viernes, 20 de marzo de 2015
BACALAO AL PIL PIL
4 trozos de bacalao
5 dientes de ajo
2 guindillas
300 ml. de aceite virgen extra
En una sartén, doramos los ajos en láminas. Reservamos.
Troceamos las guindillas y la salteamos un poco. Retiramos.
En el mismo aceite freimos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba durante unos cuatro minutos por cada lado. Reservamos en un plato y veremos que va soltando suero.
Cuando el aceite temple, ponemos un poco en una cazuela de barro o sartén y un poco de suero del bacalao (que lo ha soltado en el plato) y con movimientos suaves y circulares, vamos ligando la salsa con el colador de manera suave, añadiendo el aceite poco a poco.
Mover hasta conseguir un pil pil espeso.
Incorporamos el bacalao reservado y cocemos unos minutos sin pasarnos, el bacalao tiene que estar jugoso.
Adornar con los ajos y guindilla.
Nota.Para desalar el bacalao, pasamos los trozos por grifo de agua y colocar en un recipiente con abundante agua fresca dentro del frigorífico. Renovar el agua cada 8 horas, si es fino, con tres veces será suficiente (24 horas). Si son trozos muy gruesos, el doble, 6 veces (48 horas).
Espero que os guste!!!!!
___ ░██████░_ ░██████░
ResponderEliminar__░██▓░░▓██__██▓░░▓██░
_░██▓░░░░▓███▓░░░░▓██░
_░██▓░░░░░░█░░░░░▓██░
__ ░██▓░░░░░░░░░▓██░
____░██▓███░░░███▓██░
__ ░██▓░░▓██░██▓░░▓██░
_░██▓░░░░▓███▓░░░░▓██░
__ ░██▓░░░░░░░░░░░▓██░
____░██▓░░░░░░██░▓██░
______ ░██▓░░░░██▓██░
______ ███ _██▓███▌██▌
______███______████▐██▌
_____████___████▐████▐██
___██████████▐████▐███▌
__███████████████▐███▌
█▐██████████████▐███
██████▐█████████
███████.............................★MaRiBeL★
Te ha quedado realmente bien y mira que es un plato que me gusta y me asusta por la salsa.
ResponderEliminarbesos
Ummm, que cazuelita tan tentadora.
ResponderEliminarSencilla receta y estupenda. Tiene un aspecto irresitible.
ResponderEliminarMuy facil y muy bueno
ResponderEliminarMuy facil y muy bueno
ResponderEliminar