jueves, 13 de marzo de 2014

BERENJENAS A LA ITALIANA

Un día comiendo fuera, en la carta o menú decía Berenjenas a la italiana, las probé y me gustaron (aunque no era muy amiga de las berenjenas).
Busqué por internet la receta y casi todas eran iguales, tomé nota e hice varias, pero al final probando y probando y cambiado las cosas a mi gusto, esta es la receta.



1 berenjena
Tomate frito
York en lonchas
Jamón serrano en lonchas
Mozarella en lonchas
Mozarella rallada
Queso rallado
Harina
Aceite
Sal




Cortamos la berenjena en rodajas finas a lo largo y las vamos colocando en un cuenco con agua salada.
Dejamos un ratito y escurrimos en papel absorbente.
Pasamos por harina, quitamos el exceso y freímos en abundante aceite. Sacamos sobre papel absorbente.

Ponemos una capa de berenjenas en una bandeja de horno, encima ponemos una capa de york, una capa de tomate frito, una de mozarella lonchas, otra de berenjenas, encima una capa de jamon serrano, otra de tomate frito, otra de mozarella y acabamos con queso rallado u mozarella rallada.

Metemos al horno precalentado 180º , hasta que esté gratinado.

-
















Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!

7 comentarios:

  1. A mi las berenjenas por suerte me gustan bastante, incluso a la plancha simplemente, y con esa estupenda cobertura de mozzarella es imposible que a alguien no le gusten por muy poco amiga de ellas que se sea. Estupenda forma para metérselas a los nenes en la dieta :)
    Besines guapa

    ResponderEliminar
  2. Hola Juani guapisima:-),madre mia que platazo nos traes,ya tengo la cena para esta noche,si o si!
    Es facil,rapido y seguro segurisimo que esta para chuparte los dedos con los ingredientes que lleva!!
    Besitos cariño!

    ResponderEliminar
  3. Estas berenjenas me gustan mucho , yo tambien las hago así un nos encantan. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  4. Tienen una pinta muy rica, nunca las he probado así pero viendo tu receta lo hare pronto, te han quedado espectaculares!!
    besos!!

    ResponderEliminar
  5. Una manera muy, muy rica de comer berenjenas............me la apunto!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho tu manera, me la llevo a mis fogones, a mi las berenjenas me pierden... muchas gracias!
    besines

    ResponderEliminar
  7. A mi me encantan las berenjenas, las he probado de muchas maneras, precisamente hoy las he preparado al horno para rellenarlas. Te ha quedado un plato fabuloso.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar