martes, 28 de mayo de 2013
ALCAUCILES O "ALCALCILES"
Este plato es tradicional en mi pueblo...
1 o 2 kilos de alcauciles
Agua
Pimienta en grano
Sal
Vinagre
Aceite de oliva
Limpiamos los alcauciles (les quitamos las hojas mas duras y el culo) y los cocemos en una olla con agua, pimienta en grano (1 cucharada o 2), sal. Los dejamos hasta que estén tiernos, lo comprobamos quitando una hoja y probandola.
Entonces los sacamos, los ponemos en un bol, le añadimos una poca agua de la cocción (1 o 2 vasos), agua limpia (del grifo, la pongo yo), vinagre (1 vaso) o según el gusto de vinagre y un chorreón generoso de aceite de oliva.
Lo podemos servir como aperitivo o comer despues de las comidas, vamos quitando hojita por hojita y comiendolas, y lo último que es el centro ummmm, mojado en el vinagrito está de vicio....
Espero que os guste!!!!!!!!!
Nunca he comido asi los alcauciles, pero hay que probar ya. bs.
ResponderEliminarEstan muy ricos y si te gusta el vinagre te encantaran...besos
EliminarEn casa nos gustan mucho las alcachofas y las haga a veces también en vinagreta y es un placer el chupar las hojas verdes, besos
ResponderEliminarQué ricas, me encantan y te han quedado estupendas. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gustan mucho las alcachofas en todas sus versiones, te quedaron fantásticas.Besos.
ResponderEliminarpues me encanta, tiene que estar bien bueno, besitos!
ResponderEliminarQue buenas, me encantan las alcachofas de todas las formas, te han quedado estupendas
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Ummmmm me encantan...........que pena que ya están en las últimas, besitos.
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