miércoles, 10 de diciembre de 2014

MEJILLONES TIGRE CON GAMBAS

La receta de hoy son unos ricos tigres para un aperitivo o cuando tengais invitados, la he sacado del blog de lajuanideanasevilla.com, os aseguro que están ricos ricos.
Además los podemos preparar y congelarlos y freir en cualquier momento, un rico aperitivo pensando en las fechas que se aproximan, ideales para esta Navidad.

Os dejo la receta de forma tradicional y en thermomix.


Ingredientes:

1 Kg. mejillones
60 gr. cebolla
2 dientes ajo
200 gr. pimiento rojo
aceite
250 gr. gambas congeladas
50 gr. vino blanco
50 gr. tomate frito
sal
pimienta
cayena molida

Bechamel:
40 gr. mantequilla
50 gr. harina
250 gr. leche
sal
pimienta
nuez moscada
huevo y pan rallado rebozar

Tradicional:


En una olla, poner los mejillones limpios y medio litro de agua y cocer hasta que se abran. Picar un poco los cuerpos y reservar conchas y caldo.
Picar la cebolla, ajos y pimiento y pochar en un poco de aceite hasta que esté blanda la verdura.
Añadir los mejillones picados y gambas congeladas y pochar 5 minutos.
Agregar el vino blanco, tomate y 100 gr. del caldo de cocerlos, sal (cuidado que los mejillones ya son bastante saladitos), pimienta y cayena y cocer a fuego baj0-medio 10 minutos, reservar en un bol tapado
.
Bechamel:

Calentar la mantequilla y sofreír la harina un poco, para que no tenga sabor a crudo.
Ir añadiendo poco a poco la leche sin parar de remover, hasta que espese, salpimentar y poner un poco de nuez moscada.
Agregar el sofrito reservado y dar un hervor mezclando todo bien. Tapar con film y dejar templar.
Rellenar las conchas, rebozar por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.
Una vez rebozados, congelan perfectamente.

Thermomix:

1 kilo mejillones
500 g agua
60 g cebolla
2 dientes de ajo
200 g pimiento rojo
25 g aceite
250 g de gambas congeladas (no descongelar)
50 g vino blanco
50 g tomate frito
sal
pimienta
cayena molida ( en mi caso una cayena partida) sino os gusta el picante no la pongais

Bechamel:
40 g mantequilla
50 g harina
250 de leche
sal
pimienta
nuez moscada
huevo y pan rallado para rebozar


Poner 1 litro de agua en el vaso de thermomix, colocar los mejjillones en el varoma y programar 10-12 minutos, Varoma velocidad 2. Reservar el caldo, cuerpos y conchas.
Secar el vaso, poner la cebolla, ajos y pimiento, 2 segundos velocidad 5 y bajar los restos.
Añadir el aceite y sofreir 8 minutos, varoma vel. 1.
Agregar los cuerpos de los mejillones y las gambas congeladas, 6 minutos, varoma vel. 1.
Añadir el vino blanco, tomate y 100 g del caldo de los mejillones reservado, sal, pimienta y cayena, 12 minutos, varoma, vel. 1.
Quitar el cubilete para que evapore y colocamos el cestillo para que no salpique.
Reservar en un bol.

Bechamel:




 Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, 1 minuto, varoma vel. 1.
Añadir la harina, 2 minutos 100º vel. 3.
Ahora ponemos la leche, sal, pimienta y nuez moscada,  3 minutos y medio 100º vel. 4.
Añadimos el sofrito reservado, 3 minutos varoma vel 1 y después triturar 4 segundos vel. 4. ( Según os gusten los trocitos)
Verter la masa en una fuente y tapar con film pegado a la masa para que no cree costra y dejar templar, ahora rellenar las conchas, enfriar completamente y pasar por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite caliente. (yo dejé la masa y los rellené al día siguiente, no cambió la textura de la masa)
Podemos congelar una vez rebozados.




Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!!!!






2 comentarios:

  1. Mira que bien, justo andaba yo buscando una buena receta de tigres!
    Me la guardo por si al final decido hacerlos en nochevieja.
    Gracias porla receta.
    Besosss

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  2. Tienen una pinta riquisima, y sin duda perfectos para cuando tenemos invitados o para estas fiestas de reuniones familiares. Besos y feliz finde!!

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