lunes, 15 de octubre de 2012
TARTA DE MANZANA BATIDA
Esta receta se la he copiado a Laura de laurecetas.blogspot.com , tiene muy buenas y sencillas recetas, me encanta.
Y ahora me estoy dedicando a hacer alguna recetita de los blog que sigo y me siguen. Asi que esta vez le tocó a Laura y por cierto estaba muy buena, no quedó nada de nada, hay quien dijo que le supo a poco, además es tan sencillita que es de esas recetas que guardas para cuando tienes invitados, un café, algún detallito que hacer o simplemente ganas de meterte en la cocina.
Felicidades Laura estaba estupenda.
3 Yogures naturales.
3 Manzanas, más 1 para decorar (yo puse 2, más 1 para decorar)
3 Huevos.
2 Medidas de yogur de azúcar.
4 Cucharadas de maizena.
Mermelada de albaricoque o de melocotón (yo puse de melocotón)
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de canela
En un recipiente profundo, ponemos todos los ingredientes, menos la manzana para decorar y la mermelada, y batimos hasta que todo quede bien integrado (queda líquido).
Engrasamos un molde rectangular con mantequilla o aceite y vertemos la masa obtenida, una vez la mezcla en el recipiente y antes de meterla en el horno previamente calentado a 180º, la decoramos con la manzana reservada cortándolas en forma de gajos. Meter en el horno durante 40 minutos aproximadamente, según el horno, puede ser más tiempo, ir comprobandolo con un palillo, hasta que salga seco.
Pasado el tiempo, la bañamos con la mermelada que previamente habremos mezclado con un poco de canela y agua con azúcar calentada en el microondas, con el fin de que la mermelada no quede tan espesa y con grumos.
(En este caso yo puse 4 o 5 cucharadas de mermelada en un bol, puse dos cucharaditas de canela en polvo y 1 cucharada de azúcar y lo metí al microondas 1 minuto, que se calentara y mezclara, cuando lo saqué lo mezclé bien y se lo extendí a la tarta.)
Dejamos enfriar un poco, la metemos en la nevera y cuando este fresquita estará lista para tomar, sale buenísima y con una textura muy suave, os la recomiendo. Espero vuestros comentarios.
Ummmmmmmmm, qué delicia Juani!!! Se ve deliciosa y sencilla!!!
ResponderEliminarBesitos...
La verdad es que si, venga chicas a por la tarta de manzana. Besos
EliminarA mi familia le gusta mucho..... y hace mil años que me la enseñaron y es estupenda
ResponderEliminarJuani, pero qué delicia, de verdad que el corte es espectacular, me encantan las tartas de manzana...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Pruebala a mi me sorprendió lo facil y buena que estaba. Besos
EliminarMe alegro mucho de que os haya gustado a todos!!y encantada de que sigas mis recetas, ya copiare yo alguna tuya para eso estamos para conocer y probar nuevas recetas. Te ha queda estupenda
ResponderEliminarUn besito,Laura:))
Gracias a ti Laura, un besito
EliminarQue tarta ás deliciosa, me apunto la receta que en casa seguro que se chupan los dedos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues si que resulto deliciosa y fresquita.....prueba y me cuentas. Besitos
EliminarSimplemente deliciosa. La tengo que probar un día de estos.
ResponderEliminarGracias por compartirla, Juani, a tí y a Laura.
Besos.
Hola Raquel, pues si que salió deliciosa, pruébala y me contarás, Besos
EliminarWoww! NO me esperaba ese tipo de corte para nada. Queda muy lisito, me ha gustado. Es que no veas que lujo de resultado.
ResponderEliminarUn beso
Gracias guapa!!
EliminarJuani que tarta mas deliciosa, tiene un corte buenísimo tiene que ser tan jugosa y fresca, me encanta y te ha quedado genial!. Tomo buena nota de tu receta, gracias y besitos Ana
ResponderEliminarLa verdad es que no me esperaba que fuera así, creia que era algo mas de bizcocho, pero nada de nada, fresquita está estupenda. Gracias Ana. Besos
EliminarK pinta más rica!
ResponderEliminarSimplemente deliciosa, que corte tan estupendo, muy rica besos
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarMe encanta la tarta de manzana y esta te quedo perfecta, se ve riquísima.
Besos.
Hola, que buena pinta tiene esta tarta, meq uedo la receta, gracias por quedarte en mi blog, yo tambien me quedo siguiendote, un beso
ResponderEliminarGracias Marijose, veras como si la haces, repites. Un beso.
EliminarPues yo te la copio a ti, reina. Que las tartas de manzana y queso con mis favoritas, asi que esta no me la pierdo.
ResponderEliminarbesines
Verás como te gusta, Besos
EliminarSi quiero hacer una buena tarta de manzana, no me queda más remedio que copiar esta receta e intentar que me salga como esa que has hecho.
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima y seguro que está muy rica.
Besos
Jorge.
Hola Jorge, pues si que está muy rica, y seguro que te sale igual o mejor.Besos
EliminarVaya pinta estupenda ..... que rico me encanta asi que te la copio !!!
ResponderEliminarUn besoss
Ya me contarás, pruebala. Besos
EliminarMe ha gustado tu blog y con tu permiso copio esta receta, en casa somos muy golosos. No me gustan las recetas complicadas. Un saludo=)))
ResponderEliminarDebía estar buenísima, por los menos eso parece por la apariencia.
ResponderEliminarUn besito.
Uf! en casa nos encantan todas las recetas dulces con manzana, esta tarta se ve deliciosa, tendré que probarla, una cosilla....veo que no lleva nada de levadura ¿es asi, no? supongo que por eso sale esa textura entre bizcocho y puding ¿no? Gracias por compartirla. Un saludo.
ResponderEliminarHola Susana, si que estaba estupenda la tarta. No lleva levadura y queda una textura estupenda, tipo puding o flan, pruebala y veras. Besos
EliminaryO LA HE HECHO Y ME HA SALIDO BUENÍSIMA,UN SALUDO.
ResponderEliminarEstupenda es verdad...
EliminarEsta se ve deliciosa Juani!
ResponderEliminarHola Juani! he venido a devolverte la visita que has hecho a mi blog! Soy JOse, de Mi fogón en tú cocina.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi rinconcillo y aquí he venido yo a conocer el tuyo.
Menuda tarta que me he encontrado!!! facilita y seguro, seguro que riquísima, tiene una pintaza increible para pillarla una tarde de domingo y no parar!!
Lo dicho que te devuelvo la visita y me quedaré de seguidor para seguirte las andadas!! ;)