, movemos un poquito y listas......

 

Espereo que os guste!!!!!!!!!!

jueves, 7 de febrero de 2013

TARTA CUMPLEAÑOS JP

Esta es la tarta que hice el otro día para mi cumple, que fue el día 5 de febrero......estaba buenísima, me sorprendió su sabor.
Aquí está.!!!!!!!!!!!




Tenía ganas de probar el bizcocho tan famoso de fanta de naranja y lo copié de Aisha Kandisha, por si no conoceis su blog, os lo recomiendo, tiene unas recetas maravillosas. Por cierto, él tiene en magdalenas y yo lo he hecho en bizcocho, muy rico, fue una sorpresa muy buena.

BIZCOCHO:

125 grs. de fanta de naranja.
200 grs. de azúcar.
200 grs. de harina.
100 grs. de aceite de girasol.
3 huevos grandes (tamaño L)
1 sobre de levadura.
La ralladura de una naranja (sin parte blanca)

TRADICIONAL:
Por un lado, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Vamos añadiendo de manera continuada el aceite y la fanta sin dejar de batir.
Por último, incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y la ralladura de naranja. Su consejo es que dejemos  reposar la masa en el frigorífico durante una hora, pero yo no lo hice. Entre otras cosas no tenía mucho tiempo.
Vertemos la masa en un molde, untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

Introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos. (según horno). Lo mejor es  comprobarlo con un palillo, si no está listo y lo vemos muy tostado por arriba, lo tapamos con papel de aluminio.


THERMOMIX:
Ponemos la mariposa, y echamos los huevos y el azúcar 5 minutos 37º vel 3. Volvemos a poner  a velocidad 3 , ahora sin temperatura y vamos añadiendo por el vocal el aceite poco a poco y despues la fanta, que se vaya integrando todo.
Por último, añadimos la harina tamizada con la levadura y la ralladura de naranja, 10 segundos vel 4.

Terminamos mezclando con la espátula y volvamos en el molde.

NOTA: también podeis poner piel de naranja junto con el azucar y pulverizarla unos segundos.


CREMA DE CHOCOLATE CON LECHE:

400 g de nata
300 g de chocolate con leche

En un cazo ponemos la nata al fuego y antes de que hierva, añadimos el chocolate y retiramos del fuego, sin parar de remover hasta que las dos cosas esten bien mezcladas.

Reservamos y dejamos enfriar, para que coja consistencia.


ORANGE CURD:

250 g de azucar
La piel de una naranja (sin parte blanca)
200 g de zumo natural de naranja
120 g mantequilla
4 huevos

THERMOMIX: 
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 30 segundos, vel 5-10.
Incorporamos la piel y repetimos la misma operación.
Añadimos el zumo, mantequilla y huevos, 20 minutos, 90º vel 4.

Sacar a una fuente y reservar. Mejor de un día para otro.

NOTA: Se puede conservar en un bote de cristal en el frigorifico durante un mes. Se puede utilizar para rellenar y como cobertura.

ENCALE:
Ponemos agua y azúcar en un bol y un buen chorreón de ron o coñac y metemos a microodas o en un cazo que hierva. Reservamos y dejamos enfriar.


Ahora vamos al montaje...
Cortar el bizcocho por la mitad, encalar las dos mitades y dejar una media hora mínimo.
Poner la cobertura de chocolate y tapar con la otra mitad de bizcocho.
Cubrir la superficie con la crema de naranja (orange curd) y decoré con trocitos de chocolate.



La letra salió un poquito con tembleque, pero es que había un personajillo tirando de mi pierna...jaja mi peque quería que lo cojiera en brazos... pero........


Estaba buenísima y el bizcocho "fantastico"...

Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!






viernes, 1 de febrero de 2013

CROQUETAS DE POLLO ASADO

El otro día hice pollo asado y me sobró un poco, lo guardé y pensé esto para croquetas y así fue... y que acierto.
Están buenisimas...el pollo así tiene mas saborcito y estan muy ricas, probadlas.





1 muslo o pechuga de pollo (asado)
Jamón en trocitos
Huevo cocido
1 cebolla
Aceite
Sal

Bechamel:
4 cucharadas de harina ( 2 de harina y 2 de maizena, opcional)
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Para rebozar:
Huevo
Pan rallado
Harina

Picamos el pollo, el jamón y el huevo cocido y reservamos separado.
Picamos la cebolla y la sofreimos en una sartén con aceite hasta que esté doradita, le añadimos el pollo y el jamón picadito y sofreimos un ratito.
Cuando esté sofrito, le añadimos la harina y tostamos, cuando esté tostadita y espesa, añadimos la leche, pimienta molida, sal y nuez moscada y removemos , a continuación, añadimos el huevo picadito y seguimos removiendo, iremos añadiendo leche si lo va necesitando, veremos que la masa coja la textura deseada y se despegue de la sartén, rectificar de sal, si lo necesita y apartamos del fuego y volcamos sobre una fuente.
Dejamos enfriar y guardar en el frigo. Como mínimo dejar 8-10 horas, yo las dejo toda la noche.

Sacamos la masa del frigo, y vamos dando forma a las croquetas, primero se pasan por harina, huevo batido y finalmente por pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente...y listas para comer.

Están deliciosas.....

Nota: las podemos congelar y cuando vayamos a freir , no hace falta descongelar.




Espero que os gusten!!!!!!!!!