jueves, 6 de febrero de 2014

CHIPIRONES EN SALSA DE CEBOLLA

Esta receta me la dio una amiga y compañera bloguera, su blog anaazucarada.blogspot.com , ya he hecho y publicado alguna receta suya. Echad un vistazo por sus recetas y veréis como os gustan.
Os recomiendo esta receta.......



1 kilo de chipirones o calamares
1 cebolla grande o 2 medianas.
1 vaso y medio de vino blanco.
1 vaso y medio de agua.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta.
Ajo y perejil

Elaboración:

Limpiamos y lavamos muy bien los chipirones.  Cortamos en anillas.  Si son muy pequeños, dejarlos sin cortar.  Salpimentamos.

En una olla de poco fondo, agregamos aceite de oliva y calentamos. Cuando esté caliente, agregamos los chipirones y los sellamos un poco, hasta que veamos que no reducen mas su tamaño, a fuego no muy fuerte. Reservamos los chipirones en un plato.

En ese mismo aceite, rehogamos la cebolla, picadita, que se deshaga casi en la salsita.  Si queréis tropezones, cortarla más gorda.

Cuando ya esté reducida y con un tono marrón claro la cebolla, agregamos de nuevo los chipirones y todo el jugo que hayan soltado en el plato.  Añadimos el laurel, el vino y el agua.

Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.  Esto puede llevarnos un tiempo,  sobre tres cuartos de hora.  Moverlo de vez en cuando, y si falta caldo, agregarle o agua o vino, al gusto.

Cinco minutos antes de apartar el plato, agregar un majado de ajo y perejil.

Cuando veamos que el chipirón está tierno y haya reducido la salsa, se aparta.

La salsita está para mojarla.....jajaja

Gracias Ana, por tu receta.....Besos

Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 comentarios:

  1. Qué ricos, se ven con una pinta deliciosa, me apunto la receta.
    besos!

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  2. hola Juani pues si que tienen buena pinta los chipirones de ana, que cosa más rica.
    besotes de como agua para chocolate-myriam.blogspot.com

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  3. Yo para los chipirones soy una monótona casi siempre los hago igual, rellenos y con una salsita de tomate y ale. Esta otra forma de prepararlos es bastante sencilla y tienen un aspecto con ese majado de ajo y perejil que voy a probar el próximo día que los hagamos en casa.
    Un beso :)

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  4. Una forma muy rica de comerlos, nunca los ha cocinado asi, me la apunto para la próxima. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. Te han quedado deliciosos estos chipirones..........me encanta la salsita que tienen.
    Besitos.

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  6. Qué buena pinta tienen esos chipirones me apunto la receta que a mi chico le encantan y así se los hago algún día. Un besazo desde La cuchara en la maleta.

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