lunes, 14 de octubre de 2013

PAN RUSTICO EN PANIFICADORA

 

Aquí os dejo un pan rico rico...la receta la saque del blog de aishakandisha.com , deciros que me encanta este blog y todas todas sus recetas, sino lo conocéis, estais tardando en visitarlo.....es maravilloso.
 
 
 



300 ml. de leche.
2 huevos batidos como para tortilla.
1.5 cucharaditas de sal.
20 grs. de mantequilla.
1 cucharada de azúcar.
540 grs. de harina de fuerza.
15 grs. de levadura fresca de panadería. (En el recetario indica un paquetito de levadura seca)

Si utilizamos  levadura fresca, se obtiene mejor miga, pero también es más delicada en cuanto al fermentado, ya que si no se hace correctamente puede conferir un sabor fuerte y demasiado pesado al pan. Con la levadura seca no tendréis ese problema.
 
PREPARACIÓN:

Colocamos en la cubeta los ingredientes en el orden dispuesto.
Conectamos la panificadora, programa normal, peso 1.000 grs., tueste (el que más os guste). Yo programé tueste medio.


Nota: cuando termina el segundo amasado, quitar las palas amasadoras y espolvorear con harina la superficie del pan, que le dará ese toque rustico.
El resultado un pan bueno con buena miga....
 
Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!
 

5 comentarios:

  1. hola!! que esponjoso se ve, está que dice cómeme, te quedo perfecto!
    besitos Silvia chup-chup-chup

    ResponderEliminar
  2. Que pan mas rico, esponjoso y tierno...uumm!! hasta aqui llega el olor... Bs.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  3. Te ha salido fantástico, vaya miga, esponjoso, tierno...
    Verdaderamente delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que ganas tengo de poder hacerlo, te ha quedado de lujo ;)

    ResponderEliminar
  5. Encantada de conocerte Juani, y muchas gracias por visitar mi humilde cocina. Tú también tienes unas recetas de lo más ricas. He estado echando un ojo, y tienes un magnífico repertorio, tanto dulce como salado.
    Un pan de lo más rico, como todo lo que hace nuestro Jose, y a tí te ha quedado fenomenal. Nos vemos cuando quieras, un besito de sal dorada.
    Perdona la tardanza.

    ResponderEliminar