martes, 28 de mayo de 2013

ALCAUCILES O "ALCALCILES"


Este plato es tradicional en mi pueblo...





1 o 2 kilos de alcauciles
Agua
Pimienta en grano
Sal
Vinagre
Aceite de oliva

Limpiamos los alcauciles (les quitamos las hojas mas duras y el culo) y los cocemos en una olla con agua, pimienta en grano (1 cucharada o 2), sal. Los dejamos hasta que estén tiernos, lo comprobamos quitando una hoja y probandola.
Entonces los sacamos, los ponemos en un bol, le añadimos una poca agua de la cocción (1 o 2 vasos), agua limpia (del grifo, la pongo yo), vinagre (1 vaso) o según el gusto de vinagre y un chorreón generoso de aceite de oliva.




Lo podemos servir como aperitivo o comer despues de las comidas, vamos quitando hojita por hojita y comiendolas, y lo último que es el centro ummmm, mojado en el vinagrito está de vicio....


Espero que os guste!!!!!!!!!

8 comentarios:

  1. Nunca he comido asi los alcauciles, pero hay que probar ya. bs.

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    1. Estan muy ricos y si te gusta el vinagre te encantaran...besos

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  2. En casa nos gustan mucho las alcachofas y las haga a veces también en vinagreta y es un placer el chupar las hojas verdes, besos

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  3. Qué ricas, me encantan y te han quedado estupendas. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.

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  4. Me gustan mucho las alcachofas en todas sus versiones, te quedaron fantásticas.Besos.

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  5. pues me encanta, tiene que estar bien bueno, besitos!

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  6. Que buenas, me encantan las alcachofas de todas las formas, te han quedado estupendas
    Un beso y buen finde

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  7. Ummmmm me encantan...........que pena que ya están en las últimas, besitos.

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