martes, 21 de enero de 2014

TARTA PAN DE ANGEL Y CHOCOLATE

Hoy os traigo una receta muy rica y fácil, aunque la he visto en varios blog, yo cogí nota de una amiga, su blog anaazucarada.blogspot.com, a quien no conozca su blog, deciros que lo vistiteis que tiene unas recetas muy ricas. Besos Ana, esta receta está dedicada a ti......






750 ml. de leche.
200 gr. de chocolate fondant.
1 cucharada sopera de brandy de jerez o ron (yo puse ron)
1 sobre de preparado para hacer flan de royal.
70 gr. de mantequilla sin sal.
1 paquete de obleas o pan de ángel.



Si es flan royal, ya tiene agregado el azúcar, si no lo es, fijarse si ya tiene azúcar añadido, y si no es así pues habrá que añadir 5 cucharadas soperas de azúcar blanca.

De los 750 ml. de leche, apartamos un vaso y añadimos al vaso el sobre de preparado de flan.

En una cacerola, añadir el resto de leche, el ron y el chocolate.  Calentar y mover  de vez en cuando hasta llegar a ebullición.
Una vez esté hirviendo, agregamos el vaso de leche y flan y seguimos moviendo hasta que vuelva a hervir.
Cuando hierva, apartar del fuego y agregar la mantequilla.  Remover hasta que se disuelva.

Utilizar el plato donde queramos servir la tarta. Coger un aro de pastelería graduable un poco más grande que las obleas, o también se puede coger un trozo de cartulina y hacer como una aro y cubrirlo con papel film.

Colocar el aro sobre el plato, y empezar a montar la tarta de la siguiente manera:  Empezamos poniendo una oblea, luego con un cucharón para sopa, echarle el preparado de chocolate, luego otra oblea encima, otra vez chocolate,......  Así hasta terminar con las obleas y la última capa cubrirlo bien de preparado de chocolate.
Dejar enfriar un poco y luego tapar con papel de aluminio y a la nevera.  Mejor de un día para otro.

Pasado el día, sacar de la nevera y decorarla al gusto.   




Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 comentarios:

  1. Ademas de bonita, te ha quedado riquisima. Yo la he hecho casi igual y nos encantó, Tengo que hacerla de nocilla tambien. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Madre rico rico, si el de nocilla esta rico este seguro que tiene el cielo ganado. Bs.

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  3. De sabor estoy segura de que te ha quedado deliciosa, pero lo que no se puede negar es que te ha quedado preciosa.
    Besitos.

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  4. Juani de mi alma! Pero como no me dices naaaa! Esta tarde curioseando me encuentro este sorpresón! Que ilu! Y que bonita te ha quedado! Espero que hayais disfrutado de ella.
    Muchos besos, guapetona!

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