viernes, 20 de marzo de 2015

BACALAO AL PIL PIL


4 trozos de bacalao
5 dientes de ajo
2 guindillas
300 ml. de aceite virgen extra


En una sartén, doramos los ajos en láminas. Reservamos.
Troceamos las guindillas y la salteamos un poco. Retiramos.
En el mismo aceite freimos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba durante unos cuatro minutos por cada lado. Reservamos en un plato y veremos que va soltando suero.
Cuando el aceite temple, ponemos un poco en una cazuela de barro o sartén  y un poco de suero del bacalao (que lo ha soltado en el plato) y con movimientos suaves y circulares, vamos ligando la salsa con el colador de manera suave, añadiendo el aceite poco a poco.
 Mover hasta conseguir un pil pil espeso.
Incorporamos el bacalao reservado y cocemos unos minutos sin pasarnos, el bacalao tiene que estar jugoso.
Adornar con los ajos y guindilla.



Nota.Para desalar el bacalao, pasamos los trozos por grifo de agua y colocar en un recipiente con abundante agua fresca dentro del frigorífico. Renovar el agua cada 8 horas, si es fino, con tres veces será suficiente (24 horas). Si son trozos muy gruesos, el doble, 6 veces (48 horas).

Espero que os guste!!!!!

6 comentarios:

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  2. Te ha quedado realmente bien y mira que es un plato que me gusta y me asusta por la salsa.

    besos

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  3. Sencilla receta y estupenda. Tiene un aspecto irresitible.

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