viernes, 22 de marzo de 2013

PEDACITOS

Hoy os traigo una receta que por los bares de la provincia de Jaén ponen de tapita, están estupendos acompañados con una cervecita o vinito..
Además en estas fechas son algo más demandados.....aqui os los  dejo.


1 pescada o merluza
3 dientes de ajo
1 vasito de vinagre
½ cucharada de pimentón dulce
Orégano
1 cucharita de cominos
Sal
Agua
Colorante
Harina
Aceite para freir

En un mortero, ponemos los ajos y una pizca de sal y machacamos. Añadimos el colorante, pimentón, orégano, cominos, y machacamos y mezclamos.
Cuando tengamos el majado listo, le añadimos el vinagre y removemos bien.
Vertemos en un bol y un vasito de agua.
Limpiamos el pescado y lo abrimos y cortamos en trozos. Metemos el pescado en el adobo y dejamos macerar 12 horas mínimo. (yo suelo dejarlo toda la noche ).
Escurrimos el pescado y pasamos por harina y freimos en abundante aceite caliente, escurrimos en papel absorvente y listos....podemos acompañar con mahonesa o solos.




Espero que os guste!!!!

Y que lo paseis bien esta Semana Santa....

24 comentarios:

  1. Qué delicia guapa, sin duda una receta deliciosa!
    Un besito y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  2. Juani, deben estar deliciosos, el pescado así seguro que a mis hijos le encanta.
    Un beso guapa y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un acierto seguro Marta,,,prueba y me cuentas...besos

      Eliminar
  3. que buenos! apetece un montón que delicia, me encantan!

    ResponderEliminar
  4. Con lo que me gustan a mi unos tapitas junto con una cervecita fresquita ( sin alcohol ) jijiji, me encantan tus pedacitos de merluza, un besote y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues dime la hora y te los tengo preparados...jaja.besos

      Eliminar
  5. Ummm con esta pinta y estos ingredientes, yo me voy de tapas contigo encantada!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues dime la hora y te estaré esperando...jaja besos

      Eliminar
  6. Felicidades por tu blog.
    Me gstaria que te pasaras por el mio http://lacocinadeascen.blogspot.com.es/ y recogieras el premio The Best Blog al que has sido nominada.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias guapa!!!!! Me pasaré en cuanto pueda-

      Eliminar
    2. Muchisimas graacias guapa!!! en cuanto pueda me paso.

      Eliminar
  7. No lo conocía con ese nombre, me gusta muchísimo y con una tostadita debajo de 10
    Me quedo viendo tu blog, no quiero perderme nada
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  8. Hola Juani!!! Ahora que no hace tanto frío apetece ya tapear con una buena cerveza y esta tapa llena de sabor será una buena acompañante seguro.

    Disfruta de estos días, bsssss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que tapear con frio, lluvia y lo que caiga, porque sino este año no vemos unas tapitas hasta agosto...jaja. Besos

      Eliminar
  9. Qué ricos estos pedacitos!!!. Ideales para acompañar con una cervecita, como dices. Unas tapas ideales. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Este pescadito frito es rico para tapear, cenar o lo que se tercie...ummm. besos Acaramelada

    ResponderEliminar
  11. Que rico, me encanta el pescado con este adobo y así fritito, estupendo. Besos!!

    ResponderEliminar
  12. Ummmm me encanta los pedacitos y yo sin ellos en mi blog, besos.

    ResponderEliminar