lunes, 19 de noviembre de 2012

TARTA NARANJADA

La llamo así, porque el bizcocho es de naranja y el relleno también-
Os digo que está genial, probadlo porque su sabor es estupendo y suavecito. Acertais seguro.



La receta del bizcocho la he sacado de Inés, cocinandoconines.blogspot.com, si no lo conoceis os invito, porque tiene unas bonitas y buenas recetas.
Aprovecho para darle las gracias, ya que me ha otorgado un premio.Este bonito ramo. Muchas gracias Inés.

Hay que darlo a 5 blog con menos de 200 seguidores:
Pero como ya lo he dado así, ahora quiero darselo a los seguidores mi blog que tengan menos de 200 seguidores, sois varios, así que cogedlo todos, que es para vosotros..........

Y ahora vamos con la tarta:

Primero hacemos la crema.

2 huevos
Piel de una naranja
30 g de maizena
100 g azúcar
250 g leche

THERMOMIX:
Ponemos el azúcar y la piel de naranja en el vaso de la thermomix y trituramos 5-7-9 , hasta que la piel quede hecha polvo. Reservamos.
Ponemos la leche 10 minutos 90º vel 1.
Incorporamos los huevos,  azucar mezclado con naranja y maizena 15 minutos 90º vel 3. Reservamos.

Si cuando acabe el tiempo está líquida ponemos 5 minutos más.

TRADICIONAL:
Ponemos la leche en un cazo con la piel de naranja, 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Sacamos la piel de naranja, y  ponemos los huevos, azúcar y maizena y removemos hasta que espese.
Reservamos.

Y ahora vamos con el bizcocho de Inés.

Ponemos el horno a precalentar a 200º arriba y abajo.

1 naranja de zumo entera sin pelar y  bien lavada
250 gr de azúcar
3 huevos (ella no dice cuantos, pero yo puse 3)
100 gr de aceite de girasol
1 yogur natural
250 gr de de harina (yo la puse normal)
una pizca de sal
1 sobre de levadura

THERMOMIX:
Ponemos en el vaso de la thermomix el azucar, la naranja troceada y los huevos. Programar 3 minutos, velocidad 5 , 37º .

A continuacion añadir el aceite y el yogur, velocidad 2 y medio durante unos segundos
Seguidamente, incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclar todo 15 segundos, velocidad 2 y medio.

Ponemos la mezcla en un molde previamente unado de mantequilla y espolvoreado de harina, ponemos ahora el horno a 180º ,30 minutos aproximadamente, pero vigilar y pinchar para asegurarse de que se cueza por dentro.

TRADICIONAL:
Ponemos en el vaso de la batidora el azucar, la naranja troceada y los huevos. Batir hasta conseguir una masa.
Incorporamos el aceite, yogur y batimos hasta mezclar.
Y por último, añadimos la harina, previamente mezclada con la levadura y  batir para que todo quede bien mezclado, acabar mezclando con una cuchara o lengua.

Ponemos la mezcla en un molde previamente unado de mantequilla y espolvoreado de harina, ponemos ahora el horno a 180º ,30 minutos aproximadamente, pero vigilar y pinchar para asegurarse de que se cueza por dentro.

Sacamos y dejamos enfriar.

Entonces cortamos y rellenamos de crema de naranja, y cerramos.

Y por último lo bañamos con una glasa clarita.

1 clara
130 g azúcar glas (200 g sale mas consistente)
gotas de limón

Ponemos todos los ingredientes en la thermomix 4 minutos 50º vel 3½.





Espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!

23 comentarios:

  1. Juani te ha quedado estupenda así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Pues la verdad es que de sabor quedó estupenda y sorprendente. Pruébala y verás. BEsos

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  2. Hola Juani, qué delicia de tarta, con ese corte, se me hace agua la boca, se ve exquisita guapa!!
    Besitos y feliz martes!!

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    1. Exquisita que estaba, muy rica y jugosa. Besos

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  3. Que jugosita te ha quedado, se ve deliciosa, un besito

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  4. Enhorabuena por el premio.
    La tarta tiene una pintaza increible.
    Besos.

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  5. La tarta se ve de fábula......... me ha encantado y yo hago un bizcocho típico de thermomix que es de narnaja y que me encnata.........enhorabuena por el premio

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  6. Hola Juani! Riquísima tarta...

    Aún no he publicado el premio que me otorgaste porque no he tenido internet en dos semanas. En cuanto tenga un ratito lo publico. Mil gracias!

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  7. ¡Qué rica!a estas horas se me hace la boca agua con las fotos.
    Te he dejado un regalito en mi blog. Pásate a recogerlo cuando quieras.
    Un saludo

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  8. Que rico y con el glaseado tiene que estar muy bueno.

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  9. que receta tan deliciosa, como todo lo que veo por tu blog me quedo por aqui para no perderme nada, besitos

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  10. Se ve deliciosa, y una textura increíble, me la apunto para probarla!
    besos

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  11. Pero como no nos va a gustar, reina. Si tiene una pintaza bestial??. !!DELICIOSA !!

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  12. Juani qué rica esta tarta!!!!!!!!! de naranja!!!! Exquisita, la apunto...

    Besitos...

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  13. Hola Juani!!! Se ve estupendo el resultado del bizcocho con la crema y el colofón se lo has puesto con la glasa, parece más una tarta de lo bonita que te ha quedado, bssss.

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    1. Estaba muy rica, porque tenia un saborcito muy suave. Besos

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  14. Rica, rica esta tarta y con el toque de la naranja, ummmmm éxito seguro, besos.

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    1. Pues si que fue un exito, su sabor era muy bueno. Bsss

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  15. Si que debe de estar muy buena se ve jugosita, y si tenia un sabor suave supongo que no quedaría ni las migas, también me gustan los postres suaves que no sean empalagosos.

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