viernes, 8 de marzo de 2013

PESCADA EN SALSA

Como estamos en cuaresma, pues vamos poniendo unas recetitas de estas que se dicen en mi pueblo "de vigilia", es una receta sencilla y muy rica.

Esta receta es típica en mi pueblo, sobre todo en estas fechas "de vigilia", siempre se la he visto hacer a mi abuela y a mi madre...
Tambien podemos decir de aprovechamiento, porque la podemos hacer con pescada que nos haya sobrado frita o bacalao...

Vamos con ella:



1 kilo de merluza o bacalao
1 cebolla
2 tomates
1 diente ajo
Sal
Aceite de oliva
Harina
Agua

Enharinamos el pescado y lo freimos en abundante aceite.
Este aceite lo colamos y ponemos un poco en una sartén, y rehogamos la cebolla picadita, entonces añadimos los tomates rallados,el ajito picadito y sal y rehogamos.
Añadimos una hoja de laurel, 1 o 2 cucharadas de harina y 1 vaso de agua, remover y disolver la harina, dejamos un poco y hervir.
Entonces colocamos la pescada en este sofrito, cocemos un poco, mezclar y lista.
Quedará con una salsita espesita.


(Añadiremos mas agua si fuera necesario)


Espero que os guste!!!!

El otro día recibí este premio, de parte de un blog muy joven, pero interesante silopruebotecuento.blogspot.com, visitarlo y encontrareis nuevos productos y muestras gratis. Muchas gracias por el premio!!!!
 
 
HAy que contestar a una serie de preguntas y darlo a otros blog, pero como este premio ya lo he recibido y otorgado anteriormente, solo contestaré a las preguntas....
 
 
 
1.- ¿Qué te gusta más cocinar: postres o platos de cucharas?    
 Postres, aunque cocino las dos cosas, porque me gusta la cocina.


2.- ¿Qué es lo más importante para tí en una persona: la personalidad o el físico? 
La personalidad ...
 

3.- ¿Cuándo empezaste con el blog?
   Comencé en agosto del 2011, hace un tiempecito, pero diario o casi diario en 2012.


4.- ¿Quién fue la persona que te inspiro para empezar en este mundo?
Yo misma, buscaba recetas por internet, en libros, cogía las de las revistas y viendo blog y blog de cocina, me animé y aqui estoy, y me encanta.
 

5.- ¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan los seguidores por otras personas que te han conocido?
Suelo seguir muchos blogs, y además me llegan seguidores de otros. Por cierto, muchisimas gracias a todos los que me seguis...Besos
 
6.- ¿Qué te gusta más: cocinar o que te cocinen?
Me gusta más cocinar....

7.- ¿Comes en casa o en el trabajo?
En casa.
 
8.- ¿Sueles hacer recetas de verduras?
Hago de todo, por lo menos lo intento ...jaja

9.- ¿Cuál es tu mejor receta?
    Sinceramente, no se si tengo alguna, o varias- Creo que mejor preguntarselo a mi marido, que es el que lo cata todo.

10.- ¿Qué le pides a una persona para que sea tu amiga?
    Sinceridad y siempre acompañandome.

11.- ¿Cuál es la mejor película que has visto?
    Hay unas cuantas, no muchas, pero una que me encantó fue El último mohicano.  
 
Bueno pues contestadas están....ya me conoceis un poquito mas...
 
Quien quiera cogerlo... ahí está...besos y gracias.
 




12 comentarios:

  1. me parece una receta muy buena, con la salsita esta delicioso! felicidades por tu premio, que ilu!

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  2. Muy bien por tí hay que seguir las tradiciones, la pescada tiene muy buena pinta. Besos.

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  3. Hola Juani, gracias por pasar por mi blog y darme la oportunidad de conocer tu cocina, estoy contigo, cada fecha tiene sus tradiciones culinarias y debemos pasarlar y guardarlas, un delicioso pescado, con una salsita que dice moja pan, besitos de la dulce Ali

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    1. Gracias Alicia, y estoy totalmente de acuerdo, siguiendo las tradiciones..Besos

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  4. Juani, me encantan los platos de pescado y este tuyo tiene que estar buenísimo. Enhorabuena por tu premio.
    Un beso.

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  5. Hola Juani, gracias por pasarte por mi blog y así darme la ocasión de conocer el tuyo. A mi también me gusta muchos las recetas típicas de las fiestas y temporadas y este pescaito en salsa se ve muy rico. Un saludo!

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    1. Gracias Rosa por pasarte por el mio, asi nos conocemos todos...besos

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  6. Vaya colorcito lindo que le ha quedado Juani!

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  7. Hola Juani, qué rica esta receta, además las tradiciones hay que mantenerlas...apetece un montón este plato!!

    Besitos...

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