Admiten cualquier relleno, nata, crema pastelera, nocilla.....e incluso los podemos comer con salado (york y queso.......)
Hay consumirlas en dos días porque se ponen duras.....
Nata montada, para rellenarlos.
Ingredientes para la masa: salen 9-10, dependiendo del peso (80-90 g cada uno)
500 g de harina de fuerza
250 g de leche entera
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
80 g de azúcar
25 g de levadura fresca
1 pizca de sal
unas gotas de agua de azahar
1 huevo para pintar
Preparación masa en panificadora:
Diluimos la levadura fresca en la leche tibia, la añadimos a la panificadora.
Añadimos el agua de azahar,el azúcar,la harina y la sal.Programamos la panificadora en el programa de amasar y le damos para que empiece a amasar.
Cuando veamos que la masa está integrada ( 1 min más o menos) le añadimos la mantequilla en trocitos y dejamos que el programa finalice. Eso serán unos 15 min.
Sacamos la masa de la cubeta y la colocamos en un bol previamente aceitado.Dejamos que doble su volumen (de 1 a 2 horas).
Desgasificamos la masa y empezamos a formar bolitas ,si queremos podemos pesarlos para que todos tengan un peso similar y los colocamos en una placa de horno tapados durante 1 hora para que crezcan.
Dejar espacio entre ellos porque crecen un poco.
Pintamos con huevo batido y horneamos entre 10-15 min con el horno precalentado a 170ºC (no dorar demasiado).
Dejamos enfriar.
Cortamos nuestros bollos por la mitad y con la ayuda de una manga los rellenamos con la nata , espolvoreamos con azúcar glas y listos.
NOTA: En este tipo de bollería os aconsejo utilizar azúcar invertido, así os durarán más.
Espero que os gusten!!!!!!