jueves, 3 de abril de 2014

BIZCOCHO CEBRA

No es la primera vez que lo he preparado, pero sí la primera vez que he podido echarle alguna fotito.
Lo preparé el domingo para el café y no quedó nada de nada.
Es un bizcocho muy vistoso y sencillo, sólo hay que tener un poquito de paciencia para ir alternando los dos tipos de masa y listo.

Por cierto deciros que la receta la saqué de aishakandisha.com, es un blog que me encanta, así que como ya os he dicho varias veces, visitarlo que no tiene ningún desperdicio.



Ingredientes:

4 huevos
250 ml. de leche
250 ml. de aceite de girasol
250 grs. de azúcar
300 grs. de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1 pizca de sal
1 cucharada de esencia de vainilla 2 cucharadas generosas de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos la leche, el aceite y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
Incorporamos la harina y la levadura tamizadas junto con la pizca de sal e integramos bien todos los ingredientes. La masa resultante la dividimos en dos, añadiendo a una de ellas las 2 cucharadas de cacao en polvo, integrándolas bien en la masa.
Tendremos una masa de bizcocho normal y otra con cacao.
En un molde engrasado con mantequilla y enharinado, vamos disponiendo y alternando, siempre en el centro del molde, una cucharada de cada una de las masas, lo que hará que la masa se vaya expandiendo formando las rayas.

Introducimos el molde al horno precalentado a 180º durante 45-50 minutos aproximadamente, hasta que pinchemos y veamos que el pincho sale limpio.




5 comentarios:

  1. Ohhh Juani, muchísimas gracias corazón, tú sí que me encantas, eres la inspiración de mucha gente, así que sigue así con éste gran trabajo que haces. Del bizcocho qué decirte, que te salió divino. Un besote.

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  2. Sí que es verdad que tiene un corte muy chulo y que queda muy vistoso, yo lo he hecho alguna vez y como dices hay que tener la paciencia para ir echando de una masa y de otra para que salga el efecto de rayas pero merece la pena :)
    Besos y que tengas buena semana.

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  3. Un bizcocho que gusta mucho a los niños, a ti te ha quedado estupendo besos

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  4. Te ha quedado muy apetitoso, aunque te ha faltado la foto del corte para hacernos babear del todo jeje.

    Un besito

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