viernes, 20 de marzo de 2015
BACALAO AL PIL PIL
4 trozos de bacalao
5 dientes de ajo
2 guindillas
300 ml. de aceite virgen extra
En una sartén, doramos los ajos en láminas. Reservamos.
Troceamos las guindillas y la salteamos un poco. Retiramos.
En el mismo aceite freimos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba durante unos cuatro minutos por cada lado. Reservamos en un plato y veremos que va soltando suero.
Cuando el aceite temple, ponemos un poco en una cazuela de barro o sartén y un poco de suero del bacalao (que lo ha soltado en el plato) y con movimientos suaves y circulares, vamos ligando la salsa con el colador de manera suave, añadiendo el aceite poco a poco.
Mover hasta conseguir un pil pil espeso.
Incorporamos el bacalao reservado y cocemos unos minutos sin pasarnos, el bacalao tiene que estar jugoso.
Adornar con los ajos y guindilla.
Nota.Para desalar el bacalao, pasamos los trozos por grifo de agua y colocar en un recipiente con abundante agua fresca dentro del frigorífico. Renovar el agua cada 8 horas, si es fino, con tres veces será suficiente (24 horas). Si son trozos muy gruesos, el doble, 6 veces (48 horas).
Espero que os guste!!!!!
martes, 10 de marzo de 2015
YOGURES DE COCO
Esta receta la he sacado de Terecetario, sino conoceis su blog os invito a que lo hagais, tiene unas recetas estupendas.
1 litro de leche
100 grs. de coco rallado
1 yogurt natural griego
4 cucharadas de azúcar
Ponemos la leche junto con el coco rallado en un cazo, dejamos que se
caliente hasta que rompa a hervir, retiramos y dejamos reposar durante
una hora.
Pasado el tiempo añadimos el yogurt y el azúcar, mezclamos con unas
varillas y vamos llenando los vasos de los yogures, ponemos en la
yogurtera y dejamos unas 9 -12 horas.
Pasadas las 9-12 horas sacamos los yogures y dejamos en el frigorífico unas
24 horas antes de consumir, retiramos la tapa y listos
para comer.
Opcional: si no os gusta encontraros con el coco rallado lo podéis colar ante de añadir el azúcar y el yogur.
lunes, 2 de marzo de 2015
GALLETAS SPECULOS
Hoy os traigo unas galletas que están ......increíbles, tienen un sabor tan intenso, en fin que están deliciosas.
La receta la he sacado del blog rezeditas.blogspot.com, ella me las mandó el año pasado como regalo del AIG 2013 y me encantaron.
Me hice con las especias, que es lo único que no tenía y manos a la obra.
150 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de especias speculos (lo compré en una tienda de artículos de repostería por internet, de la marca FUN CAKES)
Una pizca de sal
1 huevo
2 cucharadas soperas de leche
300 gr. de harina de Repostería tamizada
Batir la mantequilla con el azúcar, la levadura, la sal y las especias hasta que esté todo bien integrado.
Añadir la leche y el huevo, batir hasta que estén bien mezclados.
Añadir la harina en tandas y mezclar, hasta que esté bien integrada.
Volcar en la mesa de trabajo y seguir amasando, hasta que se integre
bien, si hiciera falta añadir algo más de harina, la masa no se tiene
que quedar pegada en las manos. (No mucha, que más harina, quiere decir que estarán mas duras).
Dividir la masa en 2 partes iguales y estirarla entre dos hojas de papel de horno y dejar reposar en la nevera mínimo media hora, si la dejamos más horas mejor para cortar la masa, incluso de un día para otro.
Precalentar horno 180º.
Sacar de la nevera y cortar con el
cortapastas elegido e ir poniendo las galletas en la bandeja del
horno.
Hornear a 180ºC de a 12-15 minutos según grosor y horno.
Cuando empiecen a dorarse las galletas por los bordes estarán.
Dejar enfriar o templar en la misma bandeja fuera del horno para que se terminen de hacer.
NOTA: estas galletas al llevar levadura suben en el horno, luego bajan y quedan bien, pero al elegir un cortapastas, debe ser sencillo porque su forma cambia un poco, no poner letras porque no salen al subir en el horno . Probaré hacerlas sin levadura y os contaré, pero os aseguro que su sabor es estupendo.
Espero que os gusten!!!!