domingo, 28 de agosto de 2011

TRENZA DE CHOCOLATE

MASA:


150 g leche
50 g mantequilla
3 yemas de huevo
1 sobre de levadura de panadero
400 g de harina de fuerza
50 g de azúcar

50 g mantequilla (para pintar)
1 yema de huevo (para pintar)
2 tabletas de chocolate derretido o nocilla (para rellenar)
100 g azúcar y 50 g agua (para almíbar)

Verter la leche y mantequilla en el vaso de thermomix 1´ 37º vel 2½. Añadimos las yemas y levadura 10" vel 2. Agregamos la harina y azúcar. Amasar 15" vel 6. Programar 2´, vaso cerrado vel espiga.
Estiramos la masa muy fina formando un rectangulo 30x40 aprox.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y ponemos la masa encima. Pintamos la masa con mantequilla derretida y colocamos en el centro el chocolate.
Con un cuchillo, hacemos unos cortes diagonales en la masa, en ambos lados del chocolate sin llegar al centro, para cerrar como una trenza, intercalando las tiras de masa.
Pintamos la superficie con huevo batido y dejamos que doble el volumen.
Horneamos 25´en horno precalentado 180º.
Hacemos mientras el almíbar, ponemos el agua y azúcar en el vaso 4´ 100º vel 2.
Cuando la trenza esté dorada, la sacamos y pintamos con el álmíbar para que brille y listo. Están muy ricas.


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