lunes, 31 de octubre de 2011

DULCE O CARNE DE MEMBRILLO


500 g de membrillos
500 g de azúcar

TRADICIONAL

Limpiar bien los membrillos, quitándoles las semillas y partes duras de la piel. Partir en trocitos y añadir el azúcar, reposar una hora aproximadamente.
A continuación, cocer sin parar de mover, hasta que le demos el punto.

THERMOMIX (receta del libro imprescindible)

Poner en el vaso los membrillos lavados sin pelar y sin pepitas, azúcar y un limón pelado y sin pepitas, programamos 30" velocidad progresiva 5-10. Con la espátula bajar los restos hacia las cuchillas.
Programar 30´ 100º velocidad 5, con cubilete, cuando falten 10 minutos para terminar el tiempo, retirar el cubilete para que evapore y se caramelice. Colocando el cestillo para evitar salpicaduras.
Vierte la mezcla en un recipiente y deja enfriaren lugas fresco.



 
 
 
NOTA: puede salir más dorado, si el azúcar es normal o blanquilla y saldrá un poco más oscuro, si utilizamos el azúcar moreno.

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