domingo, 4 de noviembre de 2012

COCHINILLO SEGOVIANO AL HORNO

La noche de Hallowen, vino mi hermano a mi casa y me trajo..... un cochinillo, para que lo preparara para el día siguiente. Estaba la opción de que nos lo hicieran.
Nunca lo había hecho, pero en estos momentos pocas cosas se me resisten, jaja es broma, pero no tenía que ser complicado, además si nunca lo hacía, no aprendería, y me iba a quedar con las ganas de prepararlo. Así que dije que lo hacía .
Se acercan unas fechas para hacer estas cosas y si lo hacía, para Navidad por ejemplo, podía volver a prepararlo y ya con confianza.

Busqué algunas recetas pero no me gustaban, le echaban muchas cosas, otros nada y yo cogí de unas y otras, además lo había probado y casi que no tenía nada, así que me tiré al barro.

Salió genial, estaba buenísimo.

 
 
 
Manteca de cerdo (1 paquete, yo EL POZO)
Sal
Cochinillo (4.5 o 5 kilos)
Ajo
 
No me cabía en la bandeja, así que tuve que cortarlo en dos trozos y acoplarlo en la bandeja.
Precalentar horno 180º -200º.
Salar el cochinillo por todos lados. Pinchar la piel para que no se infle y suba.
Machacar en un mortero unos cuantos dientes de ajo.
Derretir un poco de manteca en el microondas y mezclar con el ajo machacado. Untar esta mezcla por todo el cochinillo, sobre todo la parte sin piel.
Untarle toda la manteca restante, no hace falta derretirla, un poco si está muy fría.
Meter al horno, ir regando continuamente ( con una perita de cocina se hace estupendo) , tarda bastante, mínimo dos horitas.
Al final le ponemos un poquito el grill para que la piel salga tostadita y listo.
 
Buenísimoooooo......................
Además no se mancha casi nada y el facilito.
 


 
 
Aquí troceado, con un plato de damos unos golpes y listo, no cortar con cuchillo.
 
 
Espero que os guste........!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 

18 comentarios:

  1. Se ve un bocado de lujo, y la piel crujiente como debe ser.
    Yo lo probé en. Segovia y si no ves la cabecita...una maravilla!!
    Si este es el primero...para Navidades...espectacular.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Hola Sonia, quedo de lujo de verdad, yo esperé a que lo probaran y hubo un silencio, para decir que estaba buenisimo...y el primero pues no cabia en mi de alegria. Ya me entiendes, no? cuando te dicen que algo est´´a delicioso, eh? Besos

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  2. Que quedo muy bueno,es una receta sencilla pero hay que darle el punto, que quede bien crujiente por fuera y tierno por dentro. Te quedo genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Asi quedó Montse, sorprendentemente para mi, pero asi. Besitos

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  3. Hola Juani, aunque ya lo comi dos veces no es de mis carnes favoritas pero te quedo muy bien y se ve muy crujiente, respecto a tu pregunta sobre el royal, si me refiera a la levadura royal. un bico

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    1. Es una carne que tampoco es para comerla a diario, pero a mi personalmente si me gusta, sobre gustos chica, si yo casi todos mis postres y dulces ni los pruebo, no soy muy dulcera, solo lo que me gusta, entonces me hincho, jaja. Pero está mi suegro, mi marido y demás. Sobre lo del royal todo aclarado, gracias guapa. Muchos besos

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  4. Ay Juani, yo me quedé impresionada con las imágenes jajaja, es que yo nunca cocino así, pero seguro que te quedó delicioso... Pobre cerdito!!
    Un beso guapa... No te rias.

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  5. Hola!!!
    Pedazo de plato, para hacer una larga sobremesa.
    Besos.

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  6. Así me gusta una mujer valiente que no se le resista nada, menuda pinta nena, besos.

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    1. Igual cosas mas normalitas se me resisten, jaja. DElicioso...

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  7. Hola Juani! Que bien te lo has tenido que pasar en el puente! Se ve que por lo menos comísteis de lujo!
    Yo soy un bicho raro, porque aún no he probado el cochinillo.
    Un beso!

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    1. pues no sabes lo que te pierdes!!!!! Sinceramente es para comerlo ocasionalmente, o no, jaja. Estaba delicioso...Besos

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    2. Juani! Que tienes una cosilla en mi blog! Espero que te haga ilusión. Gracias por ser como eres conmigo!
      Un besazo!

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    3. Muchisimas gracias Ana, eres encantadora,, una maravilla de chica. Besotes y mil gracias

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  8. De cochinillo nada que ese era un señor cochino!!! Pero la pinta es estupenda, la proxima vez lo probare añadiendo el ajo. Besitos

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