viernes, 22 de marzo de 2013

PEDACITOS

Hoy os traigo una receta que por los bares de la provincia de Jaén ponen de tapita, están estupendos acompañados con una cervecita o vinito..
Además en estas fechas son algo más demandados.....aqui os los  dejo.


1 pescada o merluza
3 dientes de ajo
1 vasito de vinagre
½ cucharada de pimentón dulce
Orégano
1 cucharita de cominos
Sal
Agua
Colorante
Harina
Aceite para freir

En un mortero, ponemos los ajos y una pizca de sal y machacamos. Añadimos el colorante, pimentón, orégano, cominos, y machacamos y mezclamos.
Cuando tengamos el majado listo, le añadimos el vinagre y removemos bien.
Vertemos en un bol y un vasito de agua.
Limpiamos el pescado y lo abrimos y cortamos en trozos. Metemos el pescado en el adobo y dejamos macerar 12 horas mínimo. (yo suelo dejarlo toda la noche ).
Escurrimos el pescado y pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente, escurrimos en papel absorvente y listos....podemos acompañar con mahonesa o solos.




Espero que os guste!!!!

Y que lo paseis bien esta Semana Santa....

24 comentarios:

  1. Qué delicia guapa, sin duda una receta deliciosa!
    Un besito y feliz fin de semana!

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  2. Juani, deben estar deliciosos, el pescado así seguro que a mis hijos le encanta.
    Un beso guapa y buen fin de semana.

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    1. Un acierto seguro Marta,,,prueba y me cuentas...besos

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  3. que buenos! apetece un montón que delicia, me encantan!

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  4. Con lo que me gustan a mi unos tapitas junto con una cervecita fresquita ( sin alcohol ) jijiji, me encantan tus pedacitos de merluza, un besote y feliz finde.

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    1. Pues dime la hora y te los tengo preparados...jaja.besos

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  5. Ummm con esta pinta y estos ingredientes, yo me voy de tapas contigo encantada!!
    Un besete!!

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    1. Pues dime la hora y te estaré esperando...jaja besos

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  6. Felicidades por tu blog.
    Me gstaria que te pasaras por el mio http://lacocinadeascen.blogspot.com.es/ y recogieras el premio The Best Blog al que has sido nominada.
    Saludos

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    1. Muchisimas gracias guapa!!!!! Me pasaré en cuanto pueda-

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    2. Muchisimas graacias guapa!!! en cuanto pueda me paso.

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  7. No lo conocía con ese nombre, me gusta muchísimo y con una tostadita debajo de 10
    Me quedo viendo tu blog, no quiero perderme nada
    Bss
    Patricia

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  8. Hola Juani!!! Ahora que no hace tanto frío apetece ya tapear con una buena cerveza y esta tapa llena de sabor será una buena acompañante seguro.

    Disfruta de estos días, bsssss.

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    1. Hay que tapear con frio, lluvia y lo que caiga, porque sino este año no vemos unas tapitas hasta agosto...jaja. Besos

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  9. Qué ricos estos pedacitos!!!. Ideales para acompañar con una cervecita, como dices. Unas tapas ideales. Un besote.

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  10. Este pescadito frito es rico para tapear, cenar o lo que se tercie...ummm. besos Acaramelada

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    1. Desde luego que se come en cualquier momento...

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  11. Que rico, me encanta el pescado con este adobo y así fritito, estupendo. Besos!!

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  12. Ummmm me encanta los pedacitos y yo sin ellos en mi blog, besos.

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