Esta es la tarta que hice el otro día para mi cumple, que fue el día 5 de febrero......estaba buenísima, me sorprendió su sabor.
Aquí está.!!!!!!!!!!!
Tenía ganas de probar el bizcocho tan famoso de fanta de naranja y lo copié de
Aisha Kandisha, por si no conoceis su blog, os lo recomiendo, tiene unas recetas maravillosas. Por cierto, él tiene en magdalenas y yo lo he hecho en bizcocho, muy rico, fue una sorpresa muy buena.
BIZCOCHO:
125 grs. de fanta de naranja.
200 grs. de azúcar.
200 grs. de harina.
100 grs. de aceite de girasol.
3 huevos grandes (tamaño L)
1 sobre de levadura.
La ralladura de una naranja (sin parte blanca)
TRADICIONAL:
Por un lado, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que
blanqueen.
Vamos añadiendo de manera continuada el aceite y la fanta sin dejar de
batir.
Por último, incorporamos la harina tamizada
junto con la levadura y la ralladura de naranja. Su consejo es que dejemos reposar la
masa en el frigorífico durante una hora, pero yo no lo hice. Entre otras cosas no tenía mucho tiempo.
Vertemos la masa en un molde, untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 35-40 minutos. (según horno). Lo mejor es comprobarlo con un palillo, si no está listo y lo vemos muy tostado por arriba, lo tapamos con papel de aluminio.
THERMOMIX:
Ponemos la mariposa, y echamos los huevos y el azúcar 5 minutos 37º vel 3. Volvemos a poner a velocidad 3 , ahora sin temperatura y vamos añadiendo por el vocal el aceite poco a poco y despues la fanta, que se vaya integrando todo.
Por último, añadimos la harina tamizada con la levadura y la ralladura de naranja, 10 segundos vel 4.
Terminamos mezclando con la espátula y volvamos en el molde.
NOTA: también podeis poner piel de naranja junto con el azucar y pulverizarla unos segundos.
CREMA DE CHOCOLATE CON LECHE:
400 g de nata
300 g de chocolate con leche
En un cazo ponemos la nata al fuego y antes de que hierva, añadimos el chocolate y retiramos del fuego, sin parar de remover hasta que las dos cosas esten bien mezcladas.
Reservamos y dejamos enfriar, para que coja consistencia.
ORANGE CURD:
250 g de azucar
La piel de una naranja (sin parte blanca)
200 g de zumo natural de naranja
120 g mantequilla
4 huevos
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso el azúcar y pulverizamos 30 segundos, vel 5-10.
Incorporamos la piel y repetimos la misma operación.
Añadimos el zumo, mantequilla y huevos, 20 minutos, 90º vel 4.
Sacar a una fuente y reservar. Mejor de un día para otro.
NOTA: Se puede conservar en un bote de cristal en el frigorifico durante un mes. Se puede utilizar para rellenar y como cobertura.
ENCALE:
Ponemos agua y azúcar en un bol y un buen chorreón de ron o coñac y metemos a microodas o en un cazo que hierva. Reservamos y dejamos enfriar.
Ahora vamos al montaje...
Cortar el bizcocho por la mitad, encalar las dos mitades y dejar una media hora mínimo.
Poner la cobertura de chocolate y tapar con la otra mitad de bizcocho.
Cubrir la superficie con la crema de naranja (orange curd) y decoré con trocitos de chocolate.
La letra salió un poquito con tembleque, pero es que había un personajillo tirando de mi pierna...jaja mi peque quería que lo cojiera en brazos... pero........
Estaba buenísima y el bizcocho "fantastico"...
Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!