martes, 6 de noviembre de 2012

PROFITEROLES DE NATA Y TRUFA





Pasta Choux:
130 gr de agua
120 gr de leche
100 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
5 g de azúcar
160 gr de harina de repostería
4 huevos medianos




Preparación de la pasta choux:

Precalentar el horno a 180°.
Pesar la harina. Tamizar y reservar.
Poner en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, y programar 5 minutos, 90° y vel 2.
Agregar la harina de una sola vez, y programar 15 segundos a velocidad 4. Dejar templar, retirando el vaso de la maquina durante 5-10 minutos.
Poner de nuevo el vaso en la máquina. Programar velocidad 4, y sin programar tiempo ir añadiendo los huevos de uno en uno por el bocal.
No añadir el siguiente hasta que no esté bien integrado el anterior.
Verter la pasta en una manga pastelera de boquilla lisa grande o estrellada.
Sobre papel de hornear disponer bolitas pequeñas, separadas unas de otras, y hornear unos 30 minutos, en la parte media baja del horno.
Saca a una rejilla cuando estén horneados.








Ahora toca rellenar, yo lo rellené de nata y otros de trufa, pero admite cualquier relleno tanto dulce como salado.






Espero que os gusten!!!!!!!!!!!!!

36 comentarios:

  1. Juani, hace mucho que quiero hacerlos y no me he animado, tomo nota de tu receta que se ven delicioso!!
    Besitos

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    1. Yo tambien llevaba mucho tiempo queriendo hacerlos y voalá, aqui están, y muy buenos que estaban. Besitos

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  2. Hola Juani, que bien te han quedado, valla surtido!
    A qué hora se toma el café en tu casa?? Es por sí me da tiempo a llegarme...jaja.
    Que ricos y que bonitos de confitería total!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. La verdad es que si que quedaron bien. En mi casa no se toma mucho café, jaja, pero si tu me dices cuando llegas, te preparo dos bandejas, una para tomarnosla y otra para que te la lleves a casa. Besitos

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  3. Nunca los he hecho en casa y a ti te han quedado estupendos. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Apuntala porque quedarás estupendamente con todos y contigo porsupuesto, estan muy buenos. Besitos

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  4. juani!!que buena pinta, seguro que estaban muy ricos, yo todavia no los he echo nunca pero me apunto la receta. un besito

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    1. Hola Laura, pues si que estaban ricos. Hazlos y me contaras. Besos

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  5. hablando de pasta choux ya te digo que me has tomado la palabra…… porque me encanta la adoro y la hago y me la como y la hago y me encanta cada vez más…….. han quedado de maravilla…..

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    1. Si que están buenos si, y no te cansas de comer. Tienes la receta en el blog? Es por echar un vistazo... BEsitos

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  6. Qué ricos se ven,y te han salido perfectos! yo los he intentado hacer varias veces y no me acaban de salir demasiado bien... tendré que seguir intentandolo.
    un beso :)

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    1. Pues yo fue la primera vez y salieron bien, aunque ...momento de confesión: empecé haciendolos alargados, pero rompi dos mangas pasteleras y entonces con dos cucharas cogía masa y hacía tipo albondigas y las ponía, se pegaba mucho pero quedaron bien. A que no se nota?? Jajaja. Besitos, y sigue intentando, que en la cocina las cosas son así.

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  7. No los he hecho nunca, pero no te creas que no me llaman la atención que si que lo hacen, en cuanto encuentre un hueco los hago.
    Besicos

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  8. Hola Junai!!! Tengo que probarlos así, tienen un aspecto inmejorable y con dos rellenos, así mejor.

    Pásate por mi blog en un ratito, tienes 2 premios para recoger guapa, bssss.

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    1. Muchisimas gracias Silvia, eres encantadora. Que ilusión que me hacen estos premios, vaya semanita llevo con este creo que van 4. Mil gracias guapa y mil besos.

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  9. Los probare en hacerlos, me encanta la pasta choux y tienen muy buena pinta, besos.

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    1. A mi tambien me encanta esta pasta y si son con chocolate para que quiero mas, jaja. Pruebalos, besos

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  10. De este tipo de dulces yo no me harto, me gustan rellenos de todo lo que sea dulce da igual chocolate que nata que crema, a ti te han quedado geniales, me llevo un par de los redonditos, que tienen doble de chocolate, un besote guapa y buena semana.

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    1. La verdad es que no te cansas, no son nada empalagosos y estan muy buenos, coge alguno mas que vuelan , jaja. Besos

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  11. Que buenisimos se ven, me encanta!!!! Te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste, besos!!!!

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    1. Muchisimas graciasssssssssssss, me ha encantado y sobre todo gracias por acordarte de mi. Mil gracias y mil besos. Con este creo que llevo 5 premios esta semana. gracias...............

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  12. A mí me encantan los éclairs de café y las "religieuses". Y nada supera a un buen Paris-Brest, mmmmhhh...

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    1. Yo no conozco las religiuses, uy que nombre, jaja. Explicame... Besitos

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  13. Hola Maria Jose, gracias por hacerte seguidora y aqui tienes tu a otra, jaja. Besitos y hasta pronto

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  14. Precisamente hace unos dias pensé en hacerlos y congelar para Navidad que luego se me amontona el trabajo y no llego a todo ....
    Besos

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    1. Eso si que es cierto, vemos muchas recetas en estos dias para hacerlas en navidad y luego no nos da tiempo de tantas cosas, dulces, canapes, carnes.... yo este año con el bebe no se como me las voy a arreglar, ya veremos. Besos

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  15. Hola!!!
    Pero que bien te han quedado, parecen totalmente de pastelería. Siempre me ha parecido algo muy dificil de hacer pero viendo el resultado tan rico espero animarme a probarlos.
    Besos.

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    1. A mi tambien siempre me parecieron muy complicados, pero son faciles. La verdad es que fueron con la thermomix, pero probaré a hacerlos a mano, haber cuando se tarda y el resultado como es. El resultado es genial. Besos

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  16. Maravilla es lo que has hecho para el café! Madre mía! Que buena pinta! Yo me quedo con los de la crema de chocolate, porque la crema pastelera no me gusta.
    Pero todos tienen buenísima pinta!
    Un besazo!

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    1. A mi tampoco me va la crema pastelera, aunque esta me sorprendió, porque era muy suave y buena. De todas maneras yo comi de los de chocolate, que estaban de vicio. Un besazo

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  17. Se me hace la boca agua, ya la tengo impresa en mis recetas pendientes, a ver que tal me salen. Saludos

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    1. Seguro que te salen buenisimos y tardarán 0,0 en desaparecer- Besos

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  18. Eu adoro esses docinhos! Ficaram perfeitos...beijão

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  19. Que ricos, voy preparando el café?? Te han quedado geniales. Besos!!

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  20. Esta masa es fantástica.
    Un saludito

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